Обновить

Комментарии 17

Для рядового пользователя-игруна довольно бессмысленная покупка, вот эти скорости по 2500 они в рядовых задачах не особо ощущаются. Я вот после перехода с HDD на SATA SSD сразу ощутил разницу и она была огромна. А переход с SATA на PCI SSD уже такого заметного прироста не дал. Да всё чуть-чуть побыстрее, но не в разы, как в первом случае.

как это модно сейчас говорить «для энтузиастов»
Новые SSD на базе технологии 3D XPoint предназначаются для энтузиастов и профессионалов, занимающихся обработкой фото и видео, разработкой игр и т.д.
В качестве целевой аудитории и не указан «рядовой пользователь-игрун»
Естественно, никто не запрещает грузить с него игрушки, и при этом они будут запускаться быстрее, чем с SATA SSD. Но это при условии, что Вы готовы переплачивать за ненужные в данном случае 10 DWPD. Большинство людей для этих целей предпочтут, вместо оплаты ненужных им характеристик, в виде повышенного ресурса перезаписи, отдать эти деньги за нужные им свойства — емкость. Это и подтверждается комментарием zookko, на который я и отвечал.

Однако же факт — Intel пытается позиционировать их как геймерские (одна только моделька корабля в комплекте чего стоит).

Если Intel увидел интерес к продукту со стороны геймерской аудитории, то почему бы его не подогреть? Это, однако, не говорит о геймерах, как об основной целевой аудитории. А повышенный ресурс перезаписи более востребован на рабочих станциях.
а сколько у вас реально в тестах скорости? у меня 2800 чтение и 2400 запись — и я это заметил! на том же компьютере с ssd на 500 чтения 500 записи в тех же танчиках сразу после загрузки винды я попадал раньше в бой к 29-20 секунде а сейчас ещё пять секунд вижу на экране надпись ожидание а потом только 30-39-28.
Обращает на себя внимание также высокое энергопотребление Intel Optane SSD 900P…

14 Вт — существенно меньше действующего сейчас предела для HHHL и U.2 NVMe накопителей в 25 Вт. Конечно, в M.2 с таким теплопакетом не влезть, но тут и производительность другого уровня.
А где ваши dimm'ы с оптаной-то? Анонсировали чуть ли не год назад, и с тех пор ни разу я их не видел ни у кого.
это будет очень грустная оперативка на 2,5 гиг чтения в секунду…
Ну, мы с такой оперативкой в своё время жили. Кроме того, 480Гб*8 оперативки на сервере — это круто.
так то оно так но на фоне ддр4 с её 25 гигами в секу… и я не думаю что этот оптан имеет 5 наносек задержку выборки… а иначе — ну зачем много на мегатормозной памяти?
Откуда у вас 5 наносекунд-то для DDR? Реальная latency с момента «хочу данные с адреса 0xDEADBEAF» до момента «данные в регистре EAX» исчисляется в сотнях наносекунд, и без процессорного кеша всё плохо. А с кешем уже не настолько и важно какая там latency.

Кроме того, как же жили бедные сервера на памяти -3 поколения от текущей? Жили же.

А тут щастье в несколько терабайт. Тот же редис на «медленных» димах будет летать быстрее, чем любая on disk database с быстрыми dimm'ами.
Вы про число каналов не забывайте, у pci-e их всего 4 штуки, а на димме раз в 10 больше, так что скорость должна быть поболе.
Вчера разжилась 32-ГБ оптаном М2. Он сможет работать как обычный SSD в слоте PCI-E через переходник, если NVME не поддерживается?
поддерживается, об это же прямо сказано на его страничке сайта Интел
Моя материнская плата не поддерживает NVME.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Информация

Сайт
www.intel.ru
Дата регистрации
Дата основания
Численность
5 001–10 000 человек
Местоположение
США
Представитель
Анастасия Казантаева