Каждое поколение техники связи в разы уменьшает антропогенное радиоизлучение нашей планеты. Наиболее нагляден в этом плане переход с аналога на цифру. А когда, в будущем, перейдут на передачу данных по открытому лазерному лучу, или, того хуже, организуют связь на эффекте спутанных квантовых состояний, то обнаруживать станет нечего. Поэтому я считаю, что это тупиковая ветвь в поисках внеземных цивилизаций.
Очень этому рад! Так как когда SETI стал подпроектом BOINC с просто нереально убогим клиентом под win, использовать его стало просто невозможно. А желание есть. I want to believe, как никак!
1. Более красивый/кастомизированный скринсавер. Понятное дело, что большинству СЕТИ-гиков визуализация не нужна — важнее скорость, но не стоит забывать и о простых людях, которым может красивые графики нравятся. Мне вот олдскульный вариант очень нравился, а в «новом» скринсевере его можно лишь имитировать.
2. Улучшенную поддержку cuda под линукс. Она есть и есть кастомные клиенты, но все это весьма при помощи напильника и бубна устанавливается.
3. Изврат, но было бы интересно запускать вычисления в браузере. Через флеш/жаваскрипт. Я видел в жетпаке в лисе есть зачатки поддержки CUDA.
Когда SETI только появились, я как-то одним махом оприходовал все доступные на работе тазики, включая серверы под OS/2 ) Сейчас, пожалуй, подобный энтузиазм лучше направить на обсчет какой-нибудь модели погоды. Все какая польза…
SETI переходит в open source