Судя по книге Довлатова "Ремесло" (глава "Мы принимаем решение"), курсы программистов там с начала 80-х вполне себе существуют, видимо экономическая модель того требует. Вот цитата: " Я говорил: - Существуют различные курсы - программистов, ювелиров, бухгалтеров... Тон у меня был неуверенный. Мне было далеко за тридцать. Дроздову и Мокеру -- под сорок. Баскину - за пятьдесят. Нелегко в эти годы менять профессию. Мы слышали, что западные люди к таким вещам относятся проще. Был человек коммерсантом, разорился, пошел водить такси. Или наоборот. Но мы-то устроены по-другому. Ведь журналистика, литература - это наша судьба! Наше святое призвание! Какая уж тут бухгалтерия?! И тем более ювелирное дело. Не говоря о программировании... " Есть еще неплохая книга Джона Гришема "Афера", но там уже про юристов. Однако аналогии прослеживаются. Просто бизнес.
Наверное да, зависит от условий. Но вот чего я нашел. https://www.rbc.ru/business/24/09/2019/5d897e849a794724dac82328 Если вкратце - эксплуатанты мягко говорят "у вас там что-то не то, проверьте" Производитель говорит (точная цитата) «это очередной умышленный фейк про самолет SSJ»
Ну как немного... Первый раз я спал во время приземления и реально испугался, когда самолет "ласково" коснулся земли. Последующие разы был готов к сюрпризам, но приземление, на мой вкус, все-таки было жестковатым
Вот у меня есть небольшой вопрос с экспертному сообществу. Вопрос дилетантский и сугубо потребительский. Но касается отечественного самолетостроения. Предыстория такая, между Москвой и Питером летают по челночной схеме SSJ. И мне несколько раз приходилось ими летать. Общие впечатления такие: ну самолет и самолет, хвост там, крылья ... А теперь собственно вопрос: Почему SSJ все несколько раз, которые я на нем летал, садился с довольно ощутимым жестким ударом? Ну прямо вот бабах! И как-то немного становилось тревожно. Разница со всякими боингами и аэрбасами прямо заметная.
Судя по книге Довлатова "Ремесло" (глава "Мы принимаем решение"), курсы программистов там с начала 80-х вполне себе существуют, видимо экономическая модель того требует. Вот цитата:
"
Я говорил: - Существуют различные курсы - программистов, ювелиров, бухгалтеров... Тон у меня был неуверенный. Мне было далеко за тридцать. Дроздову и Мокеру -- под сорок. Баскину - за пятьдесят. Нелегко в эти годы менять профессию. Мы слышали, что западные люди к таким вещам относятся проще. Был человек коммерсантом, разорился, пошел водить такси. Или наоборот. Но мы-то устроены по-другому. Ведь журналистика, литература - это наша судьба! Наше святое призвание! Какая уж тут бухгалтерия?! И тем более ювелирное дело. Не говоря о программировании...
"
Есть еще неплохая книга Джона Гришема "Афера", но там уже про юристов. Однако аналогии прослеживаются. Просто бизнес.
"а не просыпаться с вопросом "А? Что? Где?" " - все именно так и было ))
Не помню, спал. Спинка в вертикальном всегда, пристегнут всегда. И чего меня будить, если будильник в самолет встроен?
Наверное да, зависит от условий.
Но вот чего я нашел.
https://www.rbc.ru/business/24/09/2019/5d897e849a794724dac82328
Если вкратце - эксплуатанты мягко говорят "у вас там что-то не то, проверьте"
Производитель говорит (точная цитата) «это очередной умышленный фейк про самолет SSJ»
Ну как немного... Первый раз я спал во время приземления и реально испугался, когда самолет "ласково" коснулся земли.
Последующие разы был готов к сюрпризам, но приземление, на мой вкус, все-таки было жестковатым
Вот у меня есть небольшой вопрос с экспертному сообществу. Вопрос дилетантский и сугубо потребительский. Но касается отечественного самолетостроения.
Предыстория такая, между Москвой и Питером летают по челночной схеме SSJ. И мне несколько раз приходилось ими летать. Общие впечатления такие: ну самолет и самолет, хвост там, крылья ...
А теперь собственно вопрос:
Почему SSJ все несколько раз, которые я на нем летал, садился с довольно ощутимым жестким ударом? Ну прямо вот бабах! И как-то немного становилось тревожно. Разница со всякими боингами и аэрбасами прямо заметная.