Обновить
0
0
Андрей @AndrewIg

Пользователь

Отправить сообщение
я отстаю от «профессионала» всего процентов на 25

Вы приобрели необходимый опыт по работе с данными кассами. Это хорошо, но я не вижу для чего этот опыт мне. Я лучше изучу что-то более полезное, чем абсолютно механистическая работа по сканированию штрих-кодов.
мне важен правильный результат, а не голая скорость, и мне гораздо дольше объяснять «профессиональному кассиру», что «мороженое в пакет не клади, я его прямо сейчас есть буду; вот эти фрукты, консервы и одноразовые ложки сложи в один пакет, я его завтра на дачу повезу; эту флягу молока в пакет не клади — нафига мне лишний пакет, когда у фляги есть очень удобная ручка»

Кассиры сами складывают товары в пакеты только в классических Ашана (не Ашан-Сити) и в Азбуке Вкуса. В остальных магазинах вы можете выложить товары на ленту транспортёра в нужном Вам порядке, сказать кассиру сколько Вам нужно пакетов, а потом сложить их так как Вам нужно. А кассир, используя свои отточенные навыки, пускай сканирует штрих-коды.
Возможно, но если бы автоматизации не было вообще, то разбираться с проблемой пришлось бы живому человеку. Который пообщался бы с нами по телефону и за 5 минут сформировал бы акт в необходимом нам виде.
Конечно это не оправдание ожидания ответа поддержки в течении двух дней. Это конечно проблемы менеджмента.
А что касается нашего ЛК, то даде при всем желании наших менеджеров встать на сторону клиента, он достаточно долго продолжал оставаться тормозом. Менеджер и рад что-то сделать, а ЛК не даёт.
Вовсе нет. Представьте себе бизнес-центр, где нет нормальных почтовых ящиков на ресепшн. Или есть, но за отдельную плату. Туда приходит почтальон и говорит — «Письмо в компанию ХХХ, офис номер  ZZZ». На входе сидит вахтер / охранник, которому эти письма вообще не сдались. Он говорит почтальону — звоните в эту компанию, пусть вас встретят, заберут почту.
Почтальону это тоже не сдалось ни разу. Да к тому же он приходит ранним утром, а сотрудники компании к 9-10… В результате он разворачивается и уходит. А в следующий раз даже не станет приходить.
И это очень массовый случай. Если нужно, могу привести множестве БЦ, где дела обстоят именно так.
А зачем в последнем «Терминаторе» одному из двух главгероев, превращенному наполовину в машину, оставили легкие и сердце? Потому что это кино. И с зубами терминатор страшнее ))
Если про хобби пишут в особом разделе, то это нормально. Помогает лучше представить человека.
А про разработку MS-DOS игры было рассказано в основной части резюме, в разделе опыт. То есть человек в деталях рассказывал как он эту игру писал, хотя с учетом наших задач, этот опыт был нам не интересен.
Кстати, в разделе «О себе» многие тоже пишут весьма специфичные вещи. «Машину больше не вожу, так как забочусь о своих близких». Так мы вроде не водителя искали…
  1. Далеко не всякая CRM интегрируется с формой
  2. Наша в принципе интегрируется, но поскольку данные нужно сложить еще в кучу мест, интеграцией не пользуемся
  3. При интеграции какая utm метка помещается в crm систему? Первого захода или последнего? Если человек зашел по рекламе, потом через неделю зашел сам и зарегистрировался, то вы получите инфу о прямом заходе. Цепочка останется только в аналитике Google. А я специально беру сохраняю первое событие в цепочке.

Эх, если бы всё в жизни было просто… Думаете мы не перепробовали другие варианты до того как начать ваять свою систему? ))
Какая-то надуманная проблема.
Это была моя реальная потребность. Без внедрения этого функционала мы теряли деньги.
Что мешает грамотно подключить и настроить коллтрекинг?
Коллтрекинг — это когда лиды приходят по телефону. Мы собираем лиды в основном заполнением форм. К тому колл-трекинг штука не очень дешевая. Описанный мной функционал внедряется не в пример дешевле и быстрее. К тому же многие трекер требуют использовать себя в качестве CRM, а в моём случае я не ограничен в выборе.

Не будет такого, что месяц телефоны собираются, потом 2 обзваниваются и в итоге выхлоп — 5 продаж
Кстати я порекомендовал бы после каждого нового объявления подождать (нет, звонить сразу, подождать делать выводы) хотя бы две недели. Должна собраться статистика.

Колл-трекинг хорош, если:
  • вы принимаете заказы в основном по телефонам
  • даете классические объявления (ТВ, газеты, радио)
  • делаете рассылки бумажной почтой

В моём случае это не так.
Это результат общения с коллегами. Никто из них не анализировал (и даже не задумывался о том, что это нужно делать) лиды с каких объявлений Adwords успешно закрываются.
А как у вас в компании это реализовано?
Если в онлайн-публикации была ссылка, то легко отследить переходы по ней.
А в случае публикации без ссылок или конференции смотрю дельту прямых заходов на сайт (или заходов по поиску по слову kickidler/кикидлер) между значениями сразу после конференции и обычным средним значением.
1. Если нет никаких поводов для беспокойства, изменений и прочего, то могу уложиться и в 10 минут. Если сразу много задач, то и двух часов может не хватить.
2. Ну например в https://sites.pr-cy.ru/ у меня добавлены все конкуренты. Для каждого показателя рядом с его значением стоит дельта — на сколько показатель уменьшился или увеличился. Сразу видно — мы поднимаемся или конкуренты падают. Историю индекса Alexa тоже полезно изучать. Минус — за многие эти сервисы приходится платить.
Это Хабр технических ресурс, Мегамозг для менеджеров.
Суть исключения в том, что человек мотивирован работать. Он понимает, что ездить в офис не может по состоянию здоровья, в другое место его на удалёнку могут не взять, значит надо работать тут и хорошо. Плюс вероятно потребность в деньгах.
Большинство работая из дома начитают расслабляться. Поскольку для них работа из дома не необходимость…
Лучше всего про бред корпоративов сказал Минаев. Лучше него не скажу ))

Может и скинутся, но только с теми, кого хотят видеть на праздновании, в том размере, который сами захотят.
Но скорее всего нет.
Потому что уровень риска работника ниже риска руководителя. Потому что необходимо хранить коммерческую тайну. Много почему.
Компания гарантирует сотруднику поступление новых заказов. Тем самым она нивелирует риски внезапного закрытия и банкротства.
А вот право на работу из дома в комфортных условиях должно уравновешиваться либо контролем за ПК сотрудников, либо оплатой по факту.
Не просто будет найти сотрудников, которые на такое согласятся. Если мне нужен не сильно постоянный человек (на полгода-год максимум), то я предпочитаю заключение срочного трудового договора.
Программа, которую вы продвигаете, может быть одним из управленческих инструментов. Например, с её помощью можно получить формальные основания для увольнения нерадивого сотрудника. Но она — не панацея и мало поможет мне вовремя сделать проект.

Золотые слова! Полностью согласен!
Это как градусник, который будет сигнализировать вам о проблеме. А как с ней бороться — решать руководителю.
Кстати, вопрос на чём писать, чтобы много платили не лишен практического смысла.
Освоить современный PHP со всеми технологиями и библиотеками так же сложно, как и Java. А зарплаты будут различаться весьма серьезно.
Так почему бы с самого начала не выбрать правильную технолонию.

Напомню и я, я не писал, что программистов невозможно отпустить в удалёнку. Можно и даже без контроля, но тогда он должен материально отвечать за сдачу своего кода в срок. Мне кажется это лучшая мотивация. Но как показали комменты, многие программисты не готовы отказаться от гарантированной зарплаты.

Если человеку не нравится у меня работать, то крепостное право отменили в 1861 году )) А работу из дома он воспримет как возможность отомстить нелюбимому руководителю — пусть он платит, а я буду отдыхать.
Я бы её с удовольствием прочёл.
Потому что если вы спросите человека готов ли он отдать 10% своей зарплаты взамен на мощную нематериальную мотивацию, 90% скажут — лучше деньгами ))
Я в целом согласен, но:
1. Для некоторых важны только деньги
2. Нематериальная мотивация требует очень сильных руководителей отделов / групп / подразделений

Я знаю только одну компанию где такая мотивация действительно работает. Велокилепная компания. Сам там работал и был счастлив.
Но там директор — бывший комсорг. Он очень хорошо умеет с людьми работать.
Да, вы правы, заставлять людей работать за выплачиваемую им зарплату — это фашизм. Нужно платить им деньги просто так! )))))

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность