Comments 40
А они не обсуждали возможность оставить Интернет в покое и не ломать его?
Эти средства позволяют распознавать и пропускать только нужный трафик
Давайте я как-нибудь сам решу, какой траффик для меня "нужный", а какой "ненужный". На ненужные мне сайты я сам не буду ходить, абсолютно добровольно и безо всяких блокировок.
Борются с проектом ЦРУ (с)
А они не обсуждали возможность оставить Интернет в покое и не ломать его?
Есть проблема с БПЛА. Отключают не вас, а БПЛА.
Ваше возмущение непонятно. В текущей ситуации вы бы вряд ли придумали выход лучше.
К сожалению, дружить со всеми не получается. А конфликты надо уметь решать.
Как там? Был ли на Земле хоть какой-то период с момента окончания второй мировой, чтобы никто не воевал?
Есть проблема с БПЛА. Отключают не вас, а БПЛА.
Правда? То есть, к примеру, chess.com мне блокируют, чтобы туда не залетел БПЛА и не поставил детский мат вашему многоходовщику?
К сожалению, дружить со всеми не получается. А конфликты надо уметь решать.
Слушайте. А передайте там вашему куратору, что эти фразы лучше бы не использовать. Уж на Хабре точно не стоит, здесь все же какой-никакой интеллектуальный отбор участников.
Если уж вы тратите мои деньги, делайте это хотя бы эффективно.
То есть сначала создаём нестабильность, а потом предлагаем частичный доступ как "смягчающую меру". Очень по-государственному
Чуствую, как потом захотят масштабировать этот white list на весь чебурнет Интернет
Интернет по талонам. Это уже почти не мем а реальность.
Когда был ПМФ не работали даже банальные телефоные звонки, остатки 2G видимо не выдержали траффика, не понятно сколько людей не смогли вызвать экстренные службы, а они вон о том, что бы госуслуги работали!
и МАХ!!!!
В Нижнем Новгороде интернет отключают не роняя 3g/4g и даже volte пашет (ну как минимум иконка горит), сам интернет при этом не пашет, но звонить можно.
Сначала "определим и обеспечим жизненно важные", потом выключим остальные "в целях безопасности, и особенно детей!", а потом можно и не включать.
Как говорил халиф Умар ибн Хаттаб, сжигая Александрийскую библиотеку: "Если в этих книгах написано то же, что и в Коране - они не нужны, а если в них написано иное - значит, это фейки!"
Разве это не базовая функция чебурнета, когда доступен строго ограниченный набор ресурсов? Наверно проблема в том, чтобы чебурнет активировать только на мобильных сетях, а на проводных оставить нормальный.
2025
Ожидание: интернет вещей, умный холодильник сканирует метки загруженных продуктов, когда что-то заканчивается - предлагает заказать доставку нового, или делает это сам, если хозяин разрешил. А хозяева читают любые книги, смотрят любые фильмы на любых языках, потому что AI пишет для них субтитры.
Реальность: обсуждаем, как обойти запреты на доступ, ускорить "замедленные" ресурсы, да еще не попасть при этом на КоАП и УК, ненароком нарушив десяток свеженьких законов. А AI рисует прикольные фотожабы и пишет код с багами (любите разбирать чужой код и править его? Вот оно самое)
Тьфу, пакость какая...
Т.е. выходить во "внешний" Интернет только тогда, когда разрешит РКН? Нет, я пожалуй, откажусь.
Тут интересно даже другое, из всей четверки именно билайн почему-то бежит впереди паровоза, предлагая подобные инициативы, причем это пожалуй самая коммерческая компания, не имеющая каких то близких связей с государством в отличии от остальной тройки.
Видимо осознают, что в условиях чебурнета и всеобщей "национализации" столько компаний на рынке уже не нужно, и что бы не повторить судьбу яндекса или вк, пытаются подогреть себе место, но это лишь скорее только отстрочит их судьбу.
Такой говённый Чебурнет, должен быть бесплатным.
Просто назовите это "интернетом для послушных". Зачем так витиевато?
"С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать, это возмутительно!"(c) Советский мультфильм Чиполлино, 1961.
Интересный конечно способ...положить трафик но оставить вышки светить в эфир....
Белый список адресов для пользователей чебурнета. К этому все и идет.)
Также обсуждается применение сетевой сегментации.
Это больше похоже на цифровую сегрегацию...
А вот и вайтлисты подъехали...
Минцифры и операторы связи обсуждают выборочный доступ к онлайн-сервисам при отключении интернета