Обновить
35
0

Инженер в области космонавтики

Отправить сообщение
А графики в этот статье кто строил? NORAD? Или может быть еще какой-нибудь добрый дядя? ;)

Они и есть результат сбора информации и ее анализа.

Если потребуется, мы проведем на макетах систем «Маяка» испытания, воспроизводящие полет на ракете-носителе и постараемся понять, что там могло сломаться. Снова получим данные, проанализируем их и опубликуем.
Ну так мы же это и проделали :) У нас и есть ноль целых, хрен десятых рублей :))

По нашему опыту, запуску помогает наличие в составе команды студентов или школьников, это позволяет бесплатно или с большой скидкой стать на борт ракеты.

И еще для попадания на борт нужно провести вибродинамические испытания. Доказать, что при выведении спутник не развалится и повредит другие спутники. Мы эти испытания делали в НИИЭМ, стоили они 200 тыс. рублей в прошлом году.

Если будут еще какие-то вопросы — обращайтесь, расскажу что знаю.
В том числе. :)
Давайте определимся с терминологией.Термин «великолепная» мы к своей идее не применяли. Первая – да, новая – да. Вау-эффекта тоже не было цели достичь. Даже напротив – вау-эффект мы считаем скорее вредным, потому что космонавтика в нашем представлении – это не то, что должно вызывать благоговейный трепет. Мы хотим сделать ее ближе, понятнее и доступнее. И эту цель мы преследовали, ее мы изо всех сил транслировали, стараясь донести, что космонавтику может делать каждый.
Что касается упомянутого вами прекрасного журнала «Юный Техник» – отлично понимаю ностальгические настроения по поводу его прекрасных проектов, которые можно потрогать и рассмотреть со всех сторон.
Но давайте вернемся в 2017-й год. Со времени популярности журнала «ЮТ» выросло целое поколение людей, мыслящих трехмерными изображениями без необходимости трогать их прототипы. Людей, для которых чертеж – это файл, а не лист ватмана, закрепленный на кульмане кнопками. Людей, на чьей памяти не произошло значимых достижений в космосе. О них мы думаем прежде всего, когда говорим о популяризации. Почему? Потому что совершенно незачем продвигать космонавтику среди людей, которые застали эру космических прорывов – те люди помнят, для чего космонавтика нужна, за них мы спокойны.
Хмм, а тогда почему они не «замёрзли и задубели» на тепловакуумных испытаниях?
Да, но так электроника в полет не пошла, слишком габаритная оказалась. Но она была мегадублированная! :)
Вот проект электроники мы пока не опубликовали :( Но опубликуем обязательно!

Спасибо, Валентин! :)

Там ниже был вопрос про радиационные испытания, ты не мог бы прокомментировать?
Я подумал, что вместо того, чтобы привлекать людей к освоению космоса, можно заняться этим самым освоением самим :) Поэтому следующий проект должен помочь дальним космическим полетам. Как только будет что рассказать, то мы обязательно расскажем.
О, у нас это делал AntonAlexandrov! Сейчас он, надеюсь, все расскажет подробно.
Все очень просто.
1. Орбита 600 км высотой пролегает ниже радиационных поясов, поэтому уровень излучения там отличается от земного не сильно.
Так, по нашим отечественным нормам радиационной безопасности мощность дозы у населения не должна превышать на человека 1 мЗв/год.
На МКС космонавты набирают дозу примерно по 1 мЗв/ДЕНЬ.
На первый взгляд, разница довольно существенная, но ни для человека, ни для электроники в течение срока работы на станции получаемые дозы не опасные.
2. От момента старта ракеты до отделения «Маяка» должно было пройти и прошло всего 2,5 часа. Время работы электроники нашего от включения до выключения меньшее 10 минут.
3. Таким образом, накапливаемая доза при работе на орбите ничтожна в сравнении с дозой, которую электроника получает, находясь на земле.

Поэтому мы и не проводили на радиационную стойкость.

Они нужны, если выходить в и за радиационные пояса, например, лететь на геостационарную орбиту, к Луне, Марсу и далее.
Что касается «уже не разберешь» — мы все же разберемся. :)
Пункт статьи «Про деньги и пиар» затрагивает в том числе и приложение. :)
Спасибо!
Спасибо. Правду говорить легко и приятно.
Даже когда она не слишком привлекательна.
Да уж, я видел как там Миша с Вами состязался в остроумии :)

Если ошибки не признавать, то на них не возможно научиться. А мы хотим научиться!

Спасибо за критику!
Мы оценили качество их работы по достоинству. Простые арифметические вычисления позволяет понять, сколько именно пиарщики заработали на нас на проекте.
Вечный вопрос — невозможно быть одновременно специалистом и менеджером (а тем более пиарщиком) проекта. Мы умеем планировать, конструировать, согласовывать, собирать команды и запускать спутники.
Пиариться — нет. А еще мы привыкли доверять партнерам. Оказалось, что это не всегда возможно.
Мы сделали выводы, и, разумеется, в следующем проекте будем гораздо осмотрительнее с выбором людей, которые будут заниматься продвижением.
Напишем обязательно!
Мы об этом обязательно напишем.
Кстати, мы всегда рады новым специалистам и просто энтузиастам. )
Конечно, смотрите.

Можно вот здесь.

А можно вот здесь одним скопом.

Если найдете где это сделать дешевле, то скажите, пожалуйста!

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность