Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1
Send message

У меня возникали мысли о том, что ИИ — пузырь из-за отсутствия каких-либо альтернативных осязаемых технологических прорывов в айти секторе.

В плане железа процессоры почти уперлись в потолок, интел вообще чувствует себя как автоваз; в плане видеокарт интерес к свежим флагманам не такой как раньше, да и прогресс незначителен. Камеры все сравнялись и никому уже особо не интересны разница в два попугая на dxomark. Ну аккумуляторы вон новые запустили в массовое производство — пшик, и все — все просто быстро тихо понаштамповали телефоны толщиной с type-c и на этом все. И все это ведет к тому, что что айфоны, что андроиды сейчас почти одно и то же и по характеристикам, и по цене. Исключение в рамках железа - мб только эппловские процессоры для ноутов и пк.

Туда же идет VR и прочие "ары". Когда фантазия кончилась - эппл ничего не оставалось, кроме как попробовать в это поиграть — не вышло, никому это нахрен не сдалось. Теперь, судя по утечкам, они изобретают какие-то другие глупые игрушки типа роборуки-айпада с ИИ (кринж, если это так).

В плане "софта", сервисов тоже кризис идей. Бигтехи в поисках вдохновения для инвесторов уже наконсолидировали все что могли - кинопродакшены, банки и прочую лабубу. Все присутствуют во всех возможных сегментах рынка, конкуренты не зайдут (вон ту же openai поимели и опрокинули по итогу).

Еще весьма вероятно, что ИИ помимо отсутствия альтернатив — штука, которая может усовершенствовать оборонку, а в оборонку сейчас инвестиции как никогда большие (в том числе потому что айти на грани стагнации, а деньги куда-то надо девать).

Естественно это мое мнение, на основании моих размышлений)

Когда в эфире CNBC его спросили, приближает ли GPT-5 человечество к AGI, Альтман неожиданно заявил "Сам решу-ууу".

Чисто из любопытства — плагины и фичи — это, конечно, прекрасно, но есть ли в Nextcloud сортировка и группировка фото по дате съемки из метаданных?)

Пробовал перейти с гугл фото на российские облака — емое, все фото группируются по дате загрузки файла (= весь фотоархив числится днем загрузки). То бишь никакого фотохранилища по факту нет, только файловая помойка с отдельной вкладкой под картинки.

На современных андроидах есть режим веб-камеры вроде (на пикселях на уровне ОС уж точно). Минус - из-за шнура не поставишь вертикально.

Поо микрофоны - очень странно, что нет варианта банально с внешними наушниками. За упомянутые 5000-15000 можно взять старенькие TWS от Jabra (у них ориентация на связь, а не музыку) или вообще Bose 700, у которых ооочень хвалят микрофоны.

Критический уровень возможностей гугла — Flash 2.5, которая в первом предложении в ответе на промпт (простую математическую задачку) пишет "да, это возможно", потом кидает объемный анализ нескольких сценариев и итог "таким образом это невозможно")

Понимаю, что эти две модели сравнивать вообще некорректно, но уровень тугоумия самой младшей версии о чем-то да говорит.

Согласен. Но в контексте каленого железа эти "многие", как мне кажется, будут отсеяны еще на этапе резюме (возможно по причине еще какой-нибудь дебильной методики), поэтому их в расчет не берем)

Мне кажется рекрутеры оторваны от реальности и летают в каких-то фантазиях и методиках, которые якобы работают (это мое субъективное мнение, конечно).

- Скажите, почему люди увольняются?

- Потому что не выдерживают нагрузку.

- (АГААА! Человек - не трудоголик, боится рабочих задач/не умеет просить помощи или делегировать)

- (Надеюсь норм ответил. Все мои знакомые с прошлой работы зашивалось из-за недостатка человеческих ресурсов и из-за этого уходили. Я, конечно, сам обожаю с головой погружаться в работу 24/7, но их я тоже могу понять).

Пример выше просто разбивает эту методику. Я вообще не очень понимаю какие кандидаты при вопросе про абстрактных людей - большинство - будут отвечать за себя, а не использовать усредненный опыт окружающих.

Согласен про то, что время ограничено нашим собственным восприятием, а точнее даже банальными электрическими импульсами, которые мы как-то интерпретируем. Вполне возможно, что нашему сознанию вообще не дано понять, что такое время, пространство и т.д. - точно так же, как это недоступно муравью или кусту во дворе.

Кроме того, энтропия кажется понятием, которое зависит исключительно от масштаба. Окей - кофе в чашке не станет горячее. А как быть с Землей? Которая на всем протяжении своего существования все никак не определиться хочет она быть теплой (межледниковье) или ледяной глыбой (ледниковые периоды)? По моему прекрасный пример того как энтропия не особо то и работает.

Мобильный мегафон сейчас работает как утопия РКН - заблокированные ресурсы не работают, а все мое огромное ассорти обходов выдает тайм-аут подключения. На домашнем мегафоне ситуация обратная - не работает вообще ничего без обхода, даже условный vk.

Information

Rating
6,678-th
Registered
Activity