Pull to refresh
185
60.1
CyberPunk @CyberPaul

Пользователь

Send message

Автор понимает, что там хранился Бейсик, тест памяти, софт для чтения-записи с магнитной ленты. Если это не программы, то что?

В Питере раньше еще чудесная "Микроника" была - покупал там когда-то корпуса для всяких поделий. Но ее вроде как нет уже несколько лет.

Да на Али сейчас тоже одни трусы и фонарики... Ассортимент резко сократился в последние годы. Многое не доставляют в РФ.

Ну вот за это я и люблю "Уделку". Ковырялся там как-то в коробке с компакт-дисками, выудил запечатанный невскрытый бокс с лицензионной Windows 7 Home. Купил за 150 рублей :)

Вот да. Кстати, с принятием новых законов сим-карты тоже исчезли из продажи. Одни кастрюли и тарелочки.

Я в основном всякие интересности ищу. Их там тоже, к сожалению, нет. Да и с появлением всяких "Чипов-Дипов" искать детали по рынкам, мне кажется, лишено смысла.

Для Синклеров продавались те же "зоновские" платы (Ленинград), для Скорпионов-Пентагонов тоже были в продаже и платы, и микросхемы хоть набором, хоть рассыпухой. Плат для самостоятельной сборки IBM PC я ни на одном радиорынке никогда не видел. "Поиски" - продавались, картриджи расширения к ним (оперативка, контроллеры дисководов) - продавались, но комплектов "сделай сам" - не было. Иначе, думаю, вместо ZX48 все собирали бы себе IBM PC. Да и архитектурно они были сложнее "Спектрума".

Насколько я понял, они старались скопировать BSD. Но главное, CROOK основывался на UNIX для K-202, который создавался "на экспорт" (его пытались впарить англичанам), соответственно, и система для этой платформы изначально создавалась под "международный стандарт".

Всмоминаются прекрасные слова Линуса Торвальдса из его воспоминаний о периоде разработки ядра линукс: "это были времена, когда мужчины еще были настоящими мужчинами и сами писали драйверы для своего железа..." :-)

Это кадр из фильма "Сексмиссия", где во всей красе "засветился" этот компьютер. Девушки в фильме, кстати, были шикарные.

Если не путаю, платформа Mega Drive появилась в 1988 году в Японии и через год - в США, а "Сюбор" и другие клавиатурные консоли выпускались в Китае вплоть до 95-го. Так что по времени - вполне.

Агалогично. Причем спектрумовский Бейсик мне надоел быстро, но однажды я узнал, что в нем есть Ассемблер...

Так я слышал, умельцы у нас как-то напаивали интерфейс на магнитофон у таких устройств, и вот тогда получался уже вполне номальный компьютер.

Мне вот как раз "Спекки" вполне хватало, поэтому на консоли я даже не заглядывался.

Да, спасибо, не обратил внимания! Подправил.

Samozrejme, že ho poznáme!

1
23 ...

Information

Rating
122-nd
Location
Россия
Works in
Registered
Activity