И вот тут появляется вопрос: «Что важней — уровень влажности или содержание CO2?» При работающем проветривателе увлажнитель, я думаю, охренеет. По крайней мере с приоткрытым окном воду он жрет как не в себя.
Интересный способ управления всем вентилирующим хозяйством.
Как думаете, если вместо проветривателя поставить обычный приточный клапан, а мощность регулировать исключительно вентилятора вытяжки на кухне/ванне? По идее, избавляемся от достаточно дорогого девайса (около 12к), оставляя только датчик+контроллер+вытяжку. Конечно, не беря в расчет угольную фильтрацию (для менее загазованных районов).
Будет хуже, конечно. Но и лучше, чем ничего.
Зависит от многих факторов, например, есть ли щели у двери в подъезд, есть ли еще комнаты, мощность вытяжки и т.д.
Так же межкомнатные двери замедляют поток воздуха.
Еще — обычный приточный клапан не так сильно заглушит шум с улицы.
Здесь имеется ввиду углекислый газ, выдыхаемый человеком вместе с другим содержимым лёгких (и не только). Есть ещё такие эпитеты: затхлый, спёртый, душный. Вот например, если бы автобусы были более герметичны, то вы бы ощутили весь спектр активности человеческого организма в закрытом пространстве.
Кроме того, есть ещё бытовой газ: обогреватели, колонки, камины, печи. В эти приборы подают природный газ, предварительно смешанный с одорантами, имеющими запах кислой капусты. Когда на кухне с газовым прибором не работает вытяжка и плотно закрыты окна, то вошедший с улицы человек легко почувствует неприятный запах прокисших щей :)
Углекислый газ конечно не пахнет для человека. Это был перевод английского текста с таблички производителя CO2 монитора.
Авторы таблички наверно имели ввиду, что в помещении с повышенной концентрация CO2 люди замечают некоторую жесткость воздуха и некий «запах».
Доработка проветривателя или управление вентиляцией от датчика углекислого газа