Обновить
1
0
Дмитрий Непомнящий @BigEl

Эникей, железячник, немного монтажник СКС.

Отправить сообщение
Стим — ссылка понятнее. В кодинге я не очень, если точнее то очень не очень. Открыл, увидел на ГитХабе кучу папок — закрыл =)
За сцыль спасибо, гляну вечерком.
Дайте ссылку на проект, боюсь не дождаться вашей статьи, а выходные уже завтра =)
Ниже не она на фото?
Солидная барышня ))
Достижение «запредельности» может привести к той или иной проблеме. в ряде моментов — к смертельной опасности. Поэтому как мне кажется интонация «голоса матери» заставляющая что либо сделать побуждает к исполнению.
Допустим, что фраза «предельная нагрузка» будет произнесена возбуждающе и с чувством гордости за пилота. Не исключено, что дальнейшие действия пилота будут мотивированны мыслью «А мы еще и не так можем! Воо!!! Смотри!!» (и гашетку в пол, ручку до отказа и так далее) что приведет к критической отметке и выходу из строя компонента или комплекса. В состоянии эйфории, стресса или крайне-экстремальных условиях мозг может и не такой фокус выкинуть.
А серьезный и в меру строгий голос женщины, как не крути, имеет отрезвляющий эффект.
женский голос и звучит приятнее, мужскому голосу больше доверия

Всему своя сфера применения.
Например по мне голосовое уведомление о погоде, пробках на дороге, новостная лента или развлекательная индустрия, в бОльшинстве игр — женский голос позитивнее действует, ты получаешь кратковременную информацию средней важности.
Но тем не менее в аудиокнигах или дикторы каких то научных или околонаучных публикациях, видеоуроки лучше усваиваются при прослушивании мужского баритона.
Одно дело когда рассматриваешь ИИ как более мудрого наставника и учителя и немного другое дело когда нужно немного морального удовлетворения.
PS: надеюсь никого не оскорбил? Написал как то «криво», в мыслях немного более упорядоченно разделение прошло, в словах сформулировать так же красиво кажется не совсем удалось…
Хотел дополнить, но редактирование недоступно, отвечу сам себе.
* * *
Раз в статье использовалось изображение из игрового мира MassEffect, то уместнее было бы использовать образ СУЗИ
Система Усовершенствованного Защитного Интеллекта
image

в четвертой картинке. Материализованный в тело робота искуственный интеллект (ака компаньен по ходу игры и советник). Собственно еще один представитель женского ИИ с прекрасной озвучкой.
А как же немного эстетики? По мне дама-компаньен приятнее звучит, чем мужицкий бас. В конце концов основная масса создателей в IT индустрии — мужчины. Если парня будет привлекать мужской голос, то это уже не совсем норма (хотя пол Европы, думаю, со мной может не согласиться)
Как относитесь к обучению основ в игровом виде?
Вчера нашел игрушку Hacknet
рандомный скрин игрового интерфейса с просторов ынтерета
image

основанную на псевдо-взломах при помощи Терминала и набора команд (по заявлениям разработчиков — все команды рабочие и используются в реальной жизни для решения тех или иных задач)
По крайней мере после нескольких тренеровочных заданий из комментов узнал команду «cat».
Пока интересно.
Может кто то сталкивался с этим проектом, стоит ли продолжать или не заниматься ерундой, так как ничего толкового там нет (хотя основы все таки какие то закладываются)?
PS: пост не преследует целей прорекламировать что либо, крайне надеюсь что не нарушает (косвенно) правил ресурса и не вызовет агрессивной реакции участников сообщества.
PSS: обход защиты реальных сетевых объектов преследуется по закону (странно как игрострой вообще пропустил проект, ну да ладно)
Уважаемый, где жирноту узрели?
Есть тестовая машинка, физическая: Камень Intel 2030 на 2.4 Hz, мать Асусовая из бюджетных, хард 200gb с копейками. Не люблю виртуалками баловаться на основной домашней машинке, «хвостов» куча остается или руки из зад кривые, был период когда на виртуалке Андроид десктопный тестировал (банально ради интереса, поковырять внутрянку без залоченности телефона), пару раз «окошки» переустанавливал, постоянно где то кучи файлов забивались на диске, в реестре много всего понаписалось. Поэтому собрал средненький комп для тестов всего нового, непроверенного и заведомо опасного. Так сказать физическая виртуалка ))
Вот Ubuntu то и пробовал когда-то, v10 или v12 дистриб. Поставить и немного настроить проблем не вызвало (гугл помог), даже какой то типовой софт поставил через apt-get install, не помню уже на чем запнулся и забил…
Жесть, глазами Виндузятника бОльшая часть написанного здесь читается сложнее корейский иероглифов, тем не менее иногда сталкивался с различными проявлениями юникс систем на декстопных тачках, как то даже вторую систему дома ставил (не пошла, знаний не хватило освоить даже на уровне юниора).
Но… прочел с удовольствием, проснулось желание повторить попытку знакомства. Пользуясь случаем поинтересуюсь у гуру данной платформы, с чего лучше начать почти новичку в данной области. Много читал про Debian, но тем не менее по обзорам и функционалу привлекает Arch Linux — не будет ли он слишком сложен в освоении? Какие еще варианты можете предложить?
А вы не могли просто в каментах посраться,

Публикация найдет своего читателя. Я по крайней мере узнал про эту компанию-разработчика. Последние лет 5 пользую наушники двух формфакторов: вакуумные — Sven и большие с дугами от Sennheiser. И согласен с автором отчасти, преславутые наушники с «b» на корпусе у меня давно кроме улыбки ничего не вызывают, ну не могут простые наушники ТАК ДОРОГО стоить. Но «поколение пепси» смакует псевдоэлитарность. Сам напрашивается вывод — пока есть люди готовые платить за громкое название — будут компании выставляющие цену на продукцию с многократным завышением цены.
Думаю не стоит поднимать вопрос на тему MMORPG. Я ни разу не играл в WoW, но несколько лет был увлечен LineageII. Кто то скажет что «Линейка» убога — Аллоды рулят… ну вобщем думаю меня поняли.
Всегда найдется тот или иной ценитель того или иного мира, а учитывая что нет такого понятия, как «Я прошел MMORPG'эшную игру» и некоторые там реально живут годами, то будет много субъективных точек зрения и мало конкретики, потому что каждая по своему хороша.
Есть переадресация вызовов по условия «если нет ответа» )))
Третий месяц как канул в небытие мой смарт, симка сейчас в тупом планшете, установлена переадресация на второй номер (рабочий) который стоит в аналогичной «тупой звонилке» И всегда на связи и «лопату» не ношу туда, где мешает. А лежащий на столе планшет не сильно напрягает ))
Полная синхронизация с гугл-аккаунтом есть у андроида. Аналогичная ситуация с ай-тюнсом и яблофонами (макбуки и иное от дядюшки Джобса и его последователей) и макрософтовое облако для их сервисов.
Последний телефон не управляется ни одной из вышеназванных ОС, о какой синхронизации речь? Повторюсь, если бы Nokia в свое время не продалась бы MS, то возможно (опять же, предположение не претендующее на истину или пророчество) на дворе был бы релиз Symbian 1х.хх с синхронизацией с облаком от Nokia Corp. Какой нибудь Nokia PC Suite в надцатом поколении.
Перекрестная синхронизация все таки частности по большому счету.
У новой Нокии был шанс это изменить.

У «новой» — это которая отдалась мелкомягким?
У Nokia среди + был не только качество сборки, но и крайне толковая ОС, начиная с Серий (30,60) и заканчивая Symbian. Если бы они продолжали развивать ОС и не останавливались бы на Sym9.х, то реальная… ну не конкуренция ведроиду, но хорошая альтернатива вышла бы.
А продавшись и став по сути Винфоном и тестовой площадкой декстопной Вин10 они только приблизили свой конец. Попытка реанимации старой классики похоже на постсмертную судорогу.
Люто мое имхо ))
Как мне кажется попытка сравнить иной орган с пальцем…
Я помню еще телефоны с диском и всего с одной кнопкой, и то рычажок под рубкой. Но сабж, собственно, не об этом Все равно что сравнивать самолет с автомобилем. И то и другое — средство передвижения, но все же разное.
Да и смысл «ковырять» наличие и/или отсутствие кнопок, силой мысли пока никто не обладает и на первом месте тактильное управление все же. А будь то кнопки, сенсор или панель с разными тумблерами, рычажками и т.д. смысл останется прежним — определенные действия пальцами для достижения определенного результата.
А функционал различный и каждому свое — не нравится, не ешь используй.
Кому то нужно большое количество ОЗУ, кому то долгоиграющая звонилка, кому то полный комплект свистело, перделок, моргалок и дальше по списку. На вкус и цвет фломастеры все таки разные :-)
В вертикальном положении на перегонки с другом на вибро гоняли. 3310 и 6230
3310 ниразу не упал, второй не всегда доезжал до финиша, бОльшая падучесть наблюдалась.
И еще один момент вспомнился, на зимних каникулах классе так в 9 в хоккей на льду играли, клюшками. Немного угол сбился, сломалась крышка батарейного отсека и кнопка сброса вызова отказала. Остальное работало, даже звонил около года. Потом на выпускной подарили «крутой смартфон» — Е50 (который без камеры, на Sуmbian 9, прочный толстый пластик и 50% корпуса из металла.), а старичек был отдан деду в деревню. Там и пропал с концами.
Старая добрая Е50 до сих пор дома лежит. Почти посыпалась ОС (перепрошивкой не занимался никогда, не знаю даже с чего начать и времени нет особо вникать в этот вопрос), глюки, лаги, «отвалился» браузер. Но в состоянии звонить и смсить…
Эх, надеюсь не будет попытки и ее «переиздать», таких вещей уже не делают…
Еще вспомни Nokia N-Gage — это вообще фонтан формы!

Информация

В рейтинге
Не участвует
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность