Очень простая инструкция FreeBSD 8.0 RELEASE + AnyData Adu-500a
2 мин
Озаботился я не так давно переносной опреационкой. Выбор пал на более-менее известную мне FreeBSD. Поставил на флешку, все настроил. Однако с ходу у меня не завелся скайлинковский модем. Полез искать решение в инете и каждое второе начиналось со слов «Что бы этот модем заработал, необходимо пересобрать ядро выкинув оттуда эти и эти модули. Да флешки работать перестанут, зато заработает модем. А потом мы портируем линуксовый модуль для переключения режимов из сидирома в модем». Но это же не вариант. Отложил решение проблемы на неопределенный срок. А сегодня случайно вообще вернулся к этому вопросу, и обнаружил что все решается намного проще и быстрее.




На данный момент, порт VirtualBox на FreeBSD уже достаточно стабилен и вполне пригоден для постоянного использования. Но при установке на gui-less машинах возникает несколько проблем. Дальше речь пойдет об установке и использовании VirtualBox на FreeBSD машине без X11.
На многие домашние seedbox'ы довольно часто ставятся старые жесткие диски, из принципа «не жалко». Важных данных туда все равно не пишется, и когда они помирают, ничего страшного не происходит, за исключением проблем с перестановкой ОС.