Особенно мило видеть такую статью в хабе «электроника для начинающих». Ну это как описать создание 64k демо с чип-треком, 3d графикой и синтезированным голосом в разделе «основы языка бейсик». Вы не подумайте, что я против, но несмотря на то, что тут используется простые микрухи логики, это высший пилотаж.
Это кстати электроника для начинающих))) Изготовить современную RFID метку в виде пластиковой карты босюь начинающим будет сложнее здесь же всё спаяно на коленке (прототип). Кстати удивлён наличием в 74 серии PLL это похоже совсем новая микросхема.
подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с сериями данных микросхем, и какие есть аналоги, которые можно купить?
и где можно заказать?
я так понимаю они реализуют базовые логические элементы, и с ними будет проще всего работать вместе с logisim?
Ищите наши микросхемы К155 у них не такие крутые тайминги как у современной 74хх серии, но вам хватит. Найти можно, если у вас есть знакомые на любых заводах, которые работали с электроникой в 80-е годы их там списывают и выкидывают )) Наш куратор от головного предприятия постоянно таскает нам Д-триггеры, уж очень они быстро выходят из строя в учебных макетах.
Прежде всего, нужно разобраться, как декодировать название: ru.wikipedia.org/wiki/Микросхемы_серии_7400
первые буквы — код производителя, затем цифры (74) — семейство, потом опять буквы — тип логики (HC = КМОП, ALS = ТТЛШ и т.д.), затем цифры — собственно обозначение вида м/с, потом еще может быть код исполнения.
Уважаемые хабровчане, подскажите, пожалуйста, или направте в нужное русло: как мне поступить, если я хочу к одному ридеру по очереди подключать антенны? Т.е. сделать опрос матрицы из 4-5 антенн. Какие элементы лучше использовать для переключения антенн?
Есть специализированные микросхемы — переключатели антенн, но это дороговато и нужно очень аккуратно следить за резонансной частотой всех антенн.
Вероятно надежнее (а возможно и дешевле) будет поставить по отдельному контроллеру на каждую антенну.
RFID-метка на простой логике