Обновить
128
0

Пользователь

Отправить сообщение

Это был Яндекс?

Вас тоже минусуют? Добавлю вам плюсики.

минусаторы набежали...

А вы, как бы поточнее, знаете толк в особо странных развлечениях :) Поддерживаю инициативу!

"15 суток" - это даже не мем. Это гораздо символичнее.

Вот они вас тоже читают! Пока что это смешно, но они юмора не понимают, зато имеют кнопку "за" всё хорошее по просьбе граждан.

Почта много у кого есть, погода тоже. Поиск - не могу оценить, не пользуюсь. Станция, возможно, интересный продукт, но я не пользуюсь. В комментариях отзывы вроде хорошие о станции. Переводчиком тоже не пользовался.

Вот потому и не вижу смысла в Яндексе:)

Не видел. Может и полезное что-то, просто мне не нужно.

Не понимаю смысла существования Яндекса кроме еды и такси.

Локальные таксопарки они просто вытеснили с рынка и теперь цены почти монопольные по факту.

Упороться разок-другой до тошноты. Я так однажды 40 часов на работе провел без сна. Потом посмотрел на реакцию начальства, которая выглядела так, будто всё нормально и так и надо. Нервный срыв, посылание начальства в эротическое путешествие, увольнение одним днём. Прививка поставлена.

Знакомое ощущение. Раньше такое было. Я в подобных ситуациях увольнялся будучи в отпуске.

24 года работаю в IT, десятки разных контор, от сисадмина до программиста (старшего). Было всякое, но реально упарываться приходилось ровно в одном проекте, где я проработал пару лет и с тех денег закрыл ипотеку за квартиру. Все остальные упарывания - это исключительно выбор самого упарывающегося :)

Чтобы я начал перерабатывать, мне надо здесь и сейчас выдать месячную зарплату за один день с переработкой. В телефоне у меня нет корпоративной почты и мессенджера. Всё только в лаптопе. Работаю только удалённо, никакого офиса.

Предположим, что так и есть. Мне не с чем сравнивать, я по математике так себе учился, совсем не "отлично", матан в техническом ВУЗе вообще еле сдал, т.к. не видел тогда в нём никакого прикладного смысла.

А что делать-то? Идти преподавать в школу? Это слишком большая мельница для одного дона Кихота. И ещё: а так ли надо вдалбливать математику на более сложном уровне всем? Я, опять же, сужу по себе: очень скучная она была в школе СССР образца 1984+ годов. Я еле натягивал себя на учебник и при всякой возможности старался не делать задания. Контрольные работы нередко писал на "2". Какое-то понимание началось, когда мне захотелось запрограммировать на Бэйсике круглые часы со стрелками и цифорками... Мотивация появилась.

Полагаю, что типичный выпускник школы конца 1980-х не сильно умнее, в математическом смысле, обыкновенного выпускника, например, 2010-х. А дальше уже от нужды: кому надо, тот учит.

Свою маленькую роль я вижу в том, чтобы показать, что вот эта пугающая штука на самом деле, по сути своей, вполне доступна пониманию и не надо для этого учёных степеней, а достаточно детской фантазии. А уж там кого увлечёт, того и увлечёт. Да, не для всех.

Савватеев прав, если опирается на соответствующий такому выводу наблюдательный материал. Лично мне, почему-то, его способ подачи материала "не заходит". Слишком много экспрессии вокруг темы, но сам материал как был "неживым", так и остаётся.

Маск не на мои деньги это всё делает, а Роскосмос - на деньги налогоплательщиков РФ.

Восприятие индивидуально. Аналогии можно придумать разные: как у меня, как у betterexplained показано, как в книжке Фихтенгольца.... У меня понималка лучше работает когда есть динамичная механическая аналогия. Поэтому такой вариант.

Прелесть нашего времени, если она есть, заключается в пока ещё существующей возможности выбирать.

Сейчас размышляю над следующей статьёй (и кодом) на тему эффекта Доплера. Планирую подготовить эксперимент со (ультра-)звуком, доступный любому желающему. И, конечно, это будет моё видение :)

"Я так вижу"

Я не настоящий сварщик математик, если разберусь в деталях, то попробую.

Спасибо за отзыв. Мотивирует продолжать.

По своим отрочицам (11 и 15 лет) наблюдаю, что если их чем-то увлечь, то потом не оторвать от предмета увлечения: дома две гитары (одна - электро), электропианино, синтезатор, фломастеров и маркеров от акриловых до акварельных, краски от масляных до акриловых и акварельных, четыре лаптопа, не помню сколько смартфонов... и всё это вполне используется время от времени. В этом деле важно не передавить: старшая сейчас увлеклась изучением второго языка (немецкого) и загорелась доделкой когда-то брошенного пакмана на сишарпе. Язык уже учит, пакман пока ждёт моей помощи.

Обе учатся в совершенно обыкновенной провинциальной школе.

Так что, не всё, конечно, но многое в наших руках. Будущее неведомо, реализовать себя и узнать свои ограничения весьма полезно как можно раньше.

Ах, не стоит сожалений! Не всем дана сила воображения Эйнштейна. Людям попроще, вроде меня, остаются крошки со стола таких титанов мысли.

Будьте любезны, поделитесь информацией о своём вкладе в сокровищницу знаний человечества.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Специалист
От 1 000 000 000 $