суть задачи не в размерах и процентах, а в компоновке. можно представить решения с любыми процентами, лишь бы компоновка соответствовала картинке. точного решения не требуется
По псевдоклассу блоку создали его продолжение, выпнув его в абсолют, предварительно поменяв отображение со встроенного на встроенно-блочный. Это гениально и просто.
Вы молодец, я даже не догадался до такого решения, но как мне кажется, это редко можно будет использовать в реальных ситуациях (когда к примеру в этих текстах будет текст, и текст в блоке #a будет в этом блоке все равно под блоком #D) Конечно если в блоках будут использоваться картинки, то возможно юзабельно. Хотя возможно я придираюсь, ведь никто не будет специально закрывать один блок с текстом другим. Отличное решение.
Несмотря на то что это предложение действительно прагматично решает ряд задач, более безобразной технологией в CSS до данной была только одна — CSS Advanced Layout Module (попытка изобрести тот же велосипед)
а) в том что CSS (Cascading Style Sheets) вообще не для layout создан (что здесь cascading?)
б) в синтаксе, например: grid-columns: auto minmax(min-content, 1fr);
В резиновом design (необходимом, например, при разработке приложений). На данный момент есть только одна альтернатива: Flexible Box Layout Module (кстати в той или иной мере поддерживается во всех браузерах, включая IE9)
Не спорю. Flex Box — изобретение ранее доступное только в XUL. Я веду проект Ample SDK — JavaScript UI Framework, в нем [в числе прочего] есть реализация XUL для всех браузеров, для чего пришлось реализовать и Flex Box на HTML4/CSS1/JavaScript
Зайдите на www.automobiles.lt/ (не переживайте о рекламе, вы там, все равно, ничего не поймете), там слева (в рамке) есть реклама сайта про кино. Каждый раз при смене репертуара, приходится лепить новую картинку, а с приведенной структурой цсс, можно все сделать автоматически.
Как минимум при том, что сетку рамок, в виде пнг файла, в этом месте использовать можно, но она не гибкаят, так как надо картинки подгонять, плакаты не одинаковые. А в данном случае система цсс, куда более гибкая.
Требования: используется только CSS, не использовать абсолютное позиционирование, компоновка должна быть резиновой, вопросом поддержки устаревших браузеров можно пренебречь.
если текста больше, то он появляется в неожиданных местах cssdesk.com/y9ax2
с точки зрения практики, а не задачи о сферических конях в вакууме это очень очень очень плохо
ну я просто стараюсь рассматривать еще практические аспекты применения
в данном случае хотелось бы помимо всего прочего избежать внезапных выползаний текста, например сделать скроллинг или просто не отображать то что выползло
Ну так в css можно и линки на картинки прописывать. По этому можно сделать универсальный метод:
grid — фоновая картинка с изображение того что должно быть, а ABCD — сделать невидимым.
Задачка на тему CSS