А когда можно будет RC поставить на телефон? Инструменты с утра уже обновил, и как следовало ожидать, теперь не могу проверить работу приложения на телефоне.
> Асимметричная криптография — это же высший пилотаж (радистка Кэт как минимум не должна больше трясьтись над шифрблокнотами :) — будь этот алгоритм — у нее ведь у не было бы вычислительных мощностей для шифровки дешифровки? Возведение в степень тоже не так просто руками вычислить.
В любом случае — я к тому, что то же самое «Решётка Кардано» — появившееся задолго до RSA — не менее великое изобретение — до сих пор помню как у меня вызвало восхищение это изобретение, когда в детстве прочитал где то про это решето. Здесь тоже в качестве открытого ключа можно сказать был какая нибудь книга или текст — а в качестве закрытого ключа — решетка.
>. Многие люди несправедливо упрекают патентную систему в торможении прогресса, так как считают патенты удостоверением собственности на изобретение, в то время как патент лишь регистрирует преимущество владельца при коммерческом использовании изобретения.
Проблема как раз и заключается в том что прогресса не будет если не будет и коммерческого использования. Никто не будет патентовать и судиться ради внешнего вида, расположения кнопок, кнопки пуск и т.п. если с этого не будет дохода.
> Поэтому неправы те, кто считает, будто софтверные патенты легко выявить или отменить.
Т.е. то что сейчас, к примеру, производители которые ставят на железо Андроид и платящие 15 баксов за телефон майкрософту — никак нельзя выявить что это софтверный патент? Или то, что Oracl подал в суд на Google за патенты Java тоже никак нельзя выявить?
> RSA — настоящее Изобретение с большой буквы, прорыв, подставьте любой другой подходящий эпитет.
Вот это одно из самых глубоких и опасных заблуждений. Да — это несомненно изобретение — но изобретение колеса не чуть не менее значимое и важное. Почти любому изобретению нужно время и место.
Паровой двигатель — который совершил прорыв в свое время — был изобретен задолго до его практического применения. В силу дешевизны рабочей силы из рабов — его рассматривали не более чем как любопытную игрушку — игрушка которая вращается над огнем — практической пользы в нем никто не видел
Великие математики жили задолго до появления первых компьютеров. Изобретение RSA могло бы возникнуть гораздо раньше, если бы в этом была практическая надобность. Дело в том что это изобретение было изобретено и запатентовано именно тогда когда в этом возникла практическая необходимость для применения в ПО.
Именно поэтому много открытий в науке носят двойную фамилию — при том что достаточно часто эти люди работали порозень и в разных странах — но заявляли о своих открытиях практически одновременно.
Проблема патентов сейчас заключается не в том что они публикуют изобретения в общий доступ — в этом как раз их никто не обвиняет — проблема в том что сейчас они используются как средства для отсуживания денег и давления на конкурентов. Их покупают и продают ради одного — остановить противника или отсудить у него денег или просто защититься. При чем каждая организация тратит не малые деньги как и на сами патенты так и на содержание огромного штата юристов — деньги которые могли быть потрачены на исследования и развитие.
более 99% процентов патентов не великие прорывы — как колесо, паровой двигатель или RSA -большинство меликие вроде интерфейса, кнопок, внешнего вида и т.п. Т.е.
Эти, так называемые «изобретения» могли быть изобретены другими довольно многими людьми когда в этом возникает практическая необходимость.
Проблема патентов как раз заключается в том, что платить другой конторе/человеку за то, что они первыми сказали что при нажатии на кнопку может выпадать главное меню не корректно не то что в течении 20 лет — некорректно платить даже в течении 1 секунды.
Ну как бы не совсем полный пробел, в детстве пел в хоре, научился некоторым мелодиям чуть сложнее «чижика пыжика» сейчас и то подзабыл, понятно дилетант дословно значит любитель, но в общеразговорном, вроде как, принято называть дилетантами людей которые занимаются делом в котором ничего не смыслят и не понимают.
В любом случае я был бы рад владеть инструментами на таком уровне дилетанства, коим автор себя обозначает )
Еще одно доказательство того что патенты в том виде как это есть сейчас — бред. По сути эта идея не может быть запатентована, хотя бы потому, что лично мне эта идея в том или ином виде встречалась в разных работах еще в 2003 году, когда искал материал для своей дипломной работы по теме восстановления трехмерной структуры объекта по двухмерным рентгеновским снимкам. Надо сказать что и моя работа не была особо оригинальной — математические выкладки были уже расписаны в различных книгах и литературах — а я всего лишь написал реализацию на С++.
Потребность в какой либо идее возникает когда для этого есть предпосылки. По мне довольно несправедливо, что другой человек или компания лишается права даже своим умом дойти до какой либо идеи, только потому что другая компания, которая первой почувствовала в этом необходимость сделала это.
Что касается данного случая — я не говорю что самсунг весь белые и пушистые — вполне допускаю что они «украли» не мало идей, но если бы они были бы по настоящему заинтересованы в этой идее и хотели «кинуть» вас то сделали бы это на этой же неделе/месяце возможно квартал или полгода и заявили бы что сами давным давно до этого додумались и якобы просто готовили документы на заявку.
Но с учетом того что прошло 5 лет — скорее всего тогда эта идея их попросту не интересовала
У меня комментарий был не на тему «нужен реферат или нет» а не тему: > «нужно вводить за правило писать рефераты от руки, по крайней мере материал хотя бы будет прочитан и запомнен».
Я в 8 классе занял 3 место на олимпиаде по физике с 9-классниками, только из за того что в свободное время из любопытства изучал учебник 8-го класса (по старым советским учебникам где 8-класс — сегодня материал для 9-го — мое мнение — они гораздо лучше излагают материал, чем современные учебники физики), но 10, 11 класс закончил в другой школе с физико-математическим уклоном где резко деградировал. Нам ежедневно (!) задавали 2-3 параграфа по физике, но не оставалось времени изучить их, так как нам надо было на следующий день(!) принести все эти параграфы аккуратно переписанными в тетради от руки — просто тупо не оставалось времени на учебу.
Аргумент училки (не понимаю как она могла получить звание заслуженного учителя) был просто безаппеляционным — «когда пишешь от руки, у тебя волей не волей информация откладывается в мозгу». Возможно есть такой тип людей — но я мог переписать один в один несколько параграфов и не помнить ни строчки из того что писал. Кроме того она требовала повторения правил слово в слово как в учебнике — попытка пересказать какое либо правило не так как в учебнике, а «своими словами» приводило к немедленному перебиванию с последующим выговором и двойкой в журнале. Для нее это было доказательством того что ты не занимался по учебнику и в какой то мере проявляешь неуважение к ней и якобы к предмету. А у меня всегда были проблемы с тупой зубрежкой — мог пересказать свободно как я понимаю — но никогда не мог запомнить какое либо правило слово в слово как в учебнике.
Понятно что это был, возможно редкий, клинический случай, но в той или иной степени это встречалось и у преподавателей в университете, при чем в подавляющем большинстве — у преподавателей женщин. (Одна такая преподавательница разорвала мою тетрадь и выгнала из аудитории когда спалила что имитирую что пишу в тетради — на первую контрольную точку получил 0 из 20 (тупо забыл написать ответ на обложке) к счастью ее сменили на другую преподавательницу, которая была гораздо мудрее — остальные две контрольные точки — получал 20/20)
Интересно, почему так распространен этот миф? У меня множество проблем было начиная с школы и заканчивая аспирантурой было из за этого. Лично я гораздо больше усваивал если ничего не писал а просто слушал лекции, а когда заставляли писать, я просто сидел на автомате записывал, но при этом мысли соскальзывали на совсем другие темы. То же самое тупое копирование с книжки — мог на автомате копировать, но когда вчитывался — гораздо лучше понимал материал.
а я все такие надеюсь что компании затролят всех и окончательно остановят прогресс. Может тогда, наконец таки, пересмотрят возможность патентования кнопок внешнего вида, исходного кода и т.д. и т.п.
Так речь и не шла о каких либо финансовых ограничениях игрока, halyavin утверждал что выигрыш всегда будет равен 0 в принципе.
В принципе, при достаточно большом количестве денег можно было бы выигрывать, поэтому в казино установлены 10 кратные ограничения между минимально возможным и максимально возможными ставками — что бы нельзя было выиграть по таким схемам. т.е. там можно ставить от 1 до 10, от 100 до 1000 и т.п. В итоге получаем что максимально можно сделать 3 шага по такой схеме, что явно недостаточно.
К iOS и Android еще понятно — но интересно как реализовали подключение к Windows Phone, ведь пока MS не открыла доступа к usb хостам, bluetooth, Wifi и т.д. и т.п.?
Не удержусь от саблазна предложить на практике проверить эту идею. Т.е. играем, скажем, на 1000 бросков. Я могу делать на каждом шаге любую ставку, взаиморасчет после совершения 1000 бросков. За такой сеанс игры предлагаю вам, скажем 1000 рублей.
С учетом того что я ничего не выиграю — считай верный способ получить 1000 рублей просто так? ))
В любом случае — я к тому, что то же самое «Решётка Кардано» — появившееся задолго до RSA — не менее великое изобретение — до сих пор помню как у меня вызвало восхищение это изобретение, когда в детстве прочитал где то про это решето. Здесь тоже в качестве открытого ключа можно сказать был какая нибудь книга или текст — а в качестве закрытого ключа — решетка.
>. Многие люди несправедливо упрекают патентную систему в торможении прогресса, так как считают патенты удостоверением собственности на изобретение, в то время как патент лишь регистрирует преимущество владельца при коммерческом использовании изобретения.
Проблема как раз и заключается в том что прогресса не будет если не будет и коммерческого использования. Никто не будет патентовать и судиться ради внешнего вида, расположения кнопок, кнопки пуск и т.п. если с этого не будет дохода.
> Поэтому неправы те, кто считает, будто софтверные патенты легко выявить или отменить.
Т.е. то что сейчас, к примеру, производители которые ставят на железо Андроид и платящие 15 баксов за телефон майкрософту — никак нельзя выявить что это софтверный патент? Или то, что Oracl подал в суд на Google за патенты Java тоже никак нельзя выявить?
> RSA — настоящее Изобретение с большой буквы, прорыв, подставьте любой другой подходящий эпитет.
Вот это одно из самых глубоких и опасных заблуждений. Да — это несомненно изобретение — но изобретение колеса не чуть не менее значимое и важное. Почти любому изобретению нужно время и место.
Паровой двигатель — который совершил прорыв в свое время — был изобретен задолго до его практического применения. В силу дешевизны рабочей силы из рабов — его рассматривали не более чем как любопытную игрушку — игрушка которая вращается над огнем — практической пользы в нем никто не видел
Великие математики жили задолго до появления первых компьютеров. Изобретение RSA могло бы возникнуть гораздо раньше, если бы в этом была практическая надобность. Дело в том что это изобретение было изобретено и запатентовано именно тогда когда в этом возникла практическая необходимость для применения в ПО.
Именно поэтому много открытий в науке носят двойную фамилию — при том что достаточно часто эти люди работали порозень и в разных странах — но заявляли о своих открытиях практически одновременно.
Проблема патентов сейчас заключается не в том что они публикуют изобретения в общий доступ — в этом как раз их никто не обвиняет — проблема в том что сейчас они используются как средства для отсуживания денег и давления на конкурентов. Их покупают и продают ради одного — остановить противника или отсудить у него денег или просто защититься. При чем каждая организация тратит не малые деньги как и на сами патенты так и на содержание огромного штата юристов — деньги которые могли быть потрачены на исследования и развитие.
более 99% процентов патентов не великие прорывы — как колесо, паровой двигатель или RSA -большинство меликие вроде интерфейса, кнопок, внешнего вида и т.п. Т.е.
Эти, так называемые «изобретения» могли быть изобретены другими довольно многими людьми когда в этом возникает практическая необходимость.
Проблема патентов как раз заключается в том, что платить другой конторе/человеку за то, что они первыми сказали что при нажатии на кнопку может выпадать главное меню не корректно не то что в течении 20 лет — некорректно платить даже в течении 1 секунды.
В любом случае я был бы рад владеть инструментами на таком уровне дилетанства, коим автор себя обозначает )
Потребность в какой либо идее возникает когда для этого есть предпосылки. По мне довольно несправедливо, что другой человек или компания лишается права даже своим умом дойти до какой либо идеи, только потому что другая компания, которая первой почувствовала в этом необходимость сделала это.
Что касается данного случая — я не говорю что самсунг весь белые и пушистые — вполне допускаю что они «украли» не мало идей, но если бы они были бы по настоящему заинтересованы в этой идее и хотели «кинуть» вас то сделали бы это на этой же неделе/месяце возможно квартал или полгода и заявили бы что сами давным давно до этого додумались и якобы просто готовили документы на заявку.
Но с учетом того что прошло 5 лет — скорее всего тогда эта идея их попросту не интересовала
Я в 8 классе занял 3 место на олимпиаде по физике с 9-классниками, только из за того что в свободное время из любопытства изучал учебник 8-го класса (по старым советским учебникам где 8-класс — сегодня материал для 9-го — мое мнение — они гораздо лучше излагают материал, чем современные учебники физики), но 10, 11 класс закончил в другой школе с физико-математическим уклоном где резко деградировал. Нам ежедневно (!) задавали 2-3 параграфа по физике, но не оставалось времени изучить их, так как нам надо было на следующий день(!) принести все эти параграфы аккуратно переписанными в тетради от руки — просто тупо не оставалось времени на учебу.
Аргумент училки (не понимаю как она могла получить звание заслуженного учителя) был просто безаппеляционным — «когда пишешь от руки, у тебя волей не волей информация откладывается в мозгу». Возможно есть такой тип людей — но я мог переписать один в один несколько параграфов и не помнить ни строчки из того что писал. Кроме того она требовала повторения правил слово в слово как в учебнике — попытка пересказать какое либо правило не так как в учебнике, а «своими словами» приводило к немедленному перебиванию с последующим выговором и двойкой в журнале. Для нее это было доказательством того что ты не занимался по учебнику и в какой то мере проявляешь неуважение к ней и якобы к предмету. А у меня всегда были проблемы с тупой зубрежкой — мог пересказать свободно как я понимаю — но никогда не мог запомнить какое либо правило слово в слово как в учебнике.
Понятно что это был, возможно редкий, клинический случай, но в той или иной степени это встречалось и у преподавателей в университете, при чем в подавляющем большинстве — у преподавателей женщин. (Одна такая преподавательница разорвала мою тетрадь и выгнала из аудитории когда спалила что имитирую что пишу в тетради — на первую контрольную точку получил 0 из 20 (тупо забыл написать ответ на обложке) к счастью ее сменили на другую преподавательницу, которая была гораздо мудрее — остальные две контрольные точки — получал 20/20)
В принципе, при достаточно большом количестве денег можно было бы выигрывать, поэтому в казино установлены 10 кратные ограничения между минимально возможным и максимально возможными ставками — что бы нельзя было выиграть по таким схемам. т.е. там можно ставить от 1 до 10, от 100 до 1000 и т.п. В итоге получаем что максимально можно сделать 3 шага по такой схеме, что явно недостаточно.
С учетом того что я ничего не выиграю — считай верный способ получить 1000 рублей просто так? ))