Обновить
4
0
Виктор Сахнов @Asmody

заведующий всем

Отправить сообщение
ненавижу следы от пальцев на экране!
вот так будет правильная картинка: imagebin.org/173445
я не могу посмотреть ваш сайт. у меня браузер устарел аж на 5 дней: imagebin.org/index.php?mode=image&id=173445
это фигня! миллиарды хомячков не могут зайти во вконтактик и одноклассники!
что-то из условий использования не совсем понятно, как можно использовать API в десктоп-приложениях, и можно ли вообще
не у всех. замените в строке поиска «фотографии» на «есть ссылка»
google запросто отдаёт ссылки на альбомы picasa с типом «только для тех, у кого есть ссылка»: goo.gl/30ZZE
Вы будете удивлены, но в большинстве типовых роль «Полные права» на самом деле не имеет всех возможных прав (чаще всего права «Интерактивное удаление» отключены у всех ролей, ибо ссылочная целостность). Иногда для дела приходится заводить роль «Суперполные права», которой давать право «Интерактивное удаление». Так что «Полные права» — это просто еще одна роль, ни больше, ни меньше. В документации, кстати, про это написано. Так что желтые книги иногда читать полезно.
какой официальный статус этой недешёвой бумажки?
на всех кириллических и на альбоме, в названии которого был символ @. Думаю, что со всякими кавычками, амперсандами и прочими запятыми будет та же засада
с Picasa тоже. вот такое сообщение при попытке зайти в альбом: img64.imageshack.us/img64/2443/screen201011021344.png
помимо всего прочего, у touiteur есть замечательная фича — настройка фона контакта. позволяет визуально выделить разные группы товарищей. Жаль только, что к спискам привязки нет (пока?)
скриншоты ну хотя-бы тут android.mobile-review.com/news/105/ как-бы намекают…
13 и 14 скрин — это виджеты HTC Peep.
а вот давеча некто erp_shnik в своем опусе habrahabr.ru/blogs/erp_systems/100414/ утверждал, что «правильные пацаны» делают все и сразу. Видимо он как раз из тех, что действуют в прологе и первом акте.
[Реальная схема ДДС должна быть просто автоматизирована, понятна и прозрачна] — вы, видимо, не в России живете. Либо вы из «вредненцев-консалтеров», которых к _истинной_ информации о ДДС (о том, где на самом деле «крутятся» деньги) ни один нормальный руководитель на пушечный выстрел не подпустит.
Удачи вам в ваших личных проектах. ТЗ не забудьте написать потолще. Наш брат — ИТ-директор любит подобные бумажки, отмахиваться от начальства в случае провала проекта.
Господа хорошие, не хотел переходить на личности, но… Вы что-нибудь крупнее ларька автоматизировали или так, «чисто теоритически»? Под «специфической информацией» я понимаю совсем не очень важный файл, а, например, _реальную_ схему ДДС, со всеми нужными «отворотами» и «заворотами». Согласитесь, это весьма «специфическая» информация. Даже в средней и даже по российским меркам компании таких людей не один и не два.
Уникальный специалист — это вовсе не «кладовщик Вася», а, например, технический директор Петр Сергеевич, подполковник в отставке, полжизни прослуживший в войсках связи, курирующий целое направление деятельности компании, и таких, как он с его опытом и _связями_ 5.5 человек на всю Москву. Кого в случае провала оперции погонят поганой метлой? Ерпешника или Петра Сергеевича?
Уволить гораздо сложнее, чем вы думаете, если вообще возможно. Некоторых, в силу владения ими специфической информацией, безопасно (для бизнеса) «увольнять» можно только на кладбище. Даже если не рассматривать крайние варианты, то всегда найдется какой-нибудь уникальный специалист (в кавычках или без), которого трогать нельзя.
Еще один момент «искусства» — придумать схемы мотивации, такие, что выполнять требования ERP людям станет _выгодно_! Причем схемы сбалансированные (т.е. если есть кнут, должен быть и пряник). На подобные меры пресловутое «руководство» идет с большей охотой, чем на призывы «до основанья, а затем...»
Вот она ключевая фраза: «люди слишком консервативны», а еще люди склонны сопротивляться изменениям. Принимать небольшие изменения на протяжении некоторого времени проще, чем поменять сложившееся разом. Вам не приходилось смотреть, как вся ваша стройная и незыблемая «правильная» система валится из-за элементарного саботажа? И не говорите мне про то, что нужно людей увольнять. Во-первых, сделать это не так просто, во-вторых не факт, что новые окажутся лучше (а ведь их еще надо будет обучить жить по вашим правилам).
все это здорово, но рассуждения в статье намекают на человека, который «любит» запускать ERP-системы «одним днем», чтобы по взмаху руки все стали жить и думать «по новому». Ни одна более менее сложная система «одним днем» не взлетает! Соответственно, всегда есть так называемый «переходный период». Так вот при правильном подходе компания может жить в «переходном периоде» годами! Со всеми тараканами, с дублированием операций, со справочными бюро и прочим. Да необходимо поступательное движение, но искусство в том, чтобы сделать каждый шаг не более, чем достаточным. Достаточным в первою очередь для текущего этапа жизни предприятия, и тоже в первую — для удовлетворения потребностей руководства (в широком смысле, т.е. управления). И даже четкого плана может не быть, минимально необходимым является лишь понимание следующего и послеследующего шагов, ну и общего вектора. Это как в старой сказке: «одну ягоду беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится...»

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность