Или в статье под социопатичностью имеются в виду не просто непопулярные и жестокие решения, а нарушения законов за которые социопаты должны пойти в тюрьму?
Да по-моему, в статье социопатия это просто удобный ярлык. Каким образом из социопатии явно следует желание управлять или вредить — мне лично не понятно.
Что за НАСТОЯЩИЕ специалисты? Какие у них навыки, в какой сфере они проработали, что за предприятия построили? Без указания этого и говорить не о чем, а в идеале надо смотреть на конкретных людей. Зачастую это или специалисты со специфическим для СССР образом мышления и строители предприятий для поддержки штанов, или просто люди, которым уже ничего не надо. Иногда это еще и сочетается.
Позаботься о том, чтобы заранее заблокировать доступ к развлекательным сайтам на уровне /etc/hosts, чтобы для их разблокирования потребовалось бы больше времени — за эти секунды можно успеть одуматься и вернуться к делу.
Тут смысл не в том, чтобы для их разблокирования потребовалось бы больше времени, а в том, чтобы нарушить привычную последовательность действий. Это не сработает, если по десять раз на дню лазить и блокировать-разблокировать сайты, например. Ну как, для кого-то конечно сработает, зависит во многом от личности. Но суть таких советов в том, чтобы создавать условия выхода из автопилота. Не чтобы «прерывание» успело сработать до того, как зайдешь на развлекательный сайт, а чтобы оно вообще сработало.
Такое ощущение, что автор продавать этот курс АСТ хотел. Вместо того, чтобы рассказать, в чем он заключается, просто рассказ, как хороша эта терапия. Статья не о том, как помочь себе, для тех, у кого такая проблема, а о том, что нужно помочь себе. Так что те, кто шутит, что чтение этого поста — это прокрастинация, внезапно правы.
О да, мини юсб очень актуален.
В реальности все проще некуда, microUSB и USB C используется только для подключения периферии по кабелю, соответственно достаточно кабеля с переходником, если есть нужда в подключении старой. Остальное втыкается в USB A, который постепенно будет вытеснен USB C и останется только он. Кабель все равно понадобится, просто он будет с другим разъемом на одном из концов.
Мини я последний раз видел на кнопочной нокии и на плате с микроконтроллером, микро на устаревших мобильных устройствах, микро под стандарт 3.0 это вообще настолько редкость, что под него телефонов почти не было.
> А потом, в конечном счете, проиграли — т.к. все равно пришлось менять стандарт на разъем.
Это называется не проиграли, а развивались путем проб и ошибок. Эпл тоже экспериментировала много со своими разъемами, у них были и проприетарные разъемы для айфонов, и FireWire.
Про конструктивный косяк usb a, из-за которого он постоянно втыкается не той стороной, шуточки ходят уже тысячу лет. Это не какое-то открытие, типа до эпла все пользовались и не осознавали, неудобства, а тут эпл сделал и все вдруг осознали. Симметричные разъемы были еще до эпловских. Где тут слизывание? Миниатюризация разъема это тоже слизывание?
Я Вам изложил, как я вижу ситуацию, без исторических аналогий: есть бизнес, есть рейдеры, рейдеры не исчезнут и не уменьшатся в количестве от того, что бизнеса станет больше. Напротив, рейдерство будет более выгодным делом. До тех пор, пока нет механизма наказания за рейдерство, который будет делать количество рейдерства обратно пропорциональным ведению честного бизнеса, бизнес вести нельзя. Такого механизма я в России не вижу. Таково мое мнение. Что там у китайского правительства в изгнании было, меня слабо интересует. Ни я, ни вы не в контексте тех событий, чтобы говорить о том, что это приведет к тем же последствиям.
Еще хочу заметить, я не имел ввиду, что каждый уехавший из страны, улучшает жизнь в ней. От того, что люди валят в другие страны, люди оставшиеся жить лучше не начинают, здесь нет прямого следствия. Как и от того, что в России пропадает предпринимательство.
Только не надо вот этого лицемерия: я, дескать, патриот России — и поэтому уезжаю куда-то и буду оттуда патриотизмом патриотствовать… Так — это не работает.
Во-первых, патриотом я себя не считаю. Не понимаю, как в принципе можно любить такую размытую сущность, как «страна». Во-вторых, только так это и работает. Патриоты у нас заканчивают либо в тюрьме, либо в морге и вовсе не по естественным причинам, либо за границей. Будь я патриотом, предпочел бы третий вариант. Ну либо это патриоты не страны, а конкретных людей. Что впрочем тоже ничего не гарантирует.
Я скажу возможно еще более непопулярное мнение, но наше положение может улучшиться только благодаря тем, кто быстро валит из России, увы, а не тем, кто закусив удила говорит другим «Да посмотрите, все ж в порядке, у нас тоже можно, поднимаемся с колен!». Потому что вторые только подкрепляют такой вот беспредел. Они подняли тут бизнес, у них этот бизнес отжали, можно еще десяток лет спокойно покупать яхты и самолеты, а там глядишь новый бизнес вырастет. Это наивная глупость, последствия которой мы сейчас расхлебываем.
Пост, который полностью игнорирует тот факт, что «экономическим смыслом» могут запросто двигать социальные предрассудки.
Реальность такова, что работодатель может запросто срезать зарплату человеку из-за женского пола, но при этом удовлетворить спрос на работника. Измеримой потери конкурентоспособности он не понесет при этом, поэтому никакого «нанимайте низких людей и победите в конкурентной борьбе» тут быть не может. Он в принципе может сделать это и в случае с мужским полом. Но делать этого не будет. Потому что ему просто нет повода это делать, ведь есть статистика и устоявшееся мнение про экономический смысл. Не сам экономический смысл.
Это происходило настолько долго, что серьезно деформировало социум. Что в итоге вылилось в радикальный феминизм, демотивированных работать наравне с мужчинами женщин и прочие гендерные «ништяки» современности, которые мы еще долго будем расхлебывать.
А сам он профессор Гарварда, поэтому если он что сказал, то вроде как автоматически получается, что он все-таки авторитет.
То, что он профессор, не освобождает его от аргументации. И даже напротив, роняет его авторитет ниже обычного человека, который дает подобные «житейские» советы, выдавая их за науку.
Вы, наверное, подумали, что имеется ввиду, что вероисповедание и национальность (не знаю, корректно ли это называть национальностью, но все поняли) определяется по форме лица или цвету глаз или чему-то подобному, но в действительности по лицу человек идентифицируется, после чего по нему идет поиск информации, из которой уже можно сделать подобные выводы. Ну и по лицу тоже можно что-то да сказать, у мусульман достаточно много запретов связано с внешностью.
И да, уйгуров притесняют по вероисповеданию. Вполне возможно, что притесняют и не мусульман, но по остаточному принципу или по ошибке, а упор идет именно на мусульман. Это как я понял из переведенных интервью с уйгурами, так что могу и ошибаться.
Да меня слабо волнует, что там в других школах применяется, я с точки зрения целесообразности рассуждаю. Есть способы оценить знания без наблюдения за рабочими столами. Проверять задания учитель может со своего места.
их нужно решать параллельно, но вам скорее всего это не очень интересно
Не очень интересно это мягко сказано! Я категорически против такого подхода по той простой причине, что в бюджете есть деньги на нормальное оборудование. Но до тех пор, пока фундаментальные проблемы не будут решены, его закупка не решит ни одну проблему. Никакая закупка оборудования не решит ни одну из этих проблем. Это виляние собакой.
У Вас от этих пяти метров почти ничего не останется после человеческого кабельменеджмента внутри шкафа. Такое ощущение, что Вы вообще понятия не имеете, о чем говорите. До самого последнего места тридцать метров будет запросто, если кабель кидать не прямо по полу напрямую.
Вместо гораздо более важных проблем квалификации учителей, актуальности программы, бюрократии, коррупции, Вы придумываете какие-то совершенно фантастические проблемы. Ученики пинают системные блоки, поэтому надо закупить распбери. А распбери они пинать не будут? А мониторы? А друг друга? А учителя? Может лучше сделать что-то с учениками? С родителей компенсацию стребовать?
На кой черт учителю следить за тем, что происходит на рабочих столах учеников? Каким образом это касается учебного процесса? Это не его работа, его работа объяснять материал, а не охранять рабочие столы. Когда задание дано, он должен помогать тем, у кого возникли проблемы. Если ученик играл в игры (это на устаревшем-то компьютере, ну да ладно, мы и на 486 играли), то во-первых, откуда игры на компьютере взялись, во-вторых, какая нафиг разница, играл он или нет, если есть оценки? А ПО для слежки нельзя поставить не на распбери, если уж так надо?
Даже устаревший десктоп на порядки производительнее несчастного распбери во всех отношениях, кроме, может, воспроизведения видео в фуллхд. Зато распбери свежие, ага. Напоминает классические госзакупки. Кроме того, десктоп может обновляться и ремонтироваться.
Дальше идет совершенно бредовая смета, состоящая из шкафов на 22 юнита под распбери (в кучу что ли их там свалить), синолоджи и один диск (очень бюджетно, купить nas без raid, вместо того, чтобы впихнуть тот же диск в учительский комп и поднять самбу с него). hdmi по пять метров, как это должно выглядеть вообще, 22 человека сидят вокруг шкафа, как вокруг памятника? Куда этот шкаф девать в помещении, где его установка не предусмотрена?
Одним предложением, как сделать фигню, зато дешево. Распбери есть место в образовании, но не в качестве рабочих станций и не раньше, чем будут решены первостепенные проблемы, как минимум с программой, которая будет подразумевать обучение работе с gpio, и учителями, которые будут сами знать, что это такое, и получать достойную оплату.
Мой Вам совет, спрячьте пост в черновики, пока критически настроенный народ не проснулся и не нафигачил минусов.
Да по-моему, в статье социопатия это просто удобный ярлык. Каким образом из социопатии явно следует желание управлять или вредить — мне лично не понятно.
Тут смысл не в том, чтобы для их разблокирования потребовалось бы больше времени, а в том, чтобы нарушить привычную последовательность действий. Это не сработает, если по десять раз на дню лазить и блокировать-разблокировать сайты, например. Ну как, для кого-то конечно сработает, зависит во многом от личности. Но суть таких советов в том, чтобы создавать условия выхода из автопилота. Не чтобы «прерывание» успело сработать до того, как зайдешь на развлекательный сайт, а чтобы оно вообще сработало.
В реальности все проще некуда, microUSB и USB C используется только для подключения периферии по кабелю, соответственно достаточно кабеля с переходником, если есть нужда в подключении старой. Остальное втыкается в USB A, который постепенно будет вытеснен USB C и останется только он. Кабель все равно понадобится, просто он будет с другим разъемом на одном из концов.
Мини я последний раз видел на кнопочной нокии и на плате с микроконтроллером, микро на устаревших мобильных устройствах, микро под стандарт 3.0 это вообще настолько редкость, что под него телефонов почти не было.
> А потом, в конечном счете, проиграли — т.к. все равно пришлось менять стандарт на разъем.
Это называется не проиграли, а развивались путем проб и ошибок. Эпл тоже экспериментировала много со своими разъемами, у них были и проприетарные разъемы для айфонов, и FireWire.
Еще хочу заметить, я не имел ввиду, что каждый уехавший из страны, улучшает жизнь в ней. От того, что люди валят в другие страны, люди оставшиеся жить лучше не начинают, здесь нет прямого следствия. Как и от того, что в России пропадает предпринимательство.
Во-первых, патриотом я себя не считаю. Не понимаю, как в принципе можно любить такую размытую сущность, как «страна». Во-вторых, только так это и работает. Патриоты у нас заканчивают либо в тюрьме, либо в морге и вовсе не по естественным причинам, либо за границей. Будь я патриотом, предпочел бы третий вариант. Ну либо это патриоты не страны, а конкретных людей. Что впрочем тоже ничего не гарантирует.
Реальность такова, что работодатель может запросто срезать зарплату человеку из-за женского пола, но при этом удовлетворить спрос на работника. Измеримой потери конкурентоспособности он не понесет при этом, поэтому никакого «нанимайте низких людей и победите в конкурентной борьбе» тут быть не может. Он в принципе может сделать это и в случае с мужским полом. Но делать этого не будет. Потому что ему просто нет повода это делать, ведь есть статистика и устоявшееся мнение про экономический смысл. Не сам экономический смысл.
Это происходило настолько долго, что серьезно деформировало социум. Что в итоге вылилось в радикальный феминизм, демотивированных работать наравне с мужчинами женщин и прочие гендерные «ништяки» современности, которые мы еще долго будем расхлебывать.
То, что он профессор, не освобождает его от аргументации. И даже напротив, роняет его авторитет ниже обычного человека, который дает подобные «житейские» советы, выдавая их за науку.
И да, уйгуров притесняют по вероисповеданию. Вполне возможно, что притесняют и не мусульман, но по остаточному принципу или по ошибке, а упор идет именно на мусульман. Это как я понял из переведенных интервью с уйгурами, так что могу и ошибаться.
Не очень интересно это мягко сказано! Я категорически против такого подхода по той простой причине, что в бюджете есть деньги на нормальное оборудование. Но до тех пор, пока фундаментальные проблемы не будут решены, его закупка не решит ни одну проблему. Никакая закупка оборудования не решит ни одну из этих проблем. Это виляние собакой.
На кой черт учителю следить за тем, что происходит на рабочих столах учеников? Каким образом это касается учебного процесса? Это не его работа, его работа объяснять материал, а не охранять рабочие столы. Когда задание дано, он должен помогать тем, у кого возникли проблемы. Если ученик играл в игры (это на устаревшем-то компьютере, ну да ладно, мы и на 486 играли), то во-первых, откуда игры на компьютере взялись, во-вторых, какая нафиг разница, играл он или нет, если есть оценки? А ПО для слежки нельзя поставить не на распбери, если уж так надо?
Даже устаревший десктоп на порядки производительнее несчастного распбери во всех отношениях, кроме, может, воспроизведения видео в фуллхд. Зато распбери свежие, ага. Напоминает классические госзакупки. Кроме того, десктоп может обновляться и ремонтироваться.
Дальше идет совершенно бредовая смета, состоящая из шкафов на 22 юнита под распбери (в кучу что ли их там свалить), синолоджи и один диск (очень бюджетно, купить nas без raid, вместо того, чтобы впихнуть тот же диск в учительский комп и поднять самбу с него). hdmi по пять метров, как это должно выглядеть вообще, 22 человека сидят вокруг шкафа, как вокруг памятника? Куда этот шкаф девать в помещении, где его установка не предусмотрена?
Одним предложением, как сделать фигню, зато дешево. Распбери есть место в образовании, но не в качестве рабочих станций и не раньше, чем будут решены первостепенные проблемы, как минимум с программой, которая будет подразумевать обучение работе с gpio, и учителями, которые будут сами знать, что это такое, и получать достойную оплату.
Мой Вам совет, спрячьте пост в черновики, пока критически настроенный народ не проснулся и не нафигачил минусов.
Учитывая феноменальные способности автора к расшифровыванию подсознательных процессов, объяснять причины нет смысла. Она уже все расшифровала.
Напоминает бородатый анекдот про логическое мышление и бармена.