Проекты могут быть длинные. Например во втором этапе привлекли деньги на долгоиграющую трехлетнюю промо-программу и тратят потихонечку. Это хорошие сведения, значит ненапокупали себе дорогих игрушек за три месяца. Бережливые.
При таких деньгах, лежащих на счетах, реально можно было начать исполнение этой программы и по промежуточным ее результатам привлекать инвестиции (позитивные рекламные приходы гораздо больше радуют будущих инвесторов, нежели непрозрачные бизнес-схемы, тем более в венчурных проектах, тем более в таких трудномонетизируемых как twitter), IMHO
Я думаю, раз они уже 25 миллионов из 55 привлеченных успели «освоить», то определенные шаги в продвижении все же предпринимаются. Я бы не сказал что твиттер в текущем состоянии трудно монетизируется. Я думаю что одной только продажей аналитическийх эккаунтов бизнесу (что уже заявлено) бизнесу и по одним только США можно насобирать неплохой урожай.
Нет, если серьезно, то в в первом круге вероятно обосновали перед инвесторами какие-то начальные задачи. Ну вот например, дайте денег чтобы в течении трех лет себя обеспечивать серверами. Прошло пол года, стало ясно что поперло, дайте денег чтобы еще три года нанимать самых крутых сотрудников на рынке и кормить их. Ну и так далее… А сотрудникам же не платят сразу за три года в перед, вот и валяются деньги под пару процентов на депозитах.
где найти процентные доли твиттера и кому они принадлежат?
сколько процентов твиттера принадлежат его владельцам?
какой процентной доле соответствуют вложенные 50 миллионов? Неужели 5%???
Реклама — это на крайний случай, когда более ничего не остается. И не все проекты можно окупить за счет нее. Да еще и конкуренты есть, которые сразу получают доп. козырь.
Вы прдеставляете какие объемы нужны для того, чтобы «покрыть» твиттер? Одним продажников наверное надо взвод нанять :-)
Его самый вероятный конкурент, фейсбук, сейчас вполне успешно крутит рекламу и как раз вышел на самоокупаемость. А остальные прозябают и закрываются. Последним вот френдфид купил тот же фейсбук.
Сфига ли баня то сгорела? То есть не понял, почему фейсбук конкурирует с твиттер, на каком поле? Ну и фб вышел на рентабельность скорее не за счет рекламы, а за счет сокращения издержек, в частности, по слухам, за счет уменьшения кол-ва серверов.
Вместо перепостов цитат, лучше посмотрите на этот самый реальный мир. Количество людей в твиттере сопоставимо с населением рунета. Если уже не превосходит.
Миллиард долларов за Twitter