Когда просыпается совесть, добавляю исключение в адблок.
Но после 2-3 падений броузера блокирую опять.
Хабрахабр, не ставь у себя флеш-рекламу, пожалуйста.
(А лучше оплати фикс адобу, запарило...)
надеюсь таких «умных» всегда будет мало. Думайте дальше чем на один день вперед блин.
1. Вы не смотрите рекламу и других агитируете
2. Допустим агитировать удалось — никто не смотрит рекламу.
3. Сайты которые живут на рекламе закрываются. А это реально много интересных сайтов. Хабр может не весь на баннерах живет, но мне кажется все равно чувствительная потеря была бы и им.
4. Новые интересные сайты не появляются, появляются только интернет магазины, рекламирующиеся через директ и т.п.
5. Умники научились блокировать директ — поисковики тоже нахер закрываются.
6. В интернете нечего делать, так как платить за хостинг никто не хочет. Разве что владельцы компаний, за сайты представительства. Вам очень интересно посещать сайты газпрома?
Так что остается надеяться, что таких «умных» будет мало.
Есть определенная группа людей, которая НИКОГДА не смотрит рекламу. Следовательно, показывать ее им просто нет смысла. Я, например, кликаю на баннеры только в том случае, если мне хочется поддержать ресурс.
А есть люди которые смотрят и кликают на рекламу, так они и не будут ее блокировать, им она не особо мешает.
З.Ы. если блокировка рекламы примет массовый оборот, более чем уверен, найдут способ сделать блокировщики просто бесполезными, сделав рекламу неразличимой для них от контента сайта.
Ну… Я действительно не знал что она есть. Серьёзно :)
А по поводу вашего видения будущего… Вы знаете, я бы не прочь что бы половина интернетов куда то пропала. А может быть даже и 90%. Ибо искать в этой помойке уже даже с помощью Великого Гугла среди редисок просто-зарабатывающих-денег что-то сложновато.
а я с ним согласен, все дело в пропорциях — хорошая реклама не должна раздражать. перегруженные сайты сознательно игнорирую, хабр в этом смысле очень аккуратен.
Для регистрации на Хабре можно сделать страницу с мазаикой из капч, включая рекламные, алгебраические и не распозноваемые людьми и народ повалит пачками, только не с сайта, а на сайт.
Хороший ресурс найдет способы заработать и без использования такой рекламы.
Это сравнимо с попап рекламой, которые вешают чтобы хоть что-то еще заработать, а реально они мешают.
Т.ч. думаю на известных вешать не будут, а на молодых это наоборот будет мешать развиваться,
т.к. скорее всего набегать будут копейки за нее.
Но наличие этого в целом лишним не будет — некая аудитория думаю будет.
Кто точно от этого выиграет, так это стартап — остальным будут крохи. Молодцы.
Вас что конкретно интересует? Аналогов Хабрахабра я не знаю, если честно, даже сильно не искал. Сам лично читаю постоянно heise.de (самый весомый источник ит-новостей), часто it-republik.de (хороший источник) иногда t3n.yeebase.com (веб-технологии и стартапы), личные блоги netzwertig.de, serverwolken.de. Ну и на xing.com существует миллион групп специализированной тематики.
:) Это видимо такой «аггресивный маркетинг», чтоб отобрать пользователей у круга и еще так какие деловые сети в рунете. Никто «простым членом» быть не хочет, только исключительно привилегированным
а на самом деле, как все же слова меняют ассоциации со временем…
Есть очевидные недостатки — необходимость флеша (да-да, чтобы его установить нужны админские права, а они есть не у всех), трата времени на просмотр ролика, небесконечное число объявлений, а следовательно и вопросов — при продолжительной рекламной компании боты просто выучат все правильные ответы, а вы попробуйте составить 100+ вопросов и роликов о продукции небольшой фирмы, у которой продуктов-то не более десятка, в сравнении с представленным на примере HP. Значит рекламная компания подойдет не всем рекламодателям…
Но абстрактно идея зарабатывать на капче мне нравится, но этот вариант по мне слаб. Вспоминается общественно-полезная капча, помогающая делать OCR книг.
И думаю, просто вставка рекламной картинки в одно изображение с привычной капчей и ссылкой по области картинки и текстовой ссылкой ниже было бы многим лучше.
Это называется навязчивая реклама. И если вы ничего плохого в этом не видите, то однажды утром, помирая от жажды, и зайдя на кухню — будете просматривать на дверце своего холодильника пятиминутную рекламу макаронов макфа, прежде, чем он откроется, и даст вам взять бутылку своей минералки.
Идея безусловно хорошая и интересная, но реализация все испортила. Никому не понравится что его задерживают просмотром рекламы. Меня лично это заставило-бы или отказаться от сервиса с такого рода капчей, или-же найти ему альтернативу.
Вот если-бы капча была-бы в виде статичного изображения с рекламируемым продуктом, тогда по-моему наоборот конечному пользователю было-бы проще и удобнее ввести в поле «абибас» нежели какой-нибудь абстрактный «абрвалг».
Тоже почему-то сразу посетила мысль, что не капча в виде рекламы, а обычная капча с подписанной рекламой…
Такое мне кажется не отталкивало бы, и в то же время реклама была бы, однако не знаю был бы ли толк от такой рекламы — капчу то не часто приходится ввгонять уже зареганному пользователю.
Я немецкого не знаю. Как мне правильно ответить на вопрос?
В общем, это очередная мёртворождённая идея. Капчи, где нужно понять какой-то вопрос, не понятный жителю другой страны, обречены на провал.
Вы — явно относитеь к ползователям-исключениям, на которых не ориентируются операторы названных ресурсов. Но в тоже время, польза ресурсов и нужда его использования помогла вам преодолеть некие преграды и ваших знаний языка хватило на то, чтобы нажать нужную кнопку. Хватит и на то, чтобы ответить на нужный вопрос.
Капча в виде букв и цифр стало уже стандартом де-факто. И иностранцу не нужно читать и понимать вопрос — он и так знает, что от него требуется — ввести цифры/буквы, изображённые на картинке.
Капча в виде вопроса на человеческом языке — из ряда вон выходящее, иностранцу придётся изучать чужой язык.
Американцы будут делать сайт с американскими вопросами, немцы — с немецкими, французы — с французскими, китайцы — с китайскими… Думаешь, все станут полиглотами? Ошибаешься, дорогой друг. Люди просто уйдут с этого ресурса.
Ну прям все собрались такие нежные и ранимые — реклама всем как нож по горлу.
Идея — офигенная. Я думаю — спрос будет. Разумеется, если будет правильный фильтр рекламного контента — смотреть на ярко-красную пылающую надпись «Вы выиграли сто миллионов долларов!!!» и отвечать на вопрос «На какой номер послать СМС чтобы их получить?» — вот это отпугнет. А посмотреть короткий 10-15 секундный ролик и выудить оттуда информацию — что лучшая фирма по производству плюшевых слоников — «Das Elefant» — почему нет? Это в любом случае, интереснее чем разгадывать бессмысленные иероглифы, складывать какие-то цифры и прочая ерунда.
Почему нет?
А что, тут все так ненавидят рекламу? Я так вот специально захожу на adme.ru — смотрю ролики, постеры — бывают совершенно гениальные вещи. Просто нужно различать — лезущая из всех углов порнуха, огромные баннеры по центру экрана которые попросту закрывают контент — это лажа, согласен. Не люблю такие вещи — и ресурсы такие стараюсь избегать. Просто поймите — что можно и рекламу сделать интересной — и полезной для ресурса.
а мне идея понравилась. Лучше чем постоянно наблюдать рекламу на сайтах. Из 2х зол надо выбирать меньшее. Да и мне каж лучше уж рекламу смотреть, где все просто. Чем 15 минут разбираться где там «кошечки», а где «собачки»(это я про страшную капчу рапиды).
>Лучше чем постоянно наблюдать рекламу на сайтах.
Я думаю, что использование реклам-капчи не заставит владельцев сайта отказаться от рекламы на сайте :-)
Хотя на первый взгляд идея интересная, но это не будет работать. Если знать основы рекламы, то суть не в разовом показе рекламы, а в определенной частоте рекламных контактов. Для товаров импульсного спроса это частота раз в 3 дня, для других раз в неделю.
Как капчей обеспечите заданную частоту?
Представте себе, вы пришли в больницу на профосмотр и вам надо здать анализ крови.
И вот лаборант пробивает вам палец и начинает процесс забора крови, в этот, несомненно «приятный» для вас момент, профессиональный голос диктора рекламирует вам новый крем для бритья и ультра-тонкую модель gps-навигатора.
В результате имеем привязку «неприятные ощущения -> рекламируемый товар».
Не вдаваясь в маркетинг, только по части технической реализации.
Раз эта вещь защищает от спама, то первейшее требование — защищать хорошо. А как раз с этим проблемы у роликов по сравнению с обычной капчей.
Капча — изготавливается автоматически (генератор случайного текста -> картинка -> деформация картинки), а роликов — значительно меньше. Показывать рекламу распознавателям из Индии? Так им только проще, начнут специализироваться по гео и индустрии.
Далее. Деформация видеофайла более сложный процесс, чем трансформация изображения, пусть, но это не надолго. А иначе просто считаем контрольную сумму ролика и ищем в базе совпадения с полным списком роликов.
Вот если бы этот стартап предложил ещё идею как генерировать работающую рекламу (сегодня рекламируем «Макдональдс», все регистрации дня показываются с автоматически генерируемыми слоганами для макдональдса) это и то проще было бы продать, только не для капчестроителей, а увольнять рекламные отделы пачками.
Captchaad — Каптча с рекламой