Насколько мне помниться у нас совсем не WWW вытеснил доски объявлений, так как до времён нормального интернета бибиэски и не дожили. В своей смерти они просили винить Фидо.
В БК-0010 стоял набор чипов центрального процессора (т.е. процессор состоял из трех чипов) совместимый с LSI/PDP-11 — родина UNIX-а. Почти аналогичный набор был и в ДВК-1,2,3 — полный аналог DEC-а. Довелось много программить на АСМ-е для БКшек и ДВКшек. Ностальгия.
да, было время) у меня когда-то тоже была своя bbs, может ктонить помнит Linux Support Station? (были и другие названия, но сейчас уже не вспомню) у знакомого была Hammer BBS, сначала все на Maximus настраивал (так вроде софт назывался), потом на Торнадо перешел, позже когда провайдер МТУ появился и предоставлял бесплатный доступ в интернет какое-то время, bbs забросил
BBS прожила с 93-го по 98-й. Под закат было 8 линий и доступ в интернет для пользователей через SLIP. 10 тыс пользователей и более Гигабайта вареза :-).
Кстати, радиолюбители утверждают, что на станции Мир (ту что утопили в Тихом океане) была пакетная BBS которую можно было юзать через HAM радио. Я сам не радиюлюбитель, своей станции с TNC не имел, так что проверить так и не удалось.
В книге Стивена Леви «Hackers — Heroes of the Computer Revolution» есть раздел про историю BBS и существовавшей вокруг них субкультуру. Очень интересно. Бесплатно доступна на «Проекте Гутенберга» www.gutenberg.org/etext/729
16 февраля 1978 года: день рождения BBS