Ага. У нас такие шутники как-то целое здание без интернета оставили, включив на своем роутере (уж не знаю каком) PPPoE сервер. Нет, ну то есть провайдер-то конечно тоже лох. VLAN-ы в природе существуют, но тем не менее.
Так и решить проблему долго не могли, т.к. не понимали в чем причина. Я то mac сервера провайдера на глаз не узнаю, да и в голову приходит это в последнюю очередь. Понятно, что это было случайно, но пароль на всякий случай поменял от греха подальше.
Вот и я слабо представляю зачем провайдеру PPPoE, тем более, что первой просьбе дают обычный статический IP. Правда опять же, в рамках одного коммутатора — один широковещательный домен (что ни есть хорошо).
Никогда не задумывался, что можно просто форвардинг отключить, не сталкивался с таким.
В некоторых роутерах можно телнетом/ссш войти и покопаться по файликам.
Помню, пароль от вебадминки так находил точно, а на телнет подошли дефолтные, нагугленные в сети.
Напомнило про то, как восстанавливали пароль web-интерфейса на zyxel p330w ee
Все действия напоминали удаление гланд через известное место.
Работали через консоль.
Сначала пытались просто убрать проверку пароля. Из этого ничего не вышло.
Потом стали искать конфиг. Конфиг нашли. Он бинарный и обфусцирован. Если мне не изменяет память, то из значения ascii нужно было отнять C7.
В терминал, следовательно, выводится каша. Как скачать? Не придумали ничего лучше, чем взять portmon, там включить отображение HEX
Сделали cat, получили коды символов. Сайтом перевели в десятичную систему.
Встал вопрос, как массово отнять C7. На выручку пришёл openoffice calc. Отняли и опять на сайт. Там уже среди всякого текста был и найден пароль.
Я тока на прошлой неделе восстановил пароли от PPOE и PPTP подключений, очень простым способом. Сделал бекап настроек, сохранил на локальный диск и нашёл логин в текстовом редакторе.
Mikrotik RB 751-U. Пару лет назад так-же делал на DIR-320.
Узнать логин-пароль установленные на PPPoE в роутере