Обновить
4
0.1

Пользователь

Отправить сообщение
Все равно все упрется в возможности компании, так что такое называние играет на руку только нанимающей стороне, которая получает шанс сэкономить, но не нанимаемому, который может либо продешевить, либо пролететь мимо верхней планки.
Вырастет выручка — будет и тебе рост. Прилагай свои усилия на благо компании :-)

Этот миф выгоден работодателю, ему очень хочется, что бы работник связывал свой личный успех с успехом компании где он работает. На практике, в основном, увеличение прибыли проходит мимо работников с комментарием вида «Вы работаете за зарплату, чего вам еще? Ну, ладно, вот вам годовая премия». И виновны в этом, как правило, вовсе не непосредственные руководители, а владельцы бизнеса, акционеры, и прочие люди определяющие бюджет, в чьих глазах отдельный разработчик не более чем винтик их бизнеса.
Никто не мешает. Но почему-то озвученное «желаемое» в виде 300К/сек собеседника совершенно не устраивает.
Просто ты не целевая аудитория. Существует множество людей, которые запоем читают подобную литературу, мечтают о том, как станут такими же успешными, как Безос, Гейтс или Маск, но при этом ничего не делают. Это просто еще один вид жвачки для глаз, ничем не отличается от какой-нибудь Донцовой.
Это вы как-то сильно исказили понятие legacy.
Цысинь явно имеет что-то против женщин — у него практически все ключевые события спровоцировавшие финал произошли из-за них. Так что давайте поговорим о гендерном неравенстве и притеснении слабого пола!
В книжке Кори Доктороу «Младший Брат» описывался способ поиска оптики при помощи фонарика — там его присобачивали к втулке от рулона туалетной бумаги, что бы сузить поле обзора, и через него уже искали отблескивающие объективы.
Условия можно вынести в external скрипты, и написать их на js, где несмотря на все недостатки будет одно большое преимущество — вопрос геттеров станет наименьшей из проблем!
Ну, если уж заходить ТАК далеко, то и нужно реализовывать именно «flow с переходами между состояниями», а для этого давно придуманы движки бизнес-правил и нотация для описания процесса. Так что какие такие геттеры? Берем в руки camunda и начинаем рисовать bpmn ;)
Нет, ну если это крестовый поход против слова «get», то тут и а-та-та можно, о чем речь? Но если проблема все же не в слове, а в возможности получить внутреннее состояние объекта, то хотелось бы все же знать, почему получить его у самого объекта а-та-та, а через dto уже нормально? При этом это dto до этого свойства же должно как-то добраться, а при отсутствии геттера, сдается мне, чуть ли не единственный способ это сделать — заставить порождать эти dto'шки сам объект…
То есть проблема в слове get?..
Если я хочу отфильтровать документы по части заголовка, то имея доступ к заголовку я могу сделать просто:
documents.filter{ ...condition... }.toList()

или как-то так. А если работать через dto'шки, то как? Сначала получить все dto представляющие заголовки для всех документов, фильтрануть указанным образом, а потом из оставшихся dto переходить обратно к документам? Так себе идея, как мне кажется.
При прочтении не отпускала мысль, что вам нужен hazelcast.
Для хостинга я выбрал DigitalOcean

Это не тот, который при создании аккаунта настоятельно требует ввести данные кредитки, после чего может моментально без объяснения причин заблочить аккаунт с сообщением: «We are sorry to inform you that your account has been locked by DigitalOcean»?
Составлением тестов на хабре, очевидно же.
Скорее просто напоминание, что в основе отношений работника и работодателя дежат товарно-дережные отношения, а все эти «лояльности», «мы команда» и прочая пена — это зачастую попытка получить побольше за те же деньги.
Да, поведение сотрудников сейчас — важный маркер корпоративной лояльности

image
Еще со сторипоинтами есть проблема — что бы оценки были более-менее точными задача должна быть обозримой и, желательно, поменьше. А у бизнеса все строго наоборот, бизнесу не нужна одна конкретная кнопка или один конкретный график — бизнесу нужна кнопка по которой строятся графики, которые можно выгрузить в файл, и так далее. То есть что-то законченное, готовая фича. И отдельные задачи начинают объединять в «истории». И бизнесу на следующий спринт «продают» именно историю целиком. Ну, и как следствие на планировании начинают оценивать именно историю в целом, а не отдельные таски ее составляющие. А в историю вместе с тасками в не явном виде идут задачи по тестированию, по внедрению, и прочие падучие. И оценка превращается в тыкву — вроде бы что-то оценили и обсудили, но на практике в эту оценку можно и не попасть, тут уж как повезет. И как бороться с этой комплексностью задач и оценок не понятно.
Заставлять всех работать со всеми частями проекта.

Для этого нынче придумано еще одно модное слово — кроссфункциональность. Его пришлось придумать потому, что «и жнец, и швец и на дуде игрец» имеет четкие негативные коннотации, и продвигать его, как благо для разработчика, которому он должен радоваться, почему-то не получается.
Я могу их иметь где угодно

В том и суть, что все эти правила преобразования из А в Б могут быть действительно где угодно, размазанные по кодовой базе, и ответ на вопрос «каким образом получился данный конкретный выхлоп?» становится совсем не однозначным, поскольку нет никакого способа узнать всю цепочку метаморфоз произошедших с начальным объектом, кроме как прочитать код и найти все места, где с ним что-то делали.

Но, да бох с ним, хочется вам иметь возможность отстрелить себе ноги по самую шею — имеете полное право. Главное для меня тут в другом — это и были основные претензии к джаве и спрингу, на основании которых они были признаны вами «отсталыми»?

Информация

В рейтинге
4 395-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность