Первая амеба: Слушай, чего он на нас все смотрит?
Вторая амеба: Смотрит? значит, надо.
Первая: Я не могу размножаться, когда он смотрит.
Вторая: Ой, какие мы нежные.
Первая: Да! Мы нежные! Нежные мы!
Вторая: Хорош выдрючиваться, делай, как все.
Первая (плача): Это унизительно…
Вторая: Не смеши людей!
Мда, «пучить глаз в неудобный окуляр», и «пучить два в неудобный экранчик» с диагональю в два микроба (масштабированных, конечно) — это почти одно и то же. Так что видеовыход и телевизор — первое, о чём подумал. Запись видео — второе.
Далее. Если к этой штуке приделать маломощный, но с хорошей фокусировкой лазер, да ещё какой-нибудь моторизированный микро-скальпель, да ещё шприц с какой-нибудь химией… то уже не порнушка, уже шутер получается.
Ставим эту штуку на унитаз. Тянем кабель до комнаты с компом. Игровой контроллер в руки, и рубим-расстреливаем-травим всю эту нечисть в лапшу, в кашу, в пыль, прах и пепел. До единой. Туалетный утёнок отдыхает :)
надо привлекать третью сторону… Я уже представляю стартап по аренде унитазов… А ведь ещё поддерживать в надлежещем, для лучшего роста бактерий, состоянии.
то есть с оптическим увеличением можно разглядывать объекты размером более 5 мкм, с цифровым — 625 нм. Далековато до звания «нанофотография», но формально подходит.
А смысл подносить его к предмету какому-нибудь. Малейшее движение и микроб вне зоны видимости. Он должен четко стоять. Тут скорее унитаз к нему принести придется, чем его к унитазу или экрану телевизора.
Celestron Digital Microscope – фото моего домашнего микроба