как ни жаль, но всё это превращается в мусор. Как бы мы не старались, но на подобную технику цена не растят нисколько ( только ради себя, внукам показывать если…
помню мой первый ноутбук был тоже acer. по гораздо позже и приобретен в ОАЭ. Поход был на толстую книгу и очень грелся, но я все равно был несказанно рад. а вам большое спасибо за неизвестные факты о компании acer
хм, а это интересно, что привод открывается и в отключенном состоянии. конечно, при транспортировке может случайно открыться и сломаться, но, с другой стороны, удобно, если забыл диск в приводе, легко извлечь, не включая машинку :)
Практически на всех приводах есть маленькая такая дырочка, обычно рядом с кнопкой извлечения. Если разогнуть скрепку (нужно что-то тонкое и длинное) и засунуть в эту дырочку, то привод откроется и дальше его можно выдвинуть просто руками и достать диск. Удобно, что бы лишний раз не включать компьютер=)
вы правы, но часто ли рядом можно найти нужной формы и длины «инструмент» (не всегда есть скрепка рядом)
да и как я высказался выше — это механическое воздействие неблагоприятно
Да, иногда поиски этого «инструмента» вызывают большие проблемы. Далеко не всегда удавалось найти подходящий под рукой. Вот интересно, а в этом ноутбуке привод умел выполнять «программный» eject? Может в этом и причина, что сейчас не делают таких кнопок.
Сомнительное утверждение. Я помню, что Фотошоп 3.0 на Windows 3.11 не устанавливался. Собственно ради Фотошопа этого, а также для прослушивания mp3, я и поставил Windows 95.
Ничего себе. Это ведь мой первый ноутбук!
Появился у меня в 11 классе, значит это был 2000 год. Ностальгия.
Правда у меня он в совсем плохом состоянии — упал открытым на пол, а сверху прилетело что-то тяжелое. Корпус треснул, но сам остался живой. Сейчас где-то на балконе пылится.
Он на пол упал вот так ^
А сверху четко прилетела или стопка книг или еще что-то. В итоге экран отломился и ноутбук стал вот таким — :))
Снизу крышки идет металлическая пластина, к которой и прикручены петли. Но т.к. пластина узкая, то пластик ровно по ней и треснул. Пришлось туда кусок текстолита мастрячить :)
извините, но это как раз обзор внешнего вида сохранившегося до наших времен)
вроде музея.
думаю не стоит на нем запускать различные бенчмарки для замеров :)
я вот тут подумал, а что это мы с вами ссылками на википедию обмениваемся?) ведь там статьи тоже люди писали и 100% достоверность их никто не гарантирует, к сожалению.
годы те были полны открытий и компании если и обгоняли друг друга, то на дни и месяцы.
мы с вами точно инфы и не узнаем никого, всякой компании интереснее тянуть одеяло в данном вопросе на себя.
остановимся на то, что 32-разрядный ПК был создан (не важно кем), и это несомненно прекрасно.
«В 1996 году приобретает производственную линию небезызвестной Texas Instruments.»
Во первых в 97ом. Во вторых уточните пожалуйста что производственную линию _ноутбуков_, ато получается что они чуть ли не весь TI купили =)
А машинка милая, и состояние великолепное для такой древности.
И по всему инету указан 97ой. Хитрость в том что сделку анонсировали 23 января, и видимо некоторые считают что произошла она раньше и можно писать 96 =) вот тут про 23е
Сейчас он слегка исправился. А вот то, что было, когда только Core появился это да, паяные ослами материнки + корпус системы «не жми, прогнусь и поломаюсь». Также видел классную наклейку «Intel Celeron 430. 512 Mb DDR-II. Windows Vista Home Premium» на ихнем буке.
Наверняка. Как сейчас помню, были пни 60MHz и 66MHz, а потом 120MHz и 133MHz, с различной частотой шины. Кажется, они даже сокетами отличались, хотя в этом могу и ошибаться за давностью лет.
А Вы в курсе, что этот ноут апгрейдится до АМД К6-2-450? Или как минимум до Интел 200ММХ? :) Причём даже паять ничего не надо — на АМД только лишнюю ключ-ногу отломать да джамперами поиграться.
Ретро: Обзор ноутбука AcerNote Light 370DX 1996года