я часто задумываюсь, что кроме программирования хорошо бы подучить и основы верстки, но честно говоря — после этого топика мне кажется что мне это не дано.
автор — вы молодец, а проделанная работа мне кажется чем-то сродни микрохирургии.
ЗЫ имхо, не надо про Друпал, лучше еще про верстку!
В IE7 и Safari 3.2.2 тоже несовпадение цвета и проблема с «Земельные участки».
Сложно всё-таки заставить отрисовываться везде одинаково. Но думаю, поправимо.
хм, проверяйте ещё раз — пофиксено (хотя в опере 9.63 под Линуксом у меня вниз ничего не уползает). Ох, чую, сурово придётся пост апдейтить, но, в любом случае, благодарю за багрепорты :)
За выполненную работу +1 :). А с заказчиком я согласен кстате, задача ставится все таки не из того, как удобнее сделать — иначе вообще просто синие ссылки бы стояли :). Тут для заказчика главное чтобы это возможно было сделать, и за приемлемые сроки, тогда может требовать.
Mac OS X 10.4.11 Firefox 3.0.6 — всё ужасно. Все табы разъехались. Особенно последний («Версия для печати») — в Сафари посмотрел, как он должен быть на самом деле, — он в Сафари ниже всех табов, в Фаерфоксе этот таб на одном со всеми уровне.
Если какому-нибудь пользователю размер шрифтов увеличить захочется или если у него выставлены ограничения на минимальный размер шрифтов, то все ваши героические усилия приводят к обратному результату.
Так что или дальше с бубном танцуйте, или вернитесь назад в свой работе к тому месту, с которого пришлось браться за бубен. IMHO.
про п.1 знаю, но так было в макете, и исправление этого бага будет сплошным пииии… пиксель-артом %) Хотя, раз оно уж вот так вот бросается в глаза — надо будет попробовать. С п.2 ещё поразбираюсь (просто у меня Линукс, под него нет Хрома — а browsershots почему-то иногда не выдаёт всей информации). В любом случае — благодарю за замечания :)
Я подобное меню делал однажды гораздо проще — просто утягивал каждый пункт направо отрицательным полем. Но там тоже было извращение — то ли пришлось порядок пунктов менять, то ли каждому z-index выставлять руками.
В вашем случае это сложнее, ибо захлёст перекрывает надпись.
> Сразу оговорю, что под «осликом IE» имею в виду седьмую версию — ибо ввиду > массового распространения Висты и третьего сервиспака под WinXP шестой уже > сдаёт свои позиции
Ну это вы поторопились. Хоть глобально в рунете сейчас у IE6 только 15% (что тоже немало, кстати), но на обычных негиковских сайтах его доля запросто достигает 30%.
>при скольких процентах популярности ИЕ6 вебмастера начнут отказываться от него
Веб-мастера могут начать отказываться хоть сейчас. А вот заказчик сначала просчитает процент недополученной прибыли, и если этот процент будет заметен, он погонит такого «веб-мастера» куда подальше. И правильно сделает.
Веб-мастер тоже своего рода предприниматель и также может считать свою прибыль (в основном). Поэтому мой вопрос можно отнести и к заказчику и к исполнителю. В конечном счёте однажды от него откажутся все. Вот меня и интересует это «критическое» значение.
Нет никакой планки. А если она есть то она определяется только требованиями бизнеса. Одна десятая процента оборота какого-нибудь интернет-магазина типа ебай-ком стоят того, чтобы трахаться с ie5 и не петюкать.
Спасибо за ответ! Теперь мне совершенно ясно, ebay.com будет работать с пятёркой даже при его рейтинге равном 0.1% ))
Поясню свою мысль более наглядно.
Если во время юстиниановой чумы погибло несколько десятков человек, все это назвали эпидемией.
В настоящее время от чумы погибает около 2,5 тысяч, но при этом об эпидемии речи не идёт.
Майкрософт давно перестал поддерживать ие5, но реальное положение дел зависит не от гигантов, а от рядовых пользователей, которые и создают картинку рейтинга браузеров.
Даже если через 1000 лет ebay.com всё ещё будет поддерживать ие5, это ровным счётом ни на что не влияет. В мире ничего никогда не бывает на 100%. Это тоже понятно.
Я же хочу узнать сколь низким должен быть процент рейтинга этого недобраузера, чтобы веб-мастера (по крайней мере их большая часть) с чистой совестью отказалась от поддержки этого программного продукта.
При попытке применить данные настройки к такому же списку, но без указания width каждого li элемента, получил список как будто с display:block. При этом display: inline ни при каких условиях работать как от него требовалось не собирался.
Немного поискав наткнулся на следующее решение — вместо display: inline использовать float: left,
т.е. будет вот так:
блин простите за название скрина))) все время привык сохранят скриншоты под дебильными но понятными мне названиями, не думал что пикаматик его сохранит, это название
p.s.
Надо в ТЗ указывать в каких броузерах и в каких ОС должно работать.
Подгонять под все броузеры мира не дело — потому что их воз и маленькая тележка.
у меня стояла задача на IE, FF и Оперу, но я попутно протестила ещё в Konqueror. Честно говоря, да, чую, пока я под всё подгоню — офигею, тот проект столько не стоит :) А что такое «Амайя»?
несовпадения цветов у PNG должны вылечиться после удаления всех чанков
у меня на странице 174.132.129.154/~ndn/business
в IE7, Chrome, Fx3, Opera10 у земельныз участков правое загругление вправо немного уехали. Причем в Fx чуть меньше, чем в остальных
пришлось бы всё равно извращаться, меняя бэкграунд в зависимости от текущей вкладки. А задача эта ни разу не банальная, учитывая, что вкладка должна быть активной и при выборе дочернего в ней элемента.
Танцы с бубном для блондинок, или о tabbed menus и хитрой работе с графикой