Любопытно)) До сих пор не понимаю, зачем уменьшать размер системного раздела под используемый размер.
Пара замечаний:
— Перемонтировать системный раздел в режим чтения/записи – adb remount должен сработать тоже, команда проще, ошибиться тяжелее.
— слить полученный образ «adb pull /sdcard/system.img d:\temp». – флешка монтируется как iso-образ, достаточно его примонтировать или открыть каким-нибудь винраром, время копирования уменьшится до пары минут.
Прошу прощения, это всё же действительно img, а не iso. Но формат в образе стандартный (msdos), поэтому в маке этот файл монтируется дабл-кликом. На винде можно попробовать воспользоваться ultraISO или чем-то подобным.
1. Для меня важна была синхронизация контактов и календарей с аккаунтом Google. А без установки Google Apps синхронизация не работала (писалось Sync is OFF — отсутсвовали адаптеры синхронизации).
2. В указанной статье (и во многих других) не описано, что нужно сделать новый system.img! После перезагрузки эмулятора все приложения пропадали, SdkSetup.apk был опять на месте. Уж не знаю, что я не так делал…
При записи в /system системный образ наверняка не меняется, поэтому потом опять всё получаем как было. В любом случае, описанный в статье способ достаточно удобный, ведь на выходе мы получем один образ, который можно использовать и для других виртуальных андроидов.
Спасибо за статью. Помню пытался быстро сотворить подобное по нужде, танцевал-танцевал с бубном, но так и не добился нормальной работы. Плюнул и делал все на «железе» :) Не додумался Google Apps из CyanogenMod выдрать, у меня были какие-то стрёмные. Попробую настроить по вашему гайду, полезная вещь иногда.
> Войти под аккаунтом Google из этого мастера настроек у меня не получилось. Не смог выдвинуть клавиатуру :)
У меня клавиатура выдвинулась по двойному щелчку в поле ввода.
Установка приложений Google в эмулятор Android