Обновить
0
0
Андрей @AndrewIg

Пользователь

Отправить сообщение
Компании тоже не на 100% исполняют требования ТК. Поэтому при желании уволенный сотрудник может сильно испортить жизнь компании. А возможно и репутацию.
Представьте, что еще на этапе трудоустройства ваш сотрудник выложит трудовой договор на Roem.ru и напишет про негласное разрешение работать из дома. Может выйти конфуз…
Поэтому все стараются договариваться, увольнять по соглашению сторон, выплачивать 3-6-9 окладов.
Перечитайте еще раз мою статью, самый её конец. Там я как раз и пишу, что есть два варианта удалённой работы. Либо под контролем системы мониторинга, либо по сдельной схеме. Чем вам сдельщина не нравится? Платить только за реально выполненную работу…
«Чем больше контроля, тем меньше контроля». Крутой ликбез )) Спасибо
Культура любой дискуссии требует подтверждения любого высказывания аргументами. У вас я их не увидел.

Так что вы правы. Давайте на этом нашу с вами дискуссию закончим.
Давайте я объясню почему я это спрашиваю.
Когда программист работает в офисе, то руководитель по крайней мере уверен, что тот не гуляет, не уехал встречать семью в аэропорт или детей из школы.
И все проблемы со сдачей кода вовремя происходят либо от внешних факторов (проблемы со внешней библиотекой) либо от внутренних (низкая квалификация программиста).

И в случае с удалёнкой программист может маскировать своё отсутствие на работе под внешние факторы. Как вы с этим боретесь?
Потому что любая декларация не подтвержденная фактами ничего не стоит. Без аргументов это просто сотрясание воздуха…
Примерно как если я начну рассуждать про ядерную энергетику ))
Почему перед работой над проектом вы не проверили, что у вас нет доступа к документации?

Если библиотеки ведут себя не как ожидалось, то тут конечно нет вашей вины. Но это потенциально отличная отговорка. Как ваш руководитель будет знать гуляли ли вы 3 часа в парке или боролись с проблемами в софте? Получается классная универсальная отговорка, которую не проверишь.

Поэтому отправляясь на удалённую работу и решаясь контроля все подобные риски вы принимаете на себя. У вас есть дополнительное свободное время за счет отсутствия дороги, но и риски по непрогнозируемой работе софта — тоже на вас.
А вы хотите, чтобы все риски были только на работодателе?
Любой продукт кому-то нужен кому-то нет. Тоже самое относится и к вашим сервисам разработки заказного ПО. Мы, например, всё пишем сами ;-)

Скажите, что происходит, если ваши программисты срывают сроки, не дают код вовремя, падает качество? Вы депремируете их, увольняете, мягко журите?
Скажите, а вы руководитель? Можете привести примеры своих управленческих решений, подтверждающих ваш тезис?
Вы ошибаетесь. Я попросил человека указать какие недостатки есть у нашего софта. Вместо этого он начал сыпать декларациями о том, что любой продукт можно вскрыть. В чём тут ценность для меня я не понимаю…
Мы регулярно нанимаем реальных специалистов, чтобы они попытались поломать наш продукт и показать уязвимые места. Но это реальные профессионалы своего дела, поверьте.

Теперь про утверждение, что у него 324 человек в подчинении. При этом он в открытую хамит и оскробляет, называя большинство руководителей «бездарями», которых взяли только по знакомству или родству. Классический лексикон наёмных сотрудников низшего звена.

Ну и насчет того, что «за свой продукт, надо стоять стеной. Доказывать и бороться.» Аргументами можно отвечать на другие аргументы. Что я и делаю, когда дискутирую здесь. Я уважаю даже принципиальных противников идеи мониторинга, если они высказывают аргументированные доказательства своей точки зрения. А когда льётся оскорбление и хамство, когда человек выдаёт себе не за того, кем является… Ну о чём с Хлестаковым дискутировать?

Если он и правда руководитель — пусть представится. Я же представился )))
Я думаю, пусть это решают наши читатели.
То есть, если тикет не закрыт в срок, руководителю необходимо либо на 100% верить работнику, либо каждый раз разбираться в возможных причинах.
Если причина номер 1, указанная вами, действительно веская (назовём её обобщённо — внешние факторы), поскольку программист повлиять на неё никак не может, то все остальные — проблема программиста.
Он сам захотел взять на себя риски связанные с работой из дома. Пусть лишний час посидит, разбираясь с библиотекой, читая документацию. А уж если опыта нет — марш в офис, спрашивать у старших товарищей.

Есть две поведенческие культуры — у нас и в США. Мы платим контрактникам за работу, американцы за время. У них побудительным фактором является необходимость сохранения репутации.
Пока у нас люли не станут так же щепетильны в отношении своей репутации, платить надо исключительно за выполненную работу.
Или работать под контролем.
Теперь всё понятно.
Вы рядовой программист, которого обидел начальник.

Если вдруг когда-нибудь у вас появится хотя бы один подчинённый, то вы немного по другому посмотрите на эту ситуацию ;)
Главная проблема в том, что для начала сотрудник должен признать, что стал хуже работать.
А он изо всех сил будет утверждать, что всё нормально.
Он будет опасаться, что если признает, то срежут премию, вернут в офис и т.п.
Ну и вообще специалисту обидно такое признавать ))
Лично мне было бы очень интересно почитать вашу статью о мотивации программистов.
Пока же я вижу некоторые противоречия в том, что вы пишете:
— контролировать нельзя, результат ухудшится;
— платить по результатам нельзя, не каждую работу можно привязать к результатам.

То есть материальная мотивация работать не будет, а нематериальная… Не к каждому программисту её привяжешь.
Вот вы сейчас оскорбили огромное количество опытных и талантливых руководителей.
Хотя что ожидать…
Поверьте, я достаточно много общался с руководителями уровня «за 300 подчинённых». У них другой лексикон и этика общения.
Так что когда вы писали про ваш хакерский опыт, то в это я готов поверить. Вы очень похожи на программиста-одиночку ;)
Отдыхайте.
Просто так никому нельзя платить ))
Пример был про программистов, вот я их и упомянул.

Есть категории сотрудников (охранники, секретарши...) которым платят просто за присутствие в офисе.
Есть back office (бухгалтера, логисты...), который день ото дня должен качественно делать одинаковую работу. Можно ли их отпустить на удалёнку? Да, и тому есть примеры. Только они не должны допускать никаких просрочек в работе, никаких забираний детей из школы и встреч в аэропорту. Пока работают все — работают и они. Просто из дома. И поскольку нет уверенности, что те же бухгалтеры весь день делали отчёт, необходим ежедневный контроль — что сделано. А то в конце месяца компания может попасть на штраф.
И есть производственные/продающие отделы (программисты, продавцы). Если они хотят работать из дома, то им нужно платить по модифицированной схеме фриланса. То есть заказ гарантирован, а оплата — только при условии выполнения работы / плана.
А если их работа командная — то с начала до конца рабочего дня нужно быть доступным для совещаний по мессенджерам, ответам на пиьма и т.п. А не по аэропортам ездить ;)
Давайте на этом нашу с вами дискуссию закроем. Вы не готовы принимать на веру наши возможности, я — ваши «управленческие таланты» (пока вы явно не приведете информацию о себе и своей компании) и о «324 подчинённых» ))
Я не буду комментировать способы борьбы. Если вы это пишете, значит не читали мою статью на нашем сайте «Как обмануть систему учета рабочего времени».
Лучше скажите — сколько у вас человек в подчинении, какого они профиля (программисты?), как вы материально стимулируете их своевременно выдавать качественный код?
Вот такой у нас Трудовой Кодекс…

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность