Обновить
4
0
Станислав Стуров @Ctacfs

Пользователь

Отправить сообщение
Windows mobile была еще до первых айфонов, просто майкрософт просрали полимеры. Они реально могли бы занять нишу андроида.
> Майки вовсю пытались слизать эту бизнес модель, отказываясь признавать, что большая часть их пользователей — пираты, которые платить, да еще и регулярно — не будут.
Глупости говорите. В постсоветском пространстве может и так. Но все равно у очень многих предустановленная винда.
Ну если предположить, что умысел этих досмотров реально борьба с терроризмом, то это какие-нибудь инструкции или переписки, или контакты.
Цель досмотра — (якобы) остановить террористов. Может ли террорист, зная, что его телефон будет досмотрен, избежать раскрытия своих умыслов при досмотре? Да как два пальца. Просто не хранить на телефоне свои террористические планы, а получить всю информацию по приезду. Для этого даже каких-то технических навыков не надо.
Сисадмином тоже можно стать глубже или шире. Но в неайти-компаниях конечно сложновато. Особенно если компания не растет и руководство посредственное. Если компания государственная или стратегический завод по поддержке штанов, то шансы стремятся к нулю.
Легко понять, что это демагогия, приложив ее к другим профессиям. Попробуйте сказать 50-летнему курьеру: «Ты все еще работаешь курьером?».

Не совсем понятно, как из этого следует, что цитата выше демагогия? Думаете курьеру будет приятно от такого вопроса? Представителю любой профессии будет неприятно, если его при большом стаже спросят: «А почему ты не начальник?» Даже курьеру может нравиться своя профессия, ходить по какому-то красивому городу или водить автомобиль, например, или ему может нравиться то, что у него большое количество свободного времени, в которое он может слушать аудиокниги, например. Стаж человека не должен говорить о его профнепригодности, это унизительно, задавать такие вопросы на собеседовании.
если в юристом престижно работать и в 50, это не значит, что все остальные профессии будут так же сохранять свою престижность.

Если принять во внимание то, что профессия программиста ни разу не легче профессии юриста, так как требует серьезных профессиональных знаний, то еще как следует для профессии программиста.
[вероятно, имеется в виду Hacker News — прим. пер.]

Ничего себе, до чего технологии дошли, гугл переводчик уже примечания делает.
Ну суды против государственных структур можно считать сотрудничеством с властями, так что замечание в целом верное.
Если бы работодатель такого права не имел, статья была бы про то, что на теслу подали за это в суд.
Тесла имеет право отобрать возможность использовать корпоративный имэйл для регистрации на этом сервисе. Работники имеют право придать этому делу огласку.
> Чему он хочет научить детей — непонятно.
Цель таких комиксов больше подтолкнуть людей, познакомить, обезопасить от опасных ошибок, чем научить, чтобы они не боялись и попробовали. Ну перегреет светодиод, ну сгорит, новый запаяет правильно.
> К примеру, как ремонтировать Double Clutch коробку передач?
Тут вроде никто не утверждает, что умение паять > умение чинить коробки. Вы зашли на ресурс об it и удивляетесь, что на нем комикс про пайку, а не ремонт автомобильных коробок?
> Когда ребенок вырастет, паять, вероятно, уже можно будет on-line — мышкой клацнул, робот контакт запаял, доставка спаянной платы — 1 час.
Ребенок еще не вырос, а уже можно и «спроектировать» онлайн, и «спаять» онлайн, и «собрать устройство» онлайн, надо только магазин открыть и мышкой клацнуть «купить».
Умение паять не потеряет в ближайшем времени актуальности для тех, кто хочет делать что-то сам или ремонтировать уже сделанное кем-то. Двадцать раз отправлять роботу одну и ту же плату никто не будет, а иметь своего робота дорого и бессмысленно не в масштабах производства.
Для уже спроектированного устройства и промышленных масштабов это и сейчас можно сделать онлайн, и протравят, и просверлят, и залудят, и смонтируют, хоть человек, хоть робот, только деньги платите.
За один вечер можно много чему обучиться. Например яблочный пирог готовить. Если я научусь яблочный пирог готовить, возьмете программистом? Мало того, что есть желание обучаться, так еще и широкие интересы. И даже огонь (от духовки) в глазах видно!
То, что произошло, больше похоже на акцию устрашения или на наказание за какие-то подковерные игры, или на эксперименты над общественным мнением, чем на реальное требование. Так что яндекс просто пытается минимизировать финансовый ущерб, который ему нанесли силовики.
Не надо тут искать ответ на «моргни два раза, если они тебя держат в заложниках», это и без заявлений прекрасно понятно, что яндекс не попрет против. Примите уже должное: если бизнес существует в России, он сотрудничает с властями.
> Сказал бы мне кто это 20 лет назад — я бы у виска пальцем покрутил
В общем надо срочно поднимать цены, чтобы у людей, которым показали нынешние тарифы 20 лет назад, дырка в черепе пальцем не протерлась.
Проблема в том, что Вы изучали нужные вещи не в рамках вуза, а в свое свободное время или в рамках проектной работы. Вычеркните вуз и практически ничего не поменяется. А меж тем, учеба в вузе стоит огромных денег. И не надо говорить про бюджет, абитуриенту он обходится бесплатно, а вот государству влетает в неслабую такую копеечку. Подумайте, стоит ли Ваше обучение какие-нибудь полмиллиона рублей (я уж молчу про пять лет жизни)?
> Идея в том, что у умных студентов в IT специальности нет иллюзий о том что они выйдут на уровне Junior Developer, но есть понимание, что программирование вытянут сами, а вспомогательные дисциплины получат академическим путём.
Да даже не только у умных, иллюзии о том, что вуз готовит специалистов внутри себя, есть только у родителей этих студентов.
То есть, основное студент должен выучить сам, а вспомогательное ему даст вуз. Вам не кажется, что должно быть наоборот? И что вспомогательное хорошо бы получить все-таки тоже в вузе, взяв интересующий предмет по желанию?
Вы конечно можете не жалеть об учебе. Но это не говорит о пользе полученных там знаний.
Кажется, Киргизия и Таджикистан не были в союзе с Гитлером, не проводили массовых негуманных казней жителей соседних стран и не топили флот СССР.
Свои драйверы они вроде и не пишут, драйверы пишут производители чипа, а производители ноутбуков просто делают красивый установщик с логотипом, свистелками и перделками.
Да нет, не похоже. Она использовалась не потому, что в ней удобно строить или грибы собирать, а потому что со времен СССР натырили. Сейчас именно военную форму уже мало кто носит, охотники предпочитают охотничий камуфляж, строители в военной форме это вообще нонсенс. Именно военную гражданские покупают разве что для понта.
Что касается войсчатов, то с геймеров особо денег-то не получишь, то ли дело энтерпрайз, который деньги платить готов. Экономическая эффективность у него повыше будет. Но эту нишу потруднее занять, мне кажется.
Тут сложный вопрос, спеллчекер распознал ошибку или это ошибка спеллчекера в незнании этого наречия.
Не анонимность = преступление, тогда уж, а преступление = анонимность. Если человек хочет избежать наказания за преступление, логично, что он попытается скрыть причастность. Но не обратно.
> если некто Василий попадает под подозрение
То на него повесят прослушку и снифер трафика.
> можно данные за прошедшие пол года по нему взять
Полгода? Вы шутите так? Три месяца это уже звучит феерически бредово, особенно с учетом непрерывно растущего количества трафика и заменой телевидения интернетом, но хранить трафик всех пользователей за полгода? Как Вы себе это представляете, застроить всю тайгу датацентрами? Сколько процентов ввп страны нужно потратить на поимку Василия?
> заставить расшифровать(если введут такой закон, само собой).
Что значит заставить расшифровать, простите? Вы в курсе, что Ваш браузер, когда Вы используете https, отправляет зашифрованный сгенерированными сеансовыми ключами трафик? Как Вы собираетесь расшифровывать весь этот трафик, готовы предоставить ключи шифрования?
Никому не нужен такой закон в принципе. При необходимости подозреваемый напишет чистосердечное и без расшифровки трафика. Если Вы понимаете, о чем я. Особенно когда дело касается государственной безопасности или в интересах особых лиц.
Ну хорошо, может я преувеличил. Только Ваш пример — проблема дизайна интерфейса, а не функционала. Я не сижу ни там, ни там, но насколько помню, в вк функционал совершенно тот же, что и в фб.
Но на секундочку, мы говорим о банальных фичах, которые касаются базового функционала, которые есть в других мессенджерах, ни разу не сложнее.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность