почему-то народ больше склонен верить компаниям, которые проводят измерения хитросекретными методами, чем понятным и открытым statcounter и liveinternet
Ну а кого интересует статистика, которая не отражает нужных цифр? :)
statcounter.com не то что не показывает никакого роста «почти на четверть (!) до 10,7%», но и наоборот, фиксирует некоторое снижение (текущая доля — 7.51%). И это — по Северной Америке, где доля выше всего:
Причём (сразу не обратил внимание) момент роста Бинга удивительным образом совпадает с моментом падения Windows Live и MSN до нуля, а нынешняя доля Бинга не менее удивительным образом составляет примерно сумму бывших долей WL и MSN.
Вопрос: о чём вообще идёт речь и почему что-то должно насторожить Google? :)
То есть то, что поисковик по умолчанию в файрфоксе уже много лет — Google, это хорошо и правильно, и делает статистику только более валидной, а то что в IE поисковик по умолчанию — Bing, то это подтасовка и манипуляция, я правильно вашу мысль понял? ;)
Майкрософт в своём стиле провафлил перспективное направление и теперь будет навёрстывать) Что ж, посмотрим на войну поисковиков, хорошо бы, чтобы не закончилось так же, как с браузерами.
Меня во всем этом фарсе «Майкрософт в поиске» забавляет один момент:
Майкрософт — это ведь такая белая, антипиратская вся из себя компания, а поисковики — это такие злые сайты, которые помогают искать пиратское ПО, музыку, фото и все остальное, постоянно получают иски со всего мира. Может, наконец МС почувствует на своей шкуре это и ей придется разрываться между поиском и правами, а это как бы противостояние внутренних идеологий.
Ну а то что их поиск не будет ничьих прав нарушать я не верю, а если они их начнут очень строго блюсти то поиск умрет с такими же темпами как растет сейчас.
Для танкистов и евангелистов, имеется в виду вот это:
(кликабельно)
или вместо этого мы будем иметь что-нибудь типа плашки «Ваш запрос является запрещенным, так что ничего Вы не получите.» и как вариант приписка «Ваш ip записан в логи, мы будем присматривать за вашими действиями».
Итог: в первом случае МС сама помогает себя пиратить. во втором, ограничивает пользователей, что может вызвать бурления говн. Фразочки типа «Бинг ограничивает нашу свободу!». И результат — падение популярности.
Вот и все. А Вы — «пустышка», да «пустышка», читайте коммент внимательнее.
Странно, что никто не обратил внимание на то, за счет чего он так вырос :) Второй столбец — процентное изменение.
Настораживало бы, если бы гугл ушел в минус, а бинг вырос за его счет. А так ясно видно, что гугл продолжает стабильно расти, а бинг просто подсуетился и занял место оступившегося Comcast-a.
Вот что с Комкастом произошло — куда более интересный вопрос :)
Да он и по англонету ищет не особенно хорошо, но это вопрос времени и нарабатывания поискового индекса. К тому же есть уже сейчас забавные штуки, вроде недавно проскочившего поиска с картинками на Silverlight.
Бесят все эти маркетинговые штучки. Я вот сейчас открою поисковик имени себя, сегодня позову туда зайти трех моих друзей, а завтра четырех. вот вам и рост на четверть (!!!).
Надо говорить «доля выросла на 2,8% до 10,7%», тогда сразу есть представление что было до этого, насколько реально велик прирост и что у нас получилось в итоге.
Комментировать статистические величины сложно, тем более, что дейсвительно данные лукавые. Но мне кажется, что появления бинг полезно для поискового рынка. Мне нравиться идея, что у гугла есть шанс поиметь в будущем серьезного конкурента, отличного по идеалогии и бизнес модели, иначе есть другой шанс, что гугл скурвится под весом собственной монополии.
Согласно рейтингу бинг забрал долю у комкаста — а ето провайдер. Имхо Майкрософт просто вальнул денег комкасту, что б в дефолте юзера использовали бинг.
Bing вырос до 10,7%