Результаты поиска Google больше соответствует моим ожиданиям, чем результаты поиска Яндекса. Этого достаточно для того, чтобы я считал что поиск Google лучше.
Причем тут фанаты? Топик нулевой, он должен был быть оформлен как топик-ссылка, кстати. Вот если бы вы перевели указанную запись в блоге гугла, ну или хотя бы своими словами рассказали поподробнее, получили бы заслуженные плюсы.
Что же касается копирования, то во-первых Яндекс не на весь мир вещает, а во-вторых — чем больше полезных и удобных сервисов — тем лучше всем нам, каждый выберет для себя. Так что я только за.
извините, я неправильно сформулировал.
просто у меня складывается впечатление, что независимо от того, что написано в посте — всё равно плюсуют или минусуют за то, что так или иная компания изображена «хорошо» или «плохо».
Ну, фанатики есть везде. Само собой их вклад тоже имеет место быть. Но если контент качественный, то их голоса тонут среди голосов нормальных людей (их гораздо больше).
я тут, в принципе, как раз и постарался сыграть на чувствах фанатов, просто посмотреть их процентное отношение. Как ни странно, фанатов оказалось примерно одинаковое количество (судя по отношению голосов)
Мне кажется, что это не совсем копирование. Гугл из всего делает технологию, публикует API, выкладывает библиотеки… Яндекс делает просто что-то кустарное для себя.
Если один человек написал прогу под ДОС на ТурбоБейсике 1.0, а потом другой реализовал тоже самое корссплатформенно с API, с сорцами, c документацией… всё это на разных языках, масштабируемо на любое количество машин… Разве уместно в этом случае говорить, что второй скопировал первого?
Копирует? Хе-хе, я вот только недавно увидел в гугле общие профили, тулзы «Friend Connect» с простыми мастерами, распознавание лиц и связки в пикассе, зашаривание всего, чего угодно, например, закладок и лент новостей, тот же твиттер в виде «Хотите поделиться своими мыслями?» в Reader-е, и всё это скоро завяжется на Wave, к тому же уже связывается потихоньку ютуб, блогпост и прочие сервисы. Что получится, я думаю, скоро увидим. Я так понимаю, будет глобальная социальная платформа, не чета нынешним «соцсетям», а нечто глобальное.
А пробки? Дык то так, «абы було», я уверен, что пробки дополнят кучей социальных фич, вменяемым API и прочими полезными штуками.
«Через 4 минуты вы пападете в пробку. Ожидаемое время устранения затора 2 часа 30 минут. Предложения:
1) Свернуть налево через 1,5 км для объезда (4,3 км)
2) Припарковаться через 2 км и посетить Музей русских кокошников (см. в Википедии)»
Что ж, похоливарим. :-)
Предлагаю заглянуть в вопрос глубже — откуда Гугл будет брать информацию о пробках в том же default city? Гугл привык делать хорошо, а ИА «СМИлинк», которое как ни крути являлось крупнейшим поставщиком этой информации и которое в 2008 году было куплено (sic!) Яндексом и называется теперь — вы не поверите! — «Яндекс.Пробки».
Так что не исключено, что информацию о пробках в Москве Гугл может покупать как раз у Яндекса, если тот предложит хорошие цены, сервис и не будет строить из себя цацу, не желая продавать информацию «конкурентам». :-)
Вы не поняли, Гугл запустил Пробки 2.0, которые аггрегируют информацию о треках конечных пользователей. То же, что Яндекс полтора года назад (при этом, конечно, Яндекс тоже сделал это не первым).
Да нет, это я понял, но я полагал, что они все-таки будут еще откуда-то информацию брать, а не только от пользователей. Или они только на это везде полагаются? Я информацию от пользователей только в качестве дополнения воспринимал к основным, получаемым централизованно, данным…
Ладно, сорри тогда. Тогда коммент не особо в тему был. :-)
Капитан Очевидность объясняет, что имеет в виду автор: обычно Яндекс копирует все сервисы Гугла (достаточно посмотреть Блог компании Яндекс), а тут — наоборот.
Про вечное копирование Яндексом Гугла