Или я раньше не так интересовался гуглом или в последнее время им стало некуда девать деньги. Постоянные покупки компаний, запуски новых сервисов и даже поддержка космической программы.
Деньги всегда есть куда деть, другой вопрос как их потратить чтоб они принесли прибыль, что гугл собственно и делает. Инвестировать все время только в поиск не самый лучший вариант.
Да оно лет десять всё начинается, начинается… и никак не начнётся. RDF вон сколько пиарили, но никакого результата нет, да и сомневаюсь, что будет. Ибо семантическая сеть подразумевает активное участие генераторов контента в заполнении семантических метаданных, а пока не удалось даже заставить одинаковые теги заполнять для записей…
Я ответил живому разработчику из Метавеба!!! (:
А если серьезно — и как вам там? Freebase ведь — один из самых живых и впечатляющих проектов для Semantic Web. Вы работаете над ней или над другими проектами?
Над ней, но не над движком, а над скриптами для наполнения и вспомогательными проектами для внутреннего использования. Я бы рассказал подробнее, но NDA не дает.
Интересно, о стольких интересных вещах узнаёшь только из новостей что их кто-нибудь купил. Из примеров, что сразу на ум приходят, можно назвать например Aardvark, о котором я также узнал из новости о покупке его Гуглом и с тех пор активно пользуюсь практически каждый день.
«Похоже, поисковый гигант наконец-то созрел для реализации в жизнь футуристических технологий Семантической сети, которые с 2006 года обсуждались на Хабре.»
Только не говорите об этом гуглу. А то гугл он такой, захочет и хабр купит.
Google приобрёл компанию Metaweb и базу знаний Freebase