Обновить
4
0.1

Пользователь

Отправить сообщение
Вы катастрофически путаете «миссию» и «цель». Цель компании отражена в ее уставе, и именно она и есть «извлекать прибыль». А миссия это ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Уверенность это, конечно, хорошо, но уверенностью сыт не будешь. Возможно яндекс даже близко не ставит себе такую задачу, как «конкурировать с AWS», что в общем-то логично — факт такой конкуренции если и ведет в конечном итоге к «заработать сильно больше, чем имеет сейчас», то в лучшем случае через «сначала потратить сильно больше, чем сейчас».
Они, похоже, нашли способ поддерживать уровень качества и скорость внедрения новых фишек, при относительно низких зп — им нет смысла платить выше рынка. С этой точки зрения у них отличная бизнес-модель. Эта ситуация ж не сегодня и даже не вчера возникла.
Ну, вот, а яндекс раздает бесплатно. И, судя по всему, по соотношению цена/качество его продукт настолько привлекателен, что конкуренты всплыли кверху брюхом.
Вот никак и не пользуются. Ситигид вообще, судя по всему, окуклился, 2018 года последняя версия.
На гуглокартах Вкусвилл по соседству показан не с той стороны дома, а К&Б, который там много лет как, вообще не отмечен. Так что дороги, которые у нас со времен царя Гороха не менялись может и верно показывает, а вот в остальном я-карты будут сильно точнее.
Я не готов ввязываться в спор о том хорош Я-навигатор или нет. Если ты говоришь, что он не хорош, то значит так оно и есть на самом деле — это твой опыт и не мне говорить, что он не соответствует действительности. Но пойми и ты, твой опыт не единственный, и куча народа им пользуется без особых нареканий. Я сам пользовался и навителом и ситигидом, они вообще были предустановлены в навигатор машины, так что какое-то время ездил только по ним. И тем не менее в конечном итоге отказался от них в пользу Я-навигатора в телефоне, несмотря на то, что диагональ телефона меньше, чем экран бортового компьютера — плюсы значительно перевесили. А единственный раз когда Я-навигатор завел не туда у меня был смешным — он меня кольцом гонял по платной трассе. На втором круге Штирлиц заподозрил что-то не ладное =)))
Но это хотя бы реализовано. Больше-то не реализовано вообще ни у кого. Я этой фишкой не пользуюсь, но скажем честно — решение смелое, и явно потребовало приседаний со штангой, что бы хотя бы полетело. Делать новое — это достойно уважения.
Но мы не про рынок, а про «посредственность продукта». Возможно в масштабах вселенной любые наши достижения вообще ничего не стоят, но если сравнивать подобное с подобным, то картина будет иной. Сравнивая сервисы от яндекса с другими отечественными сервисами я не могу не отметить, что у них в среднем по больнице все хорошо и с качеством, и с охватом. То, что по сравнению с каким-нибудь Гуглом или Амазоном продукты не являются выдающимися не отменяет факта того, что в РФ они топчик.
Это прекрасный сборник претензий, но опять же, что бы заявлять что софт «посредственный» этого мало — нужен еще софт НЕ посредственный, что бы поставить рядом, и сказать «вот как надо». Сопоставимых навигаторов — с пробками, камерами, знаками, ремонтами — на рынке сейчас особо не представлено, тем более бесплатных. Заблудиться можно и по гуглмэпсам, лично приходилось, так что тут раз на раз не приходится. Про погоду вообще странно — точность зависит не от софта, а от показаний метеостанций, а это не инфраструктура Яндекса. За остальные их продукты мне говорить сложно, у них их дофига, наверняка многие из них просто дно, но вот такие кейсы, как про «курящего персонажа» это все же не к софту. Это уже сама услуга так оказывается, и да, яндексу гордится здесь нечем…
Гуглмэпсы не отечественные, да и я-навигатор виден не только в такси.
Напомните, какими еще авто-навигаторами сейчас массово пользуются в РФ? просто что б сравнить с «не посредственным»? Или какими картами? Да, я знаю про дубль-гис, есть что-то еще? Погода — какой еще софт мне так красиво покажет движение дождевых фронтов? :) Такси чем не угодил? Я не про ара-водителей, а про софт. Мы же тут про разработку? Да, ничего выдающегося, но постредственно? Хм…

Если что в Яндексе не работаю, никогда не работал, и не хочу там работать. Просто продукты у них более чем, особенно если брать отечественные же разработки. На самом деле для меня всегда было загадкой, как они умудряются поддерживать такое качество при таком свинском отношении к разработчикам, но как-то умудряются.
Вакцина от Moderna месяц хранится при -20, в отличие от вакцины Pfizer которой и правда нужно -70.
Можно подумать не будь пиратов, так всю эту макулатуру, которой завален какой-нибудь Буквоед, раскупили бы на корню.
Кажется тут перепутано «благодаря» и «вопреки». Все же Apple, как и любая крупная компания, как пароход на полном ходу — может довольно долго идти по инерции, даже если весь экипаж исчезнет, а двигатель заглохнет. Но рано или поздно инерция иссякнет, и белоснежный лайнер вполне может обернуться разбитым корытом. Прожигая свою репутацию подобными непродуманными нововведениями Apple только приближает этот момент.
Был задан вопрос — удалось ли извлечь пользу из статьи? Был дан ответ — даже если из статьи не удалось, то удалось из комментов. Этот ответ, в общем случае, не подразумевает обнародования того, что было интересным, тем более что тут возможно еще и дальнейшее обсуждение, которое в ряде случаев нафиг не нужно.
Польза — понятие индивидуальное, и нет ничего страшного, если вы ее тут не увидели, как и нет ничего страшного если наоборот. Страшное тут вообще в единственном случае — если начать друг-другу «аргументированно» доказывать наличие отсутствия или присутствия этой самой пользы. Пусть она останется в глазах читающего — у каждого своя, хорошо?
Я, если честно, ее даже не читал. А вот комментарии попались весьма интересные, и я из них извлек пользу. С этой точки зрения статья полезна и нужна.
Конечно не выгодно. И из этого и нужно исходить — это соревнование двух сторон с противоположными целями, поэтому подход «тебе трудно сказать что ли?» здесь в принципе подходит плохо.
Вообще мой поинт, наверное не слишком ясно выраженный, был в том, что суть сводится не к тому, что бы соискатель назвал цифру, а к тому, что из этого следует. А следует, в частности, возможность для нанимателя сэкономить денег при найме, что нанимаемому не выгодно, то есть назвать цифру «мешает» уже то, что это противоречит логике.

Информация

В рейтинге
3 107-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность