В пятницу, 27 мая, издание Motherboard сообщило о появлении клонирующего Facebook сайта, расположенного в Северной Корее. Спустя несколько часов после появления новости об этом, проект был взломан с помощью стандартной связки логина и пароля. — admin/password.
Уже то, что
сайт был создан с помощью онлайн-конструктора phpDolphin стоимостью $43
Возможно и то, что водозаборные сооружения старые. Просто сами трубы по посёлку и подходящий водовод должны быть по определению новыми и, скорее всего, пластиковыми, ибо коттеджному поселку едва год исполнился. Но вообще, на кстовскую воду многие жалуются — видимо, из Волги берут её, а река в этом месте мутна и грязна; есть ли и, главное, насколько эффективны станции первичной водоподготовки — не знаю.
Картинку, иллюстрирующую качество воды выложили в этой группе
А вот, кстати, вопрос: есть ли какие-то сведения, при какой жёсткости воды из-под крана, если пить её некипяченой, будет значительный риск отложения камней в почках? Миф это или же кипятить для осаждения карбонатных солей всё же желательно?
Производительности всегда, по крайней мере, до появления квантовых ПК, будет мало. Растет, к примеру, разрешение видео, частота, 3D, появляются дополнительные сцены в том же кадре и прочие новшества, требующие дополнительных ресурсов… Опять-таки Hi10p. При просмотре такого видеоматериала потребуются всё большие мощности. А уж для обработки такого видео тем более нужно создание более производительных как GPU, так и CPU.
Что же, можно только приветствовать желание компании помочь социально незащищенным людям. Единственный момент, который хотелось бы уточнить — данный сервис будет в дальнейшем распространён на остальные, хотя бы самые крупные города России, или же даже работа в московском регионе отнимает много времени на организацию работ по распределению подаренных вещей нуждающимся? Если первое, то буду с нетерпением ждать.
После прочтения заголовка думал, что будет процитирована вся история с ныне мёртвого ItHappens: Адекватный друг и абсолютный глюк (http://ithappens.me/story/11872/
По теме: копипаста действительно может сыграть злую шутку, так как можно не учесть условия применимости используемых кусков, как указано в посте — ещё и с ошибками.
Ага, а еще с крачками пример интересный: рядом расположенные популяции образуют при скрещивании жизнеспособное потомство, а более дальние — уже нет, цитата:
а полярная крачка может размножаться только с соседними популяциями, а через одну — уже нет (не помню механизм почему). тоже один вид.
P.S. Статья про видообразование у меня уже несколько месяцев лежит в сильно недописанном виде и ждет то вдохновения, то приступа энтузиазма, то времени
Если будет время, пожалуйста, опубликуйте. Было бы интересно ознакомиться.
Спасибо Вам за комментарий, объясняющий принципиальные сложности в данном вопросе. Теперь стало понятнее, что обратный «реверс-инжиниринг», по сути, ближе к мечте человечества о воссоздании генетического кода существа по его внешнему облику, иначе говоря, фактически невозможен даже при имеющихся в наличии обрывках генетического кода.
Оффтопик
Жаль, что здесь не работает принцип из химии «свойства вещества определяет его строение и наоборот.» Иначе говоря, зная, какие белки входят/входили в состав живого организма, можно сделать хоть какие-то выводы о его внешнем облике, физиологии, и т. д.; а вот из облика определить состав тех же белков — уже практически невыполнимая задача.
Получается, проще машину времени изобрести, хотя и это из области фантастики.
Предложат вам под видом бутилированной воды водопроводную
Собственно, в нашей области так и было: выпускал один завод бутилированную воду. Все пили, не жаловались. И вот выяснилось, что завод-то качает воду не из артезианских скважин. а из городской сети, которая — сюрприз — питается от этих же скважин. Казалось бы, добавилось лишь ещё одно звено в виде нескольких километров ржавых (и не очень) труб городской сети, но какую бурю это вызвало! Вода /из бутылок/ перестала быть такой привлекательной. Кстати, это напоминает истории про вышку «что будет, когда мы ее включим»
Чем-то напоминает схему неведомого космического корабля, особенно: С — бак, 26 — испарительная камера. Не хватает только надписи вроде «Горючее — жидкий никотин» :)
Хотя, повторюсь, по тестам водопроводная вода подходит под допустимые нормы.
Вот и у нас то же самое: под нормы подходит, хотя и приближается к верхней границе по жёсткости. Когда-то, чисто из интереса, насобирал из оседающей взвеси, полную кружку таких осадков.
Почему люди думают, что бутилированная вода лучше водопроводной?
Возможно, потому, что из кранов часто льётся субстанция, по цвету напоминающая отработанное машинное масло. Может, в составе и содержится лишь запредельное количество ржавчины, но пить такое всё равно неприятно. На фото под спойлером — ещё сравнительно неплохая вода в одном из новопостроенных коттеджных посёлков, но даже в нём люди предпочитают покупать бутилированную воду за 125 рублей/бутылка, а хватает её, даже при экономном расходовании, всего на пару-тройку дней.
Кстати, интересная мысль, как развивались бы две похожие изначально страны, если в одной будут предлагать деньги за отказ от голоса, а во второй — брать эту же сумму за право голоса. Возможно, в стране второго типа по результатам голосования имеют шанс выбиться более обеспеченные люди, предлагающие голосующему ту самую — N — cevve + процент при голосовании за себя, т.е. банальный подкуп. Хотя ведь и в первой стране, если предложить большую, чем N, сумму за факт голосования за избранника — это перевесит потери от неполучения денег из-за голосования.
В этом смысле мне нравится механизм принятия некоторых решений в Википедии: идет не голосование, а обсуждение, то есть голоса аргументируются.
Почему ни светодиодные, ни газоразрядные лампы под стандартный цоколь не делают мощнее, чем эквивалент 75 Вт накаливания
Недавно у нас появились вот такие лампы Светодиодная лампа 48W=350W 4000K E27 Холодный/теплый белый, 116×203 мм — то есть видно, что габариты лампы весьма велики, но мощность её и правда поражает.
Вот так она выглядит
На первом фото, скорее всего, лампа на 110 вольт, но «наша» выглядит так же.
Это светодиодная 36W, как утверждается, эквивалент 250W накаливания
А это — КЛЛ мощностью 55W, то есть эквивалент, по меньшей мере, тех же 275-250W
Сам не брал такие, интересно было бы узнать, насколько качественное охлаждение при таких радиаторах.
Кстати, подумалось, как вариант: кто-то, с такими сложностями онлайн-троллинга, может переключиться и на троллинг в оффлайне, In real life, как говорится. Правда, тут придется проявить навыки осторожности, хитрости при балансировании на грани, ибо, как говорится, бить будут не по карме, а по лицу. Пример такого развлекалова пару дней назад разошёлся по Вконтактовским пабликам, хотя ещё года три назад я читал его где-то (там действие происходило в России, но основные элементы сюжета — вертолет, звонки, полиция — были те же.) Пример этот — под спойлером, весьма длинный, но показывающий, что тонкий троллинг — весьма сложное действо, и проверяет не хуже теста на IQ.
Итак
Когда выдаётся по-настоящему плохой день, и вас просто тянет на ком-нибудь сорваться, не делайте этого с теми, кого вы знаете, выберите незнакомца.
Однажды, сидя за рабочим столом, я вспомнил, что должен кое-кому позвонить. Я нашёл в справочнике номер и набрал его.
На другом конце ответил мужчина: «Алло!».
Я вежливо сказал: «Это Крис. Могу ли я переговорить с Робин Картер?».
Неожиданно безумным голосом мужчина прокричал в моё ухо: «Сначала набери правильный номер, козёл!» и повесил трубку.
Я не мог поверить, что кто-то может быть настолько груб.
Когда я отыскал правильный телефонный номер Робин, я обнаружил, что случайно попутал местами две последние цифры. Когда я переговорил с ней, то решил набрать «неправильный» номер снова. Когда тот же самый парень поднял трубку, я завопил: «Ты чудак на букву „м“!» и повесил трубку.(Далее — просто «Чудак»)
Я написал его номер на листок рядом со словом «Чудак», и повесил его неподалёку от своего рабочего места. Каждые пару недель, когда я оплачивал счета, или у меня просто выдавался неудачный день, я звонил по нему и кричал: «Ты Чудак!». Это всегда меня ободряло.
Когда телефонные компании ввели услугу определения номера звонящего абонента, я решил, что мои терапевтические звонки «чудаку» вынуждены будут прекратиться.
Итак, я набрал его номер и сказал: «Привет, это Джон Смит из телефонной компании. Я звоню, чтобы узнать, знакомы ли вы с нашей услугой определения номера звонящего абонента?».
Он прокричал: «НЕТ!» и бросил трубку.
Я быстро перезвонил ему и сказал: «Это потому, что ты чудак!» и повесил трубку.
Однажды я поехал в магазин, и, когда я уже был готов припарковаться на освобождающееся место стоянки, какой-то парень на чёрном БМВ подрезал меня и занял место, которого я так терпеливо дожидался. Я посигналил ему и прокричал, что так делать нельзя, но этот идиот проигнорировал меня. Я заметил на заднем стекле его машины надпись «Продаётся» с указанием телефонного номера, который я старательно записал.
Несколько дней спустя, когда я отзвонился первому чудаку (я занёс его номер в список быстрого вызова), я подумал, что неплохо будет теперь позвонить и чудаку на БМВ.
Я сказал: «Вы действительно тот, кто продаёт чёрный БМВ?».
Он ответил: «Да, это так».
Я спросил: «Могу я его осмотреть?».
Он сказал: «Да, я живу по адресу Зелёный Бульвар, д. 34. Это жёлтый особняк, машина припаркована прямо перед ним».
Я спросил: «Как вас зовут?».
Он ответил: «Меня зовут Дон Ансен».
Тогда я поинтересовался: «В какое время вас можно точно застать, Дон?».
Он сказал: «Я появляюсь дома ежедневно после пяти».
Я сказал: «Послушайте, Дон, могу я вам кое-что сказать?»
Он ответил: «Да?»
Я сказал: «Дон, ты чудак!»
Затем я повесил трубку и также добавил его номер в свой список быстрого вызова.
Теперь, когда у меня появлялась проблема, я имел возможность позвонить двум чудакам.
Потом мне пришла в голову одна идея.
Я позвонил чудаку No.1.
Он сказал: «Алло». Я ответил: «Ты чудак!», но не повесил трубку.
Он спросил: «Ты всё ещё на линии?».
Я сказал: «Да».
Он закричал: «Прекрати мне звонить!».
«Заставь меня», — ответил я.
«Кто ты?», — спросил он.
Я ответил: «Меня зовут Дон Ансен».
Он сказал: «Да? И где ты живёшь?».
Я ответил: «Я живу на Зелёном Бульваре, д. 34, это жёлтый особняк, прямо перед ним припаркован чёрный Бумер».
Он сказал: «Я еду прямо сейчас, Дон. И лучше бы тебе помолиться».
Я сказал: «Как мне страшно, чудак!» и повесил трубку.
Затем я позвонил чудаку No.2. Он сказал: «Алло?».
Я ответил: «Привет, чудак».
Он завопил: «Если я когда-либо узнаю кто ты...».
Я сказал: «То что?».
Он воскликнул: «Я надеру твою задницу!».
«Хорошо, чудак, у тебя будет шанс. Я еду к тебе прямо сейчас».
Я повесил трубку и немедленно вызвал полицию, сообщив им, что я живу на Зелёном Бульваре, д. 34, и что ко мне едет мой любовник, чтобы убить меня за то, что я переспал с другим.
Затем я позвонил на канал местных новостей и сообщил о предстоящей гангстерской разборке по тому же адресу.
Я быстро собрался и направился туда же. Я успел как раз вовремя, чтобы наблюдать двух чудаков, выбивающих друг из друга дерьмо перед шестью стоящими там автомобилями полиции, вертолётом службы новостей и целой группой журналистов.
Вот теперь я чувствовал себя намного лучше. Управление гневом действительно работает.
Еще подумалось: как форму троллинга можно использовать нагнетание страха типа «мы все умрем» (в кризис работает особенно хорошо) — вроде бы никто конкретный не оскорбляется при этом, но «дискуссия» вспыхивает мгновенно, ибо тут же находятся желающие сказать, что «все хорошо, прекрасная маркиза».
Вообще, сам я предпочитаю предметную, серьезную, без взаимных шпилек дискуссию, но за некоторое время чтения тех же форумов видно, для какой аудитории что является «больной мозолью», даже написанное без сарказма. Подобные вещи, хоть и со скрипом, но распознаются — username: В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
По теме: копипаста действительно может сыграть злую шутку, так как можно не учесть условия применимости используемых кусков, как указано в посте — ещё и с ошибками.
В этом смысле мне нравится механизм принятия некоторых решений в Википедии: идет не голосование, а обсуждение, то есть голоса аргументируются.
на 17-20 Вт:
или таких, 15,5 Вт. Мощность — как раз для Вас, но — не Филамент, а, видимо, обычные кристаллы на плате/радиаторе:
На первом фото, скорее всего, лампа на 110 вольт, но «наша» выглядит так же.
Это светодиодная 36W, как утверждается, эквивалент 250W накаливания
А это — КЛЛ мощностью 55W, то есть эквивалент, по меньшей мере, тех же 275-250W
Сам не брал такие, интересно было бы узнать, насколько качественное охлаждение при таких радиаторах.
Однажды, сидя за рабочим столом, я вспомнил, что должен кое-кому позвонить. Я нашёл в справочнике номер и набрал его.
На другом конце ответил мужчина: «Алло!».
Я вежливо сказал: «Это Крис. Могу ли я переговорить с Робин Картер?».
Неожиданно безумным голосом мужчина прокричал в моё ухо: «Сначала набери правильный номер, козёл!» и повесил трубку.
Я не мог поверить, что кто-то может быть настолько груб.
Когда я отыскал правильный телефонный номер Робин, я обнаружил, что случайно попутал местами две последние цифры. Когда я переговорил с ней, то решил набрать «неправильный» номер снова. Когда тот же самый парень поднял трубку, я завопил: «Ты чудак на букву „м“!» и повесил трубку.(Далее — просто «Чудак»)
Я написал его номер на листок рядом со словом «Чудак», и повесил его неподалёку от своего рабочего места. Каждые пару недель, когда я оплачивал счета, или у меня просто выдавался неудачный день, я звонил по нему и кричал: «Ты Чудак!». Это всегда меня ободряло.
Когда телефонные компании ввели услугу определения номера звонящего абонента, я решил, что мои терапевтические звонки «чудаку» вынуждены будут прекратиться.
Итак, я набрал его номер и сказал: «Привет, это Джон Смит из телефонной компании. Я звоню, чтобы узнать, знакомы ли вы с нашей услугой определения номера звонящего абонента?».
Он прокричал: «НЕТ!» и бросил трубку.
Я быстро перезвонил ему и сказал: «Это потому, что ты чудак!» и повесил трубку.
Однажды я поехал в магазин, и, когда я уже был готов припарковаться на освобождающееся место стоянки, какой-то парень на чёрном БМВ подрезал меня и занял место, которого я так терпеливо дожидался. Я посигналил ему и прокричал, что так делать нельзя, но этот идиот проигнорировал меня. Я заметил на заднем стекле его машины надпись «Продаётся» с указанием телефонного номера, который я старательно записал.
Несколько дней спустя, когда я отзвонился первому чудаку (я занёс его номер в список быстрого вызова), я подумал, что неплохо будет теперь позвонить и чудаку на БМВ.
Я сказал: «Вы действительно тот, кто продаёт чёрный БМВ?».
Он ответил: «Да, это так».
Я спросил: «Могу я его осмотреть?».
Он сказал: «Да, я живу по адресу Зелёный Бульвар, д. 34. Это жёлтый особняк, машина припаркована прямо перед ним».
Я спросил: «Как вас зовут?».
Он ответил: «Меня зовут Дон Ансен».
Тогда я поинтересовался: «В какое время вас можно точно застать, Дон?».
Он сказал: «Я появляюсь дома ежедневно после пяти».
Я сказал: «Послушайте, Дон, могу я вам кое-что сказать?»
Он ответил: «Да?»
Я сказал: «Дон, ты чудак!»
Затем я повесил трубку и также добавил его номер в свой список быстрого вызова.
Теперь, когда у меня появлялась проблема, я имел возможность позвонить двум чудакам.
Потом мне пришла в голову одна идея.
Я позвонил чудаку No.1.
Он сказал: «Алло». Я ответил: «Ты чудак!», но не повесил трубку.
Он спросил: «Ты всё ещё на линии?».
Я сказал: «Да».
Он закричал: «Прекрати мне звонить!».
«Заставь меня», — ответил я.
«Кто ты?», — спросил он.
Я ответил: «Меня зовут Дон Ансен».
Он сказал: «Да? И где ты живёшь?».
Я ответил: «Я живу на Зелёном Бульваре, д. 34, это жёлтый особняк, прямо перед ним припаркован чёрный Бумер».
Он сказал: «Я еду прямо сейчас, Дон. И лучше бы тебе помолиться».
Я сказал: «Как мне страшно, чудак!» и повесил трубку.
Затем я позвонил чудаку No.2. Он сказал: «Алло?».
Я ответил: «Привет, чудак».
Он завопил: «Если я когда-либо узнаю кто ты...».
Я сказал: «То что?».
Он воскликнул: «Я надеру твою задницу!».
«Хорошо, чудак, у тебя будет шанс. Я еду к тебе прямо сейчас».
Я повесил трубку и немедленно вызвал полицию, сообщив им, что я живу на Зелёном Бульваре, д. 34, и что ко мне едет мой любовник, чтобы убить меня за то, что я переспал с другим.
Затем я позвонил на канал местных новостей и сообщил о предстоящей гангстерской разборке по тому же адресу.
Я быстро собрался и направился туда же. Я успел как раз вовремя, чтобы наблюдать двух чудаков, выбивающих друг из друга дерьмо перед шестью стоящими там автомобилями полиции, вертолётом службы новостей и целой группой журналистов.
Вот теперь я чувствовал себя намного лучше. Управление гневом действительно работает.
Еще подумалось: как форму троллинга можно использовать нагнетание страха типа «мы все умрем» (в кризис работает особенно хорошо) — вроде бы никто конкретный не оскорбляется при этом, но «дискуссия» вспыхивает мгновенно, ибо тут же находятся желающие сказать, что «все хорошо, прекрасная маркиза».
Вообще, сам я предпочитаю предметную, серьезную, без взаимных шпилек дискуссию, но за некоторое время чтения тех же форумов видно, для какой аудитории что является «больной мозолью», даже написанное без сарказма. Подобные вещи, хоть и со скрипом, но распознаются — username: В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.