
Комментарии 38
От создателей "пенсионный возраст и налоги повышать не будем"
То есть это вроде как root....но не совсем root. Но ведь и не sudo (который вроде как и не рут,но от имени и по праву рута может).....В общем как в той песне.. "я тебе конечно верю,ну какие могут быть сомненья"....эх. Аж повеяло "совком". Ностальжи))
Вообще, к системе безопасности Телеграм у меня в последнее время возникли огромные вопросы. Поясню: у меня премиум, в настройках конфиденциальности у меня все возможные настройки выставлены в "Никто", и при этом мне неадекват, с которым волею случая не повезло схлестнуться в комментах к одному посту, начал угрожать расправой в городе, в котором я в тот момент был (командировка) - при этом чат и канал были абсолютно далеки от тематики этого города. Выходил в сеть через 4G Мегафона. Подчеркну, что в настройках Телеги задолго до того выставил недоступность всех данных кому-либо. Выходит, есть возможность через платный (или даже бесплатный) бот или другой способ как-то вытащить информацию о тебе, игнорируя настройки безопасности и конфиденциальности. Замечу, что никнейм у меня там просто "Michael", так что поиском по каналам меня тоже вряд ли можно найти, в отличие от уникальных неймов. Я, конечно, знаю, что деанон в Телеге возможен - у меня так знакомая влетела через бот якобы анонимных вопросов (адресату вопроса ее каким-то образом, подозреваю, что за отдельную плату, раскрыли), но чтобы просто в рандомном чате с рандомными людьми, без всяких ботов и перехода по фишинговым ссылкам - такое неприятно удивляет.
Это не проблемы с Телеграмом. Это проблемы с общей безопасностью персональных данных в России. Очень. Большие. Проблемы. Данные текут какие только можно откуда только можно. И получить их можно через спец. сервисы за умеренные деньги, а то порой и бесплатно. И с вашей стороны никаких неправильных действий не нужно. Достаточно просто... существовать.
в России. Очень. Большие. Проблемы.
Ок. Но Lord_Ahriman пишет именно про телеграм.
Это не проблемы с Телеграмом
А всё потому, что:
в России. Очень. Большие. Проблемы.
Ясно понятно.
Данные текут какие только можно откуда только можно.
«Сам о себе не позаботишься — никто о себе не позаботится!» ©
ID пользователя статичный и светится везде. По этому если хоть раз где-то засветился, то всё, дальше никаких гарантий нет. Потом сравнительно легко достаётся номер к которому привязан аккаунт.
Телега это точно не про анонимность и приватность. Хочешь анонимную телегу - регистрируй её на анонимный номер и ходи через анонимный интернет с чистого устройства.
Это не проблемы с Телеграмом.
Это не проблемы, это особенности, которые надо учитывать. И я говорю именно про особенности телеги на уровне протокола (см. выше)
Практически все действия в телеге по сути публичны. Так же практически публична привязка к телефону.
Кстати, поддержка Телеги по поводу того, откуда ультрапатриотичный Z-неадекват с угрозами расправы узнал мой текущий локейшен при строжайших настройках конфиденциальности, стыдливо отмолчалась. Для себя сделал выводы относительно Телеграм. Заодно жду обещанного, так сказать, визита "с последствиями" от сильно патриотичных граждан, которым мне угрожали - мне тут еще месяц сидеть.
Извините, не удержался

Ну тот есть тот факт, что для регистрации в Телеграме необходим Ваш реальный номер телефона Вас нисколько не насторожил? Ну ОК.
Есть несколько вариантов: вы используете старый аккаунт, по которому были сливы; вы используете старый аккаунт со старым номером телефона (а уже номер можно отследить); вы приняли peer2peer звонок через телегу; вариант, что все таки попались на фишинговую ссылку, раскрывшую ваш ip; ну и не исключено, что просто совпадение. Ну и конечно, поиск по комментариям в канале делается не по имени, а по id - так что могли посмотреть что вы писали в других каналах и по этому сделать вывод.
А что вас удивляет? Когда-то, когда настройки это позволяли, osint-бот связал ваш id в телеграмме со сливами с разных БД. То что вы сейчас установили какие-либо настройки уже не важно
А чо в смысле. Все вдруг это так обсуждают, как будто это реально есть смысл делать. Какие-то регистрации, боты. Тьфу.
Обещают, что черенок будет хорошо отполированным и не оставлять заноз.
РКН: бот trustchannelbot от Роскомнадзора не может отнять права у владельца, других администраторов
Только конституционные, бадум-тссс
Так у него нет доступа к сообщениям - следовательно, право на свободу слова он не отбирает
отнять нет, но если я правильно помню - с такими правами он может постить всё что угодно от имени канала, добавлять/удалять подписчиков (а также банить/разбанивать их).
А потом, в один не очень прекрасный день, токен этого бота утечёт...
бот trustchannelbot от Роскомнадзора не может отнять права у владельца, других администраторов или удалить канал
... как пояснили в ведомстве, сделать это боту запрещают Три Закона Робототехники.
Не хочет.
не должен...пока что...
Пока. Но это не на долго
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тактика_салями
За удаление канала палку не получишь. А вот сидеть тихонько и записывать все сообщения и вести список участников с последующей генерацией рыбы дела за какое-нибудь оскорбление чувств фейков - это за милое дело.
После прохождения всех процедур и получения гордой плашки бота можно удалять или он навечно должен быть в канале?
Ответ РКН: Да. Владелец страницы должен* ... передать ... в специализированный сервис социальной сети.
* - пункт 7 Правил
Какие лицемерные лжецы. Ещё ссылку предоставили. Естественно, ничего про сервис социальной сети в законе по ссылке нет. Это подзаконное, то есть незаконное требование. Ещё и размещенное в том же не верицифированном телеграмме, а не официальном сайте - решайте сами, это plausible deniability или какие ещё цели.
Похоже пора отписываться от всех ТГ каналов которые послушно прошли регистрацию в РКН и имеют об этом пометку в профиле.
Сначала от 10 тыс, потом от 1 тыс, а потом и все. Вот так и приручают телеграм
РКН: бот trustchannelbot от Роскомнадзора не может отнять права у владельца, других администраторов или удалить канал