Их развивает одна компания, к тому же на девайсах пересекающихся классов (речь о Series 60). Плюс были смутные слухи об унификации этих двух платформ в плане софта и более-менее — в плане интерфейса. Ядро в такой ситуации мало кого волнует, его всё равно не видно рядовому пользователю.
Если с точки зрения профи или гика — да, это нифига не Симб.
унификации не будет. если только не в плане общего корпоративного интерфейса. это совершенно разные по арфитектуре системмы не совместимые на уровне исполняемых файлов.
хотя есть один вариант. весь софт для них писать на python и java
Ну а кстати вполне себе вариант. Хоть и не лучший в плане быстродействия.
В общем, за что купил — за то и продаю. Я всё равно в данный момент не пользуюсь ни тем, ни другим.
Да ладно: вся форма, размер скругление углов, рамка, отверстие динамика, цвета… Там на самом деле очень много уникальных параметров. Это только на выходе кажется, что всё просто. А собж — наглая копия айфона, и не надо говорить, что «по-другому нельзя». МОЖНО, но не все МОГУТ.
Просто экраны получается сделать всё больше и больше… Рано или поздно кто-то из производителей сделает телефон вообще без лишнего обрамления вокруг экрана, и Вы будете писать, что все телефоны похожи на этот.
Не, я могу, конечно, написать какбэайфон, суть не изменится. Имеется ввиду телефон, похожий на айфон, но с пределками от рукастых китайцев, типа встроенных телевизоров, кофеварок и прочего :)
Может у вас другая 5800, но моя и отлично звонит, и отлично играет музыку, спокойно ходит в интернет, точно показывает местоположение на карте и координаты (не раз выводил из незнакомых мест по незнакомым тропам), хорошо выполняет роль навигатора и т.д.
ай, ну о чем вы говорите… представьте себе тот же айфон с возможность позвонить только по скайпу… и понятно же, что распространенность (покрытие) GSM несравнимо больше чем Wi-Fi
Комментатор как бы намекает, что мультитачем пользуются в основном любители гламурных кнопочек и ярких иконок, никогда не прикасавшиеся к клавиатуре более чем 2 пальцами одновременно. Однако я бы не стал оценивать данную технологию столь поверхностно. Визуалка визуалкой, а текст текстом. Даешь iPhone Qwerty!
Ага, я бы от iPhone с нормальной желательно открывающейся, но можно и выдвигающейся клавиатурой не отказался бы.
Согласен на чуть большие размеры по ширине и длине и вдвое большую толщину.
Ну и нафиг он такой нужен? Софта кот наплакал, главная фишка смартов Nokia это огромное количество разного ПО, а с Maemo что-то не получается у них его так популяризировать у разработчиков и пользователей, как, например, тот же Android
Так вот нет его для linux и когда будет непонятно а без встроенных карт GPS такой девайс не нужен вовсе, я специально написал что на S60 все впорядке с этим :)
Он будет тогда, когда затребует рынок. Если продажи N900 будут успешны, на Maemo его портируют за месяца 3-4. Рынок мобильных приложений, куда более текуч и прогрессирует семимильными шагами. так что тут проблема совместимости может даже нести вред (посмотрите на WinMo смарты от HTC с классическим WinMo ПО).
Большинство конечных пользователей не устроит политика «тестерства», в Европе железо с весьма ограниченной функциональностью покупать никто не будет, тем более, переоцененное, тех гиков, что его купят — единицы. Видели-обкатали на 7710
На конечных пользователей, будет ориентирована рекламная мишура. Так что они купят телефон, даже не имея понятия о количестве приложений, и каждый новый продукт будут встречать хлопая в ладоши. Это все маркетинг, посмотрите к примеру на пользователей iPhone, у которых полгода даже сторонних приложений не было.
Конечно возьму, и n900 тоже. Если серьёзно, то самое главное это то что есть тысячи линуксовых либ, вообще на все случаи жизни. В том же андроиде их не используешь. Поэтому для многих вещей нужно написать только обёртку — остальное уже реализовано в виде либы в той или иной мере.
Полноценный файрфокс даёт нам почти все онлайн приложения. Да и готовых портированных прог не так мало, что вам не хватает? maemo.org/downloads/OS2008/
Да с ПО всё будет замечательно! Потому что там любая Qt софтина сможет встать, а Qt приложений уже сейчас очень много и многие захотят их адаптировать под телефоны, в том числе и я. А ежели с Андроидом сравнивать, то у С++/Qt есть пара серьезных преимущество над Андроидовской явой.
Во первых это конечно скорость исполнения: ну не может быть виртуальная машина работать быстрее нативного кода.
Во вторых графика будет использовать все аппаратные возможности платформы, то есть гуй в духе айфона здесь более, чем реален, плюс сейчас сама Qt стала поддерживать и мультитач и всякие разные анимации
Ну и в третьих в Qt 4.7 будет новый интересный способ написания gui приложений
Поэтому те, кто пытаются закопать Maemo, ничего у вас не получится.
Нуда, тем более, уж лучше писать один код, который на всех платформах будет работать, чем потом голову ломать, как же заставить его работать ещё где то
Если вы запустите на 5800 мамео — вас на руках носить будут, потому что родные прошивки — говно. Говорю вам, как счастливый пользователь этой хреновины.
То винда 8 на 128 бит, то N920 на Maemo 6, а завтра пойди нам презентуют gt 495 gtx x2 с 1024 битной шиной и 8 гигами памяти на борту или еще что-нибудь в том же духе.
Так, я не понял. У них что, мажорная цифра — как у других минорная? Maemo 5 до сих пор не допилили, а уже 6 версию анонсируют… Что-то они уподобляются Микрософту, у которого разница между WM5 и WM6 в паре украшений, а между 6 и 6.5 вообще никакой.
Если сервис Imeem, по всей видимости, разрабатывали русские, то при разработке Maemo явно не обошлось без украинского следа:) Как говорил наш первый президент — maemo те що maemo:) Полная Qisda, короче.
Пока фины строят планы, шустрые китайцы уже приступили к полномасштабному выпуску клонов n900. Но к вопросу клонирования они подошли по-своему и в итоге, получали «оригинальный» форм-фактор а-ля N95 с ТВ-приемником.
Nokia уже разрабатывает планшет N920 на Maemo 6