Comments 16
Команда мессенджера <...> заявила, что доступ к содержимому серверов невозможен чисто технически даже для инженеров (секретные чаты хранятся в зашифрованном виде, а ключи — на устройствах пользователей).
Вот это они конечно здорово соломенное чучело подложили под требование, которое к секретным чатам имеет лишь только косвенную связь. Все остальные то переписки, в отрыве от секретных чатов, хранятся на серверах телеграма ничуть не надёжнее какого-нибудь ВК.
В административной команде мессенджера подчеркнули, что коммуникационный сервис Telegram всегда активно модерировал вредоносный контент на своей платформе, соответствуя или превосходя все отраслевые стандарты.
И противоречий в их суждениях конечно же никаких не видно... Цирк какой-то.
Цирк какой-то.
Так это и есть цирк... Доступы уже давно имеются у всех правительств, только что-то сбойнуло, что потенциально может вызвать подозрения. Поэтому и показательно "запросили доступ", куроводство показательно сообщило "не дадим, и не можем дать", на что органы охотно "сдались". А на самом деле "Telegram всегда активно модерировал", всё согласно требованиям. Во всяком случае, французские власти остались довольны - уверена, и те, кто не приказал блокировать мессенджер, также.
Таким образом, и баба с возу, и волки сыты - в очередной раз пользователей обманули успокоили, что "ТГ является самым защищённым мессенджером".
Кто же победит "ничейный" телеграмм не прикрытый государственной крышей или США. Ответ очевиден, и скоро наши чятики будут достоянием американского тов. майора и инструментов ИИ.
а почему Вы уверен, что Ваши чатики сейчас не доступны? Я бы не был бы так уверен в этом.
Уверенность состоит в том, что пока нет прецедентов, а если бы они были бы то сейчас бы об этом из каждого утюга бы орали, что телега сливает (что бы два раза не вставать, стоит отметить что утечки должны быть именно по вине телеги, а не пользователя, который по каким либо причинам не включил двух факторную авторизацию), да и не важно чей, тов. майор, не рефлексировал бы на эту тему так уж рьяно (в суды подавал бы, отечественные мессенджеры так упорото не продвигал бы), а просто сидел бы тихо и читал бы наши чатики... Вот верят люди почему то не в здравый смысл, а в самую упоротую конспирологию, хотя я не защищаю телегу и Дурова, и вообще судя по тому что я вижу в этой жизни, самые хорошие продукты, почему то делают "конченые негодяи и социопаты".... :)
может нет прецедентов потому, что организации куда сливают не кричат об этом с крыш домов?
Они то может и не кричат, но как гриться: "что знают двое, то знает и свинья!" Ну скажем так, играть в имитацию наверное можно, но в любом случае, кого это коснется об этом узнает и молчать не будет!
Кстати тут недавно узнал, что в Израиле, что бы посмотреть переписку на вашем смартфоне, нужно решение суда, даже если вы, как владелец смартфона, не против что бы вашу переписку смотрели, решение все равно необходимо, ибо это затрагивает интересы тех с кем вы вели переписку, а они при этом такого разрешения не давали.... :)
Странно, что вы ожидаете от платформы без E2E шифрования в общем случае, какой-то приватности. Telegram же открытым текстом говорит, что ваша переписка видна серверам, кроме приватных чатов (да и тут приходится верить на слово). Так чего ж вы возмущаетесь, если сами выбрали такую платформу? Просто пользуйтесь другой с E2E шифрованием: Signal, Threema, масса их, в конце концов собственный Matrix-сервер поднимите)
У нас по работе маркетолог рассылает промокоды своим контактам человек 20. Ее регулярно банят без жалоб на нее. А как интересно это возможно если тг ничего не читает и все зашифровано?
Что-то там у них не так пошло. В США 1 октября наступил шатдаун. Правительство страны приостановило работу из-за того, что Сенат не сумел согласовать бюджет на новый финансовый год.
Как американские власти планируют реализовать доступ, пока остаётся неясным.
Как, как - пригласят господина Дурова в ресторан на территории США, обещав американское гражданство. А дальше - терморектальный криптоанализ никто не отменял :)
В административной команде мессенджера подчеркнули, что коммуникационный сервис Telegram всегда активно модерировал вредоносный контент на своей платформе
А что террористы перестали пользоваться словами?

Суд в США разрешил американской прокуратуре удалённый доступ к серверам Telegram