Которое может мгновенно превратиться в кучу металлолома без маленького клубочка серой изоленты…
Серой изолентой лечат механические повреждения, кмк. Без мясных дроидов на борту по варианту «неаккуратный молоток» -они просто не появятся, по варианту «переходники СЖО» -нет деталей, которые могут сломаться потому что нет СЖО, по варианту три -«прилетел метеорит и всё испортил» никакой особой разницы нет -метеорит убьет корабль целиком.
На самом деле без перспективы пилотируемых полётов никто просто не станет строить большие ракеты и беспилотные корабли, свободные объмы которых вы планируете забить приборами. Если мы заранее решили, что никуда не летим, то зачем нам всё это?
Вы эту мантру повторяете уже не в первом комментарии. Откуда вы это взяли?
На самом деле без перспективы окупить вложения той или иной выгодой -никто никакие корабли строить и запускать не будет. Ни автоматические ни пилотируемые. Нужен был флаговтык -полетели на Луну. Все остальные исследования прекрасно можно делать автоматами. Дешевле и надежнее.
>И уж такое повторить — в ближайшее время не сможет никакой робот, без дистанционного управления.
Но вот вопрос -а нужно ли будет чинить систему жизнеобеспечения на беспилотном корабле в виду ее полного отсутствия. И как насчет забивания объема, занимаемого СЖО бОльшим количеством инструментов и научного оборудования?
1. Информация об авариях есть, все пуски Н-1 неудачные. Но вот информации о жертвах -нет.
2. Источник информации мягко скажем «не вызывающий доверия».
3. Речь о том, что на Салютах и Мире могли, значит принципиального запрета смочь на марсианском корабле -нет.
Если хочется действительно живого человеческого общения с носителями разных языков -рекомендую
https://www.couchsurfing.com/
Он как бы и про путешествия с халявными вписками и про возможность практиковаться в иностранных языках.
ну вообще-то первое сообщение треда именно о нелегальной торговле бензином, дескать, введение таким мер спровоцирует черный рынок и сделает меры контроля бессмысленными. Я же утверждаю, что если система более-менее адекватно работающая (мало ложных срабатываний в силу особенностей работы самой системы), то она не даст развиться черному рынку. При наличии политической воли у государства, естественно.
Что касается террористов, то да, бензин как таковой достать не очень большая проблема, если уж ты вздумал заняться террором. Понятно, что пугало «террориста» это прикрытие для «закручивания гаек» Большим братом.
ну канистра в день -это небольшой объем профит не велик по сравнению с риском. Но даже такой объем довольно легко отследить.
Удвоенный расход (по пробегам и моточасам) и несовпадающие отчеты от АЗС и от контроля топлива -прямое указание на то, что идут махинации. А дальше уже дело оперативных сотрудников собрать доказательства (наружное наблюдение, контрольная заправка, контрольный пробег) и передать дело в крепкие руки китайского правосудия. Это если недолив топлива. Слив отлавливается еще проще.
если система централизовано собирает данные, то прикрутить плагин, регистрирующий количество заправок по данной машине и информирующей о том, что вот тут Сунь Хунь Вчай за месяц куда-то дел две тонны 92 бензина (при пробеге 100 км) -никаких проблем. И к Суню выезжают люди в форме.
Сунь попытался саботировать систему? При регулярном гостехосмотре это просекли и снизили Суню рейтинг благонадежности. А то и штраф/тюрьма. Короче, если Система хочет жить, рядовой человек перед ней почти бессилен.
Давно жду, когда начнут чипирование людей, вполне допускаю, что китайцы будут в этом первыми.
Пошел перечитывать антиутопии. Кажется, у Ф.Пола в «Торговцах космосом» что-то такое было.
Случилось изменение климата, превратившее прерии Северной Африки в Сахару, сократившее биопродуктивность Великой Степи, устроившее похолодание в Скандинавии. Эти изменения начали Великое переселение народов, поглотившее Западную Римскую империю. Народы, пришедшие на смену римлянам с их развитой системой рабовладения, жили при родо-племенном строе и до высот «промышленного» рабовладения просто не доросли. Аналогичную систему они потом восстановили, уже сильно в Средневековье в виде серважа и крепостничества (рабство было всё это время, но в виде холопской зависимости, т.е. не массовое). Отменили уже с развитием НТП и наступлением эпохи капитализма. А кое где (тыкаю пальцев в сторону США) мясные дроиды были вполне себе экономически оправданы даже и в эпоху НТР, отменять пришлось силой оружия.
Роботы отличаются (пока что) отсутствием собственной воли, теоретически их контролировать проще (хакерство и саботаж в расчет не берем). БОД -конечно, разлагающая человека система, но, к счастью, неработоспособная на сколь-нибудь значимом промежутке времени.
«Да, существуют всякие неопределённости на квантовом уровне. Но они и действуют в основном на том уровне. В целом общую логику они не нарушают (фильтруются на более высших уровнях).»
Как раз наоборот, одна из гипотез мультивселенной говорит о том, что достаточно «далеко» отстоящие друг от друга версии вселенной, накапливают столько различий на квантовом уровне, что это становится различием и в макромире.
«Иначе бы небыло собственно Логики»
это значит, что в других версиях мультивселенной другая логика.
Но все эти рассуждения о мультивселенной суть бесплодные умствования, навроде теологии, проверить-то мы такую концепцию не можем никак.
А задаемся мы этим вопросом, потому что любое массовое искусство, требующее финансовых затрат на свое создание, такое как кино или компьютерная игра, должна ориентироваться на спрос. Вот автор и задается вопросом, что оказывается спрос может быть не только на веселые игрушки, дающее в разной форме положительные эмоции, но и на игры, в которых эмоции будут скорее отрицательными. Вопрос будет в подаче, какие именно «отрицательные» эмоции будут и как сделать так, чтобы за это заплатили.
А «великолепные произведения искусства» -это про другое. Есть фильмы Тарковского и Феллини, а есть «Мстители» по комиксам.
Количество умерших от употребления героина или курения табака настолько велико и вред от этих веществ настолько очевиден для массового сознания, что для спекуляций «а польза там тоже есть» просто не остается места. С психоделиками и марихуаной обыватель массово не сталкивается в своей жизни и не имеет подробной информации о вреде для человека, что оставляет место для вранья жуликам и сторонникам легалайза. Хотя вреда от любого наркотика, что ЛСД, что этиловый спирт -более чем достаточно для полного их запрета.
теперь там есть и такой режим, управление напоминает старую Elite. Но этот режим бесполезен от слова совсем, даже на фрегатах, в бою всё равно важны значения параметров движения в табличках и более ничего.
в Еве нет и не может быть «мирных корпораций», кроме НПЦ. Сами создатели говорят, что это «игра про суровый космос и вы в опасности сразу как вылетели из дока станции». Про космос -это ложь, кроме фоновых картинок, а вот про опасность на андоке -правда. Ваша мирная корпорация (копалок) может кому-нибудь мешать (конкурентам) и те наймут отморозков. Или сами впишутся. Или просто ради фана вам могут объявить офф-вар кто-нибудь типа PIRAT и отстреливать по всему космосу. Ну или суицыд-трэшаки, это боль для всех))
Вообще не советую начинать играть в EVE, хотя сам в ней залип, уже третий год.
Отличная антиреклама, демонстрирующая разницу между ожиданием от игры и реальным геймплеем:
https://youtu.be/0ojR7E8Xymk
Тут ведь как. Есть субъективное ощущение -боль в суставах. На нее влияет огромное количество факторов (настроение, общее состояние организма, микроклимат в помещении, диета и т.п.). И, возможно(!) погода. Для того чтобы исключить погоду как фактор -нужно менять только параметр «погода» (опять же выделив в ней ключевые -давление, влажность, температура -мы же не знаем из-за чего конкретно появляется субъективное ощущение), при этом оставив в том же состоянии все остальные. Что мягко говоря, затруднительно. Например, мониторить гормональный фон и состояние организма перед началом болей (фактически онлайн), писать термо-картинку всей тушки пациента (чтобы понимать, что это он не перееохладился), фиксировать диету и прочая. Без этого всего исследование не имеет смысла.
В районе Лабрадора может не быть эпидемий болей в суставах, потому что в таком суровом месте живут суровые люди, которые не жалуются на боль и стараются ее не замечать, пока она не достигнет стадии -«между моргом и реанимацией». Предположение такое же равноправное и нелепое, как и «исследование» австралийских ученых.
Так ведь они же -ступени. Отстыковываются поочередно, на разной высоте и скорости. Смысл их отстыковывать одновременно? Полагаю, в статье про «одновременно» имеется в виду, что всё-таки последовательно, просто все три ступени, участвующие в пуске, сажаем на одной площадке. а не раздергиваем по разным и не сажаем часть, а часть топим в океане.
Это просто должны быть разные соревнования. Как есть F1 и есть Париж-Даккар. Разные условия, разные задачи для проверки решений, узлов и механизмов.
Товарищам из Моторики -респект. Вы молодцы, желаю вам всяческих успехов и на соревнованиях, и в разработке и в бизнесе.
Маргарянц Борис Иогансович из КТБ в Петербурге любит такие задачи, может к нему обратиться?
Мы в свое время у него разные странные станки просчитывали, правда, заказали только штриховку.
Оперативный лизинг -как раз форма лизинга, когда оборудование может не передаваться покупателю в конце действия договора, а возвращаться лизингодателю для продажи или последующей новой сдачи в аренду. А может выкупаться лизингополучателем -это регулируется договором. Но для серверного оборудования (в отличие от автомобилей для такси, например) применяется крайне редко в силу того, что велик риск «морального устаревания» оборудования.
Погуглил. В выдаче несколько вариантов одной и той же истории с феерическим бредом про «следаков, выполняющим план по посадкам» без единого пруфа, скана копий протокола опроса, судебных решений. Уж ссылку на судебное можно дать в качестве пруфа, потому как эта информация есть в открытом доступе. Но нет, только паника, только хардкор.
Секундочку. Но ведь если верить данным из статьи, то м.Шкрели ничего и не разрабатывал и просто взвинтил цену. Нормальный спекулянт, ничего особенного. С другой стороны, он лишь приобрел права на торговую марку. Ну да, он может продавать лекарство под этой ТМ по любой удобной ему цене. Но это не значит, что использовать действующее вещество нельзя под любой другой ТМ. Насколько я помню, для фармацевтики есть правило, ограничивающее конкуренцию на несколько лет (вроде бы 10), а потмо фармацевт-разработчик обязан передать в общественное пользование рецептуру и формулу лекарства (хотя не обязан -метод синтезирования и доп.очистки). И все кому не лень могут продавать лекарство, просто под другими названиями. Ноотропил/пирацетам как классический пример.
Серой изолентой лечат механические повреждения, кмк. Без мясных дроидов на борту по варианту «неаккуратный молоток» -они просто не появятся, по варианту «переходники СЖО» -нет деталей, которые могут сломаться потому что нет СЖО, по варианту три -«прилетел метеорит и всё испортил» никакой особой разницы нет -метеорит убьет корабль целиком.
Вы эту мантру повторяете уже не в первом комментарии. Откуда вы это взяли?
На самом деле без перспективы окупить вложения той или иной выгодой -никто никакие корабли строить и запускать не будет. Ни автоматические ни пилотируемые. Нужен был флаговтык -полетели на Луну. Все остальные исследования прекрасно можно делать автоматами. Дешевле и надежнее.
Но вот вопрос -а нужно ли будет чинить систему жизнеобеспечения на беспилотном корабле в виду ее полного отсутствия. И как насчет забивания объема, занимаемого СЖО бОльшим количеством инструментов и научного оборудования?
2. Источник информации мягко скажем «не вызывающий доверия».
3. Речь о том, что на Салютах и Мире могли, значит принципиального запрета смочь на марсианском корабле -нет.
https://www.couchsurfing.com/
Он как бы и про путешествия с халявными вписками и про возможность практиковаться в иностранных языках.
Что касается террористов, то да, бензин как таковой достать не очень большая проблема, если уж ты вздумал заняться террором. Понятно, что пугало «террориста» это прикрытие для «закручивания гаек» Большим братом.
Удвоенный расход (по пробегам и моточасам) и несовпадающие отчеты от АЗС и от контроля топлива -прямое указание на то, что идут махинации. А дальше уже дело оперативных сотрудников собрать доказательства (наружное наблюдение, контрольная заправка, контрольный пробег) и передать дело в крепкие руки китайского правосудия. Это если недолив топлива. Слив отлавливается еще проще.
Сунь попытался саботировать систему? При регулярном гостехосмотре это просекли и снизили Суню рейтинг благонадежности. А то и штраф/тюрьма. Короче, если Система хочет жить, рядовой человек перед ней почти бессилен.
Давно жду, когда начнут чипирование людей, вполне допускаю, что китайцы будут в этом первыми.
Пошел перечитывать антиутопии. Кажется, у Ф.Пола в «Торговцах космосом» что-то такое было.
Роботы отличаются (пока что) отсутствием собственной воли, теоретически их контролировать проще (хакерство и саботаж в расчет не берем). БОД -конечно, разлагающая человека система, но, к счастью, неработоспособная на сколь-нибудь значимом промежутке времени.
Как раз наоборот, одна из гипотез мультивселенной говорит о том, что достаточно «далеко» отстоящие друг от друга версии вселенной, накапливают столько различий на квантовом уровне, что это становится различием и в макромире.
«Иначе бы небыло собственно Логики»
это значит, что в других версиях мультивселенной другая логика.
Но все эти рассуждения о мультивселенной суть бесплодные умствования, навроде теологии, проверить-то мы такую концепцию не можем никак.
А «великолепные произведения искусства» -это про другое. Есть фильмы Тарковского и Феллини, а есть «Мстители» по комиксам.
Вообще не советую начинать играть в EVE, хотя сам в ней залип, уже третий год.
Отличная антиреклама, демонстрирующая разницу между ожиданием от игры и реальным геймплеем:
https://youtu.be/0ojR7E8Xymk
В районе Лабрадора может не быть эпидемий болей в суставах, потому что в таком суровом месте живут суровые люди, которые не жалуются на боль и стараются ее не замечать, пока она не достигнет стадии -«между моргом и реанимацией». Предположение такое же равноправное и нелепое, как и «исследование» австралийских ученых.
Товарищам из Моторики -респект. Вы молодцы, желаю вам всяческих успехов и на соревнованиях, и в разработке и в бизнесе.
Мы в свое время у него разные странные станки просчитывали, правда, заказали только штриховку.