All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
Игорь Сомов @Cubist

FullStack Web Developer

Send message

Если я начинаю действительно зарабатывать перепродажей, то рано или поздно к потоку операций на моей карте будут вопросы, так что не стоит недооценивать государство )

Мне кажется тут подход с принудительным вводом самого email очень хорошо бы подошел.
image


Это из довольно дельной статьи — How to Design Destructive Actions That Prevent Data Loss, собственно там рекомендуют undo-button всякие делать, но если undo невозможен, то так вот.


Тогда бы не всю портянку текста инструкции пришлось перенабирать, а просто mail@example.com.

Я просто кидаю ссылку на https://www.avito.ru/dostavka, там с картиночками сразу.
Иногда это не помогает и кидаю ссылки на видео )


Вот было бы круто, если бы на Авито записали свой ролик простой, как Тинькофф делает на лендосе
https://www.tinkoff.ru/secure



P.S. Да можно даже не записывать новые, а просто пояснить что Юлито это Авито + Юла и везде заставлять просмотреть и быстрый тест пройти :)

Я сходу нашёл кучу статей именно на эту тему мошенничества:



Не говоря уже о многочисленных постах на Пикабу и тд.


Тут блин даже по ОРТ (!) уже рассказали:
Аферисты на волне коронавируса ищут новые формы обмана. Новости. Первый канал 27 мая 2020


Может не так подробно всё описывают, как в этой статье, но базовые требования к безопасности (масло масленное какое-то) но уже пора бы начать понимать как всё работает, когда об этом со всех щелей кричат и пишут!

Было бы круто запилить какую-то коллаборацию чтобы эти компании выступали единым фронтом, вели рекламную компанию в СМИ по повышению элементарной компьютерной грамотности.


Всё что описано в статье можно было легко предотвратить, если бы люди чуть больше знали об интернете и технологиях. Кидают домен? Посмотри whois! А так можно залить по ссылкам на почте и удивляться как ты сегодня миллионер, а завтра единственный наследник какого-то шейха, но при этом деньги только тратишь :)

Отлично, а то я думал что эта фича будет эксклюзивом для Space.

Но больше всего смущает то, для энтерпрайза нет тех фич, которые есть в Space и я не могу собрать то, что мне нужно.

То есть я не смогу интегрировать TC / US с Space, а только миграция?
Звучит не совсем понятно, вот в TC есть всё что нужно для CI/CD моих проектов и мигрировать на инструмент, где только совсем базовые фичи для меня кажется не логичным.


То же самое с US — уже есть плагин для интеграции с IDE, много полезных фич, которые развивались долгие годы.


Я бы хотел наоборот возможность "подключать" тот же интранет от Space к текущим решениям.

А как быть с типа объявлений которые на грани запрета находятся? На сколько я понимаю рога косули на многих ресурсах под запретом (какие-то типы). Как вы боретесь с рекомендацией нежелательного контента? На сколько я помню были эксперименты на Youtube что там за 5-6 переходов по рекомендациям можно было на всякую чернуху попасть с абсолютно безобидных роликов.

А что делать, если наклейка в итоге въелась в корпус? Там есть какие-то варианты, может быть долгие и дорогие с крышки мака полностью удалить следы?

Поскольку все наши сервисы живут на Kubernetes

А как в этом контексте, развернуть несколько индексов в одном поде? Если он будет достаточно жирным то его деплой приведет к перебалансировке остальных?

Вопрос по страничке, которая крутится на офисных телевизорах. А туда выводятся все сообщения или после некой модерации/подтверждения?


P.S. Ссылки на скриншоте не открываются извне :)


Заголовок спойлера

Ни https://thank-you.labs.jb.gg/list, ни https://jb.gg/thank.


Увидел замазанные url, но немного другим цветом, проверил что там тот же адрес что и в QR коде — http://thank-you.labs.jb.gg/form


Я даже не могу сформулировать зачем я хотел туда зайти, просто по инерции :)
image

Влажные салфетки для протирки монитора туда загрузите, постоянно не хватает.


А если серьезно, то пока непонятно действительно ли наступит день, когда эта история окупится. Возможно эту мелочь было проще высыпать на полки и любой мог бы брать сколько хочет, при этом потенциальные издержки (если там не будет дорогих позиций) кажется будут намного ниже стоимости реализации такого аппарата.

Отличный туториал, спасибо, а вы в итоге использовали этот подход в продакшене?

Весь мир уходит от монолита в микросервисы.
Jetbrains — пилим монолитный инструмент.


Возможно этот фарш ещё можно провернуть назад. Мне очень нравилась идея Hub, но она всегда была несколько не полноценной. Там не было именно многих интеграций, которые вы тут запилили, типа профиля пользователя с его отпусками, мессенджерами, базами знаний и тд. Уж если разные версии это такая проблема, то прибейте их гвоздями, типа с чатом версии 2011.1.1 может работать только CI/CD той же версии и тд.


Плюсы когда это разные продукты очевидны. Вот поставил простенькую Wiki и для десятка статей всё работает. Растём? Вот на этот сервак я поставлю CF. Надо больше памяти ему закинуть? Ну на. Надо обновить? Ок, вот на соседнем подниму, потестирую и переключу. Начал тупить чатик? Поменяю его, не обновляя остальное.


Маленьким-компактным командам Space ни к чему, а теперь представьте как большая компания со всего стека должна переехать на это? Мигратор? Да там надо несколько месяцев тестировать всё, чтобы понять что без вот этой маленькой фичи все бизнес процессы ломаются у каких-нибудь юристов.


Делайте нормальные инструменты для каждой сферы и давайте нормальный инструменты интеграции и нормально будет. А то в итоге есть хорошие ножи, отдельно для сыра, отдельно для помидоров, и есть просто железная пластинка, которая вроде как и режет, но плохо.


YT, TC, US всё равно не заменяет эта штука и не догонит уже. А вот свой хостинг репозиториев, чаты, базы знаний, внутренние порталы сотрудников и всякие другие инструменты гармонично интегрируемые в Hub вот чего не хватает чтобы плавно переходить на продукты JB.

Девочки симпатичные! Идея на следующий хакатон полет в самолете куда-нибудь в Тай, Индонезию или Доминикану, куда лететь далеко и можно купаться круглый год и чтобы виза не нужна была.

В итоге если тезисно, то какие плюсы у Kafka vs Pulsar? В упоминается, только то, что Kafka традиционно для таких задач выбирается. Но какие-то тесты были?

OkAlexey, А какой порядок времени автоматической проверки учитывая все эти конвейеры?
Есть ли для пользователя разница в появлении объявления, если оно попало на автоматическую проверку или на ручную? Человек же очевидно дольше проверяет объявление.

Возможно и не заводить баг вовсе, если вы не собираетесь его править. На стадии обкатки процесса лучше такие баги заводить и закрывать с резолюцией «Won’t Fix».

Мне кажется, что баг надо заводить в трекере, даже после этапа обкатки. QA же уже его воспроизвёл. Так любой желающий сможет на него посмотреть и понять что о проблеме знают.


На основе этих данных вы сможете провести анализ дефектов и грамотно выработать критерии качества в своей команде.

А есть какие-то идеи по автоматизации этого процесса, ведь нужно будет заглядывать в такие баги и анализировать почему каждый из них решили не править.


P.S.
Возможно, в фразе "возможно и не заводить баг вовсе" не хватает запятой после слова "возможно".
Надеюсь, я получил ачивку "указать на незначительную ошибку в здоровой статье, при этом допустив массу ошибок в маленьком комментарии?" :)


Вот же второй комментарий, который показывает как можно использовать знание гос номера.


Понятно, что можно позвонить и спросить его или приехать на осмотр, а потом сделать что-то с авто, всё можно. И замки на дверях вскрыть можно, но это не повод замки вообще не закрывать.


Кстати, номер квартиры обычно так же скрывают на сайте и узнаешь когда приходишь. Хотя все соседи знают номера квартир и тд, но на сайтах объявлений можно узнать именно о продаже объекта.


Кажется обсуждение зачем это делают лучше туда же на youtube и перенести, или на какой-то менее профильный ресурс. Там много подобных теорий зачем прячут номер.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity