Часто возникало желание «разомнуть» мозг, но отсутствие удобной и лишенной побочных действий системы сбивало с настоя после первого же гугления. Выражаю искреннюю признательность не только за саму систему, но и за ее прекрасную реализацию. Быстро, удобно, интуитивно. Отныне это моя первая превьюшка в спид-диале. Bravo!
Овации после конца задания чудовищны, как, впрочем, и озвучка правильных/неправильных ответов.
Тикающее время с десятыми долями секунд раздражает ужасно.
Некоторые задания неинтуитивны (или это у меня уже слишком поздняя ночь?) — задание в «найти путь» я осознала примерно с третьей попытки, а до того пыталась найти путь, на котором фигуры были бы в том же порядке.
А так интересный концепт.
Ничего лучше по запросу free sound я подобрать не смог. Буду рад если предложите свои варианты.
Там же вроде из хелпа должно было быть понятно что последовательность не имеет значение. Но да, инструкции полагаю стоил улучшить.
А зачем вообще здесь звук? Лично меня вообще напрягают сайты, производящие звуки, когда их об этом не просят — например, я могу параллельно слушать лекцию или делать что-то еще.
Картинку видел, но она не объясняет например, с какого квадрата начинается путь. Всегда с самого левого верхнего? И вообще вам не помешало бы более полное и внятное руководство по некоторым задачам, а не просто ссылка на википедию.
Выглядит симпатично :)
А не подскажите, что там за схема с платной подпиской? А то смутила надпись 3 days free, а сама схема разблокировки/оплаты не очень понятна с первого взгляда.
Суть в том, что в бесплатном аккаунте достаточно ограниченный набор игр. А на первые три дня вам составлена программа занятий, включающая как бесплатные так и платные игры. Может получиться так, что в занятии на сегодня у вас есть платная игра и её можно попробовать, но, если просто перейти на вкладочку games, доступ к ней будет закрыт.
Я брал там аккаунт на пару месяцев, было весело. Penguin Pursuit больше всего понравилась. Возьмите на месяц аккаунт — 450 рублей не такие большие деньги. А фана достаточно.
А потом я открыл для себя Courser'у и всякое онлайн образование, бросил lumosity и работу. Ну это лирика.
Нормальные цены, если подождать пока придет на почту скидка в 35% (неделя, чуть больше — и обязательно придет), либо найти скидочный код в сети, такие есть. Тогда можно купить подписку на год за 52$ — а это уже не так и много.
У самого годовая подписка — доволен.
Пользовался этим пару месяцев. Результаты возрасли, но такое ощущение, что большинство игр развивают только умение играть в конкретную игру.
Кстати, хинт для тех кто не хочет «много» платить — при отписывании от подписки они прислылали письма с упрашиваниями вернуться, сначала скидка в 25%, затем годовая подписка за 50$.
Точнее нет, немного не так — не ощущение, что большинство игр развивают умение играть в конкретную игру, а система очков. На более высоких уровнях получается гораздо более ощутимое количество очков, видимо, это для создания видимости хорошего прогресса у подписчика.
Ещё вспомнилась игра, в которой надо быстро дописывать слова. Слова, естественно, английские. Я не native speaker. Но при этом в этой игре давали весьма хорошее количество очков, хоть я и довольно туго соображал, какое слово вписать. Либо целевая аудитория — иностранцы, либо тут что-то не так.
Кажется, в задаче «Сортировка» ошибка. В начале для запоминания показывается 5 фигур, но в процессе решения задачи появляются те фигуры, которых изначально не было.
Было бы здорово добавить еще и одноразовые задачи на логику.
Помню из книги «Тренировка мозга» была примерно такая: некая женщина задолжала ростовщику, тот поставил условие: он кладет в мешок два камня, черный и белый, если она вытащит белый, он простит долг, но если вытащит черный, выходит за него замуж. Женщина краем глаза увидела, что он положил в мешок два черных камня… Но ростовщик вынужден был простить долг. Как? :)
Кажется, взяла одну камня из мешка и сразу съела. Она сказала, что не видела и не знала какая камень съела и требует достать второго камня и всем показывать. И вуаля…
Про мнемотехнику — штука годная, и уверен, что очень хорошо подстегивает воображение.
А вот остальное…
По мне 15 минут хорошей серьезной литературы лучше, чем 15 минут упражнений со скоростным поиском пропущенной цифры. Этого вообще многим не хватает.
Согласен. Активное чтение одно из лучших упражнений. Вот только к нему сложно придумать элементы геймификации. Тот же банальный лучший результат, неплохо подстегивает интерес и общую концентрацию на задаче.
Больше всего мне понравилась Brain Juice от Digital Chocolate.
Интересная и качественно оформленная игрушка-тренажер, видел только версию для Java ME, очень было удобно, когда есть свободная минутка — телефон всегда с собой — мозги поразминать.
Жаль что на современных мобильных платформах ее нет
Год назад взялся за реализацию упражнений Доктора Кавашимы на canvas.
К сожалению, проект в начальной стадии затух.
Все что есть — это 6 упражнений blog.assorium.ru/brain/
Именно ее.
Ну во-первых изучал canvas.
А во-вторых, не нашел веб-версию этого замечательного приложения. К тому же хотел все прикрутить к комьюнити достижениям итд итп.
Убил 10 минут, чтобы понять как работает «Пропущенное число», особенно если поставить в настройках количество символов — 1!
Описания нет. Где число пропущено(в начале, в конце, в середине)? Wolfram предлагает дикие формулы последовательностей. И самое обидное — не показывается правильный вариант.
на Фэйсбуке была в свое время отличная игрушка, называлась «Who has the biggest brain», лучшей программы для прокачки мозгов не встречал — очень жаль, что ее свернули www.youtube.com/watch?v=tq3BiKbV0go
При попытке зарегистрироваться глотает введенные данные и только того, что адресная строка меняется на /login.html?name=…
При попытке войти (с теми данными, о которых в прошлом предложении речь) аналогичная реакция.
Вёрстка главной страницы какая-то странная. Я б заподозрил, что забыл включить для сайта скрипты и как это часто бывает, сайт без них отобразиться нормально не может. Но я включал скрипты и выключал баннерорезалку. Ноль на массу.
Найти путь напрочь непонятна даже с подсказкой. Каковы критерии пути? Если строго по показанным в условии клеточкам, то попробовал несколько раз — ни разу не нашёл комбинации, где бы в такой последовательности непрерывно можно было бы пройти. Например, первая — стрелка. Ок, стрелка есть справа от начала пути и только. Жму три. Второй квадрат, опять только справа, ещё тройка. Третий серый квадрат — по соседству серых квадратов нет вообще.
В подсказке показано что-то отфонарное — первый квадрат, а показано, что идти на звёздочку. Смещение (зацикленные фигуры) не подходит. Любой порядок, но совпадающие наборы — не подходит. Что ещё? Не пойму я, что тут требуется.
Какой у вас браузер?
Последовательность картинок не важна, поэтому первым не обязательно должен быть квадрат.
Вам дается просто набор картинок, нужно найти такой путь состоящий из вертикального, горизонтального и диагонального перемещения что бы он содержал все картинки в одном экземпляре.
Т.е. даже не нужно проходить до конца? Ну блин. В подсказке это бы упомянуть, а то это соооовсем не очевидно в отличии от начала пути. Если я правильно понял, в примере с подсказки правильным вариантом был бы, например, ещё такой: 1, 1, 3, 1, 3?
Да, такой вариант тоже правильный.
Сложно сказать в чем проблема, вроде у всех все нормально. Можете показать скриншот, как у вас выглядит главная страница?
Из хрома зарегистрировался. Но из фф зайти всё равно не могу, а поскольку хром не люблю, держу ради тестирования вёрстки и т.п., то от регистрации как-то не холодно и не жарко. Кстати, письмо с подтверждением не пришло (хотя может ещё придёт). А вообще-то неплохо бы давать возможность войти через контакт-фейсбук-openid.
Да, точно. Просто я не ожидал, что для логина обязательно нужно разрешить скрипты очень со стороны. Зашёл, внёс brainexer.com в белый лист (один клик по менюшке noscript), посмотрел, что главная всё равно оч пустынная, полазил по играм (работают), пошёл регистрироваться и обломался не догадавшись, что для регистрации в белый список надо ещё parse.com внести.
Упражнения для тренировки мозга