Pull to refresh
Александр В @AlexVistread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Если честно и серьезно. МВД уже давно кроме фабрикования дел и вытирания ног о закон ничего не умеет. А сейчас в руки дают инструмент... Если им воспользоваться в целях фабрикования дел. То тяжело представить какой будет итог.

https://www.youtube.com/watch?v=eU4-tJkS_o0

Близость к теме я не обсуждал. А высказал свое мнение основываясь на опыте и знаниях. Опыт и знания так же давно уже позволяют классифицировать и опознавать тролля. Ведь действия и содержание высказываний тролля примитивны: оскорбления, переход на личности, отсутствие дискуссии, попытки унизить собеседника. И все это без какой-либо аргументации. Я оскорбления за ответ не держу. Как и отвечу вам про то, что ваши рубища я на себя не применяю.А люди они добрые. Это вы зря.) Не покидает чувство, что вы меня как-то знаете. Раз пустились в рассуждения про экспертность в различных областях. Я человек уже не юный. И, да, уже поработал в разных областях. Правда это длилось годами в каждой области. Относительно закупок и поставок импортного оборудования, используемых схем немного осведомлен.) Но с троллями дискуссии никогда и не получаются. Так что можете продолжать дальше тут уже без меня.

Как я рад очередному хамству. Не знаком с вами и ничего не знаю о вашем опыте. А свой я знаю. Как и знаю то, что не вопрос и раньше был и в будущем изображать импортозамещение путем сборки в России из зарубежных комплектующих российскими компаниями.

Про поставки импортного оборудования в Россию тоже мог бы рассказать несколько поучительных историй. Когда несколько компаний ушли с нашего рынка. И им не так страшно потерять наш рынок. Потому что это у нас есть потребность в их технологиях. А у них Россия далеко не единственный рынок сбыта. И не самый большой.

Практика прошлых лет и всех принимаемых законов показывает, что оставляют и лазейки и формы ввоза нужного оборудования в виде исключений. Да и форма запрета на ввоз того чего у самих нет и в чем завтра будешь остро нуждаться выглядит смешно. Как и смешны те, кто в теме как раз не разбирается.

Опустившие мне тут карму не дают участвовать полноценно в обсуждениях. ) Да и с свежеиспеченными хамами не о чем говорить. )

Это говорит о том, что в нашей стране очень подешевела рабочая сила. Мы стали дешевле индусов, китайцев...

Китай сумел провести выгодные для себя переговоры с тем, чтобы шла передача технологий. Наша страна демонстрировала только разбазаривание того что имела и слабую позицию на переговорах.

Боюсь перенос производств в Россию ничего хорошего для России не принесет.

Суд и вранье - то вручили повестку, то нет! ШТРАФ выписан ПОЛИЦИЕЙ НЕЗАКОННО! https://www.youtube.com/watch?v=OXYouhbDnVE Московский суд. Это не суд, а судилище по сфабрикованным полицией делам! Незаконные штрафы! https://www.youtube.com/watch?v=KbM1nl10zIs

Что будет, если по сфальсифицированном у протоколу вынести сфальсифицированное решение в суде? https://www.youtube.com/watch?v=Uow9GF6uGEM

Я так понимаю идеалы коммунизма - это и есть итог капитализма? Все совместное и общее.

На самом деле походит на то, что народ в общей массе начал нищать. А в мега-компаниях нищать поголовно. Для начала предлагается совместное проживание в очень относительно комфортных условиях. но потом постепенно и условия ухудшатся. И советские сталинские шараги покажутся раем земным.

Недавно посмотрел кино «Простите за беспокойство» (англ. Sorry to Bother You) . И жизнь в таких коливингах очень смахивает на то что в фильме.

Заодно и прививки смахивают на таблетку от которой потом вырастает как у коня...))))

P.S.

Боюсь загубил свою карму окончательно на Хабре. Не удержался в свой законный праздник.)

В вашем повествовании много проблем озвучено. Но вы не понимаете масштаб этих проблем и причины.

Демонтируется здравоохранение. Демонтируется система оказания медицинской помощи. Демонтируется система снабжения лекарственными средствами. Причем по принципу "разрушим до основания, а затем...". Затем не поспевает за разрушением.

Вы еще не учли тот факт, что часто мы покупаем лекарства не только для себя. Бывает что для родных, которые живут не с нами. А после развала СССР уже живут и за границей. И то, что приходится покупать, может и не продается в тех странах. И препараты могут быть очень серьезными, потому что пожилые люди с серьезной хроникой. Тут как быть? Ведь препарат рецептурный. А рецепт из другого государства. Или нет его. Это я еще молчу о проблемах как потом этот препарат переправить через границу, если сможете купить.

Но проблемы у вас возникнут, даже если ваши родные живут просто в другом городе в России.

Вот вы уважаете собеседника? Я задал ряд важных вопросов. А вы ответили вопросом. Причем вопросом "ни о чем". Что вы имели в виду под данными? Что в вашем понимании сочетание данных? Какая методология сочетания данных? Откуда у вас, вдруг, данные появятся для рекомендательной системы? На сколько она целостна и всеобъемлюща? И не понял, простите, что в вашем понимании клиническое мышление это всего лишь сочетание данных?

Я умолчу, что медицина одна из самых сложных для автоматизации областей. Но, мнение людей, которые лезут в медицину из других областей уже не просто дилетантское, а граничит с преступными намерениями

То есть вы сводите все к анализу снимков? Статья касалась всей медицины. На сколько я это понял. А тут снимки и их анализ лишь небольшая толика. Про анализ и разметку снимков тут на хабре многократно уже писалось. Кстати, очень дорогое удовольствие. Про анализ снимков рака кожи тоже тут была статься. и так же поминались сложности.

А как быть с рекомендательными системами по ведению пациентов? Особенно хроников. И как такая система будет вести себя в случае цикличности шагов лечения? Как рекомендательная система отразит клиническое мышление врача? Хоть и на примере анализа снимков.

Вам известно, что тот же снимок или анализ может быть назначен многократно. И при этом результаты могут вести к различным тактикам лечения на разных этапах.

Что скормил? Уточнения бы не помешали. Где взять достоверные медицинские данные? И кто скормил? Враачи? Ведь речь о медицине все-таки. Чему скормил? Качество на выходе какое?

Базы знаний - слишком общее понятие. вы могли бы привести примеры. из медицины естественно. Ведь речь о ней. Про правила вывода вообще не понял.

А почему ИИ? Есть способы создания рекомендательных систем без ИИ. И, главное, без главного недостатка того что сейчас называют ИИ - черного ящика. И такие системы были и придуманы и реализованы. И даже в нашей стране. При этом обеспечивалась полная прозрачность и протоколируемость принятия таких решений. Как и полная открытость модели данных. Что позволяло улучшать систему и наполнять новыми знаниями. Кстати, такие системы еще и пригодны для обучения.

"вроде как", "на тех же принципах", "в общем то на тех же технологиях", "довольно качественную", "тоже от разработчиков", "чисто технологически"…
Все это уже вызывает в комментарии и допущениях много вопросов.
Дело не в критике. "… но истина дороже".
Итак, начнем с разработчиков. Это конкретные имена. Причем известные в широких научных кругах. Должны быть их научные публикации. в том числе о результатах предыдущих разработок и вакцин. Тот ли же самый коллектив и совпадают ли их имена?
Так вроде как или кто?!
На тех же принципах разработали что? Где широкие и открытые публикации о результатах проведенных исследований и испытаний.? С конкретными именами.
Кто и каким образом оценил успешность вакцины? У этих людей так же есть имена. Как и критерии оценки.
Качество вакцины кем определено и как? Так же есть имена. И уж тем более критерии оценки качества. Только откуда взялась оценка без проведениях всех этапов испытания вакцин?
"Этим двум группам разработчиков". Кто они эти две группы? То есть они существуют? А раз существуют, то у них есть имена. Где имена можно увидеть и их научные публикации. И не только какие-либо публикации. Но и о разработке испытании конкретных вакцин?
"Вроде как можно верить" — а вы всему верите? Вроде достаточно взрослые.
"Предыдущего опыта". А какой у них опыт? Я не знаю. ознакомиться негде. Предположений делать не стану. Но и опыта не знаю.
Ваши допущения равносильны обратным допущениям. Только с обратной стороны стоят врачи, иммунологи и эпидемиологи. Реальные опыт и знания. Основанные на исследованиях и публикациях. Прошедшие опробирование и этапы исследований.

Вы сами поняли что написали?)

Врачи учатся не только на снимках. А и в процессе лечения. И там уже сталкиваются и со сложными и простыми случаями. А ещё у врачей существует консиллиум.

И лечебный процесс вообще оторван от каких-то моделей. Автоматизация это вторично. И лечение возможно и без неё. Разумная автоматизация очень сильно помогает в лечении. Но не замерзает врача.

Интересно, почему же все так возмущаются нынешним качеством медицинской помощи? Ведь МИС и ИИ уже пришли. Но дали ли они ожидаемый результат?

Кстати, и о результате. Кто и какой ожидал?

К сожалению, тут уже писали, что так работает оценка сообщества. И что это и есть объективная составляющая.
Честно скажу, что все же наблюдается дискриминационный момент.
Действительно, не понятно что и кого не устроило? Молчуны, которые минусуют выражают мнение. Но! Это мнение без слов, без оснований.
Мне понизили рейтинг после ответа про то как работают стерилизационные отделения. Или нет? Не знаю. Просто после такого комментария узнал, что теперь могу писать не более раза в стуки.
Суть не в троллинге. А в том, что исключают и ограничивают в праве ведения дискуссии. Как раз не молчаливой. И ограничения навязываются молчунами.
При этом вижу(похоже молодых) новоиспеченных пользователей, которые активно пишут множество комментариев. Часто им бы стоило возразить или подискутировать. Но ограничения такого рода не дают.
Конечно, мы все не равны. Тем более на чужих площадках.)
Жаль что все теперь подменяется виртуальными ценностями.
А так, да. У этой площадки свои хозяева и их правила. По прежнему читаю некоторые статьи и дискуссии под ними с большим удовольствием. И жаль, что часть комментаторов ограничены.

Думаю, что всем и так понятна ваша агрессивная позиция. Причем антимедицинской направленности.
Кто и чему там научился… Это вы расскажите тем кто научился. А тут обоснуйте соответствующими документами. Медицинского характера. Или прекратите антинаучные и антимедицинские агитации.
Прекратите врача опускать ниже уровня программы написанной на коленке не пойми какими специалистами и запущенной на какой-то малинке. Вы этим сначала могли бы рассмешить. А теперь уж возмущаете своим упорством.
Нет никакого ИИ. Его просто еще не изобрели. Это для начала. Есть специфичная задача машинного обучения. Ну, так изучите тему и с критической точки зрения. Прочитайте и тут на Хабре статьи как работают программы, которые рак кожи определяют. И какие подводные камни выявились при работе таких систем. Как программы стали определять линейки вместо пятен. И другие статьи.
Речь же идет о медицине и здоровье. Своего не жалко. Это ваш выбор. А вот внедрять то, что потенциально опасно для здоровья других. Только при условии что ответственность на себя возьмет тот кто разработал систему. Таких смельчаков не вижу.

Я посмотрел в ваш профиль.
У меня уже у самого возникли вопросы на сколько вы в теме? Очевидно, что вы не медик.
Оговорюсь сразу, что я сам успел поработать с медициной в вопросах стерилизации, искусственной почкой, лабораториями, и вообще с нефрологической службой. Естественно как ит-специалист.
Честно скажу, что ваша уверенность в вопросах медицины и организации процессов или работы персонала граничат с безумством.
Давайте все же будем исходить, что "Кесарю кесарево, а слесарю слесарево".
Уясните простую истину, что лечение и диагностика были и без рентгеновских снимков. И главную роль играют не системы, не мониторы, ни оборудование, а специалист-врач. И диагноз ставить должен он! Все остальное — это прикладные инструменты, которые призваны облегчить врачу работу. И ни в коей мере его не заменять.
К сожалению внедрение описанных вами систем уже приводит к тому, что врачам не позволено спорить с выводами программ. Не важно как это происходит. В основном административно-карательными мерами.
Я реально и искренне считаю, что вам нужно оказаться пациентом, где такой черный ящик вас "приговорит". А медицинский персонал, даже видя что система ошиблась уже не рискнет оспаривать. А ведь речь будет идти о вашем личном здоровье. Может и жизни.
Все мы были молодыми и энтузиастами. И хотели изменить мир к лучшему. Но повзрослев понимаем, что для этого нет простых решений. И что для этого нужно проявлять уважение. Особенно, когда касается смежных областей. И особенно в области медицины.
Ну и raspberry все же не годится для промышленных решений. Тем более в медицине. Никто же не отменял требований к оборудованию.


Как пример вам из стерилизации. Положено проводить обработку ветошью смоченной в (агрессивное) дезсредство. Далеко не каждое поделие выдержит такую обработку.

Это у вас, батенька, какая-то антиутопия в рассуждениях.
Может а ну их эти снимки вообще! Ведь и врачи у вас уже исключены из процесса вообще! Как и оборудование для того чтобы можно было на снимки смотреть.
Ладно Собянин и компания вводят везде ИИ для всего. Но думать то своей головой немного нужно.
А вам очень даже искренне желаю попасть на диагностику и лечение вашей же системы.
Вот она изречет… А вы потом трепыхайтесь на каталке со словами "Может еще что-то можно сделать?", а вам в ответ "ваш ИИ сказал в морг, значит в морг! Не занимайтесь самолечением!"

Вместо HDMI-дисплея можно работать с дисплеем ноутбука, любым монитором или телевизором. Потребуется также рентгеновский снимок лёгких.

Не нужно так! Никогда так не нужно! Если вы решились идти в медицину, то имейте уважение! Уважение к стандартам ИТ и требованиям к оборудованию при работе с рентгеновскими снимками!
В медицине требуется использование специальных мониторов для просмотра снимков! Которые передают цвета без потери качества! И это важно.

Статья оставляет противоречивые чувства. С одной стороны возникает недопонимание и ложное впечатление о том, что цифровая трансформация в здравоохранении началась с пандемией. С другой стороны в статье нет описания этой самой "трансформации".
Из того что описано все было и до пандемии. И, если, статья говорит об изменениях, то в чем именно они не понятно.
PACS, DICOM, HL7 вполне уже десятки лет существуют. И специальное медицинское оборудование поставляется с этими системами. Упоминание об интеграции так же не добавило понимания что же изменилось в лучшую сторону?
Честно скажу, в моем прошлом был отрезок работы руководителем направления медицинских информационных систем. В том числе, проводил встречи с иностранными представителями из Европы. Которые предлагали действительно нормальные интеграционные решения, которые уже годами работают. И о приблизительном подобном функционале подобных систем в статье, к сожалению, не смог прочитать.
Например предлагалось вполне себе адекватное решения централизованного хранилища PACS снимков рентгенов, УЗИ и т.п. В виде зеркальных серверов под управлением Linux на СУБД Postgres. Где различные больницы могут загружать свои данные в центральное хранилище. А потом по запросу получать снимки. Это в случае, когда рентген, МРТ и тп. в одной больнице или другом городе. А прием у специалиста, лечение в другом. Только там еще поминалось о специальных рабочих станциях со специальными мониторами, которые позволяют без потери качества рассматривать снимки. К большому сожалению в России я видел когда рентгеновские снимки смотрят на мониторах бытовых ноутбуков.
В статье, показалось, описаны больше проблемы сисадминов. А, в действительности, речь все же о пациентах.
Кстати, тогда же имел опыт и с интегратором. Который всю свою идею полного оснащения больницы уложил в листик формата А4. Предложение было простое — ставим "полный фарш" оборудования от различных производителей, есть некая общая интеграционная шина для подключения… И в общем на этом все. На вопрос и как дальше быть и поддерживать работу больницы? Был дан простой ответ — проект закончим и не наши проблемы.


Очень бы хотелось понять о чем и для чего статья, если в ней нет ничего того, что и так уже многие годы существует?

Театр абсурда!)
Мне не понять тех, кто не умел мыть руки.
И, да, время гаджетов. Только вот стерильности от них не прибавилось ни разу! Кстати она, действительно важна в больницах и операционных.
А в повседневной жизни достаточно элементарной гигиены. Что до пользы гаджетов, то их количество должно было убить всех микробов и т.п. Однако же этого не наблюдается!
Про момент правильного использования вообще молчу. Кто-нибудь может рассказать историю как у него на работе регулярно меняют фильтры в сплит-системах?)
А то ведь, казалось бы, фильтр из фильтра может превратиться в совершенно обратное. И уже нечищенный и неменянный годами фильтр становится источником распространения… Не буду говорить чего. Небось все и так уже знают.)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity