Обновить
4
0.7

Пользователь

Отправить сообщение

Но не могут же они написать "смог загрузиться"?

Это как бог?

Лотерейные билеты покупает тоже немало людей.

Не очень понял, что именно считают?

Кто-то умеет, но их не много.

Ну склонность к азарту и оптимизм, чаще люди переоценивают выигрыш. До кучи, подкрепление, первые разы и далее периодически, скидка максимальна. И всегда, какая-то, да есть.

Вот применительно к такси через агрегатора, Москва, не так и давно. Открываю приложение, смотрю наличие машин и цену. Ок, закрываю. Через 10 минут собрался ехать - упс, цена х2 машин нет. Достал другой телефон, то же агрегатор, другой аккаунт - цена базовая, машины есть.

Нет, цена на ценнике 200р, всем. А скидка по карте/биометрии до 50%. И пока не пробьют, не узнать какая она у вас сегодня. Может вы встали в длинную очередь, или это был последний кусок колбасы, а может на улице дождь и система считает что вы не пойдете в соседний магазин ради 10-20%. Можно не брать, но вы уже зашли в магазин, подержали в руках товар, отстояли очередь в кассу...

А из чего следует истинность последнего предложения? Что маркетинговые уловки оставляют маржинальность на прежнем, нужном (кому? владельцу бизнеса, чем выше тем и лучше) уровне, по сравнению с "плоским" ценообразованием.

Вы готовы после работы пробежать и сравнить 3-4 магазина? Или переплатите 20%?

Пока что этому мешает закон о ценниках и публичной офферте, но ведь можно начислять разные баллы и кешбек?

Нет конечно, себестоимость работы агрегатора примерно постоянная, и если больше заказов, то выше и прибыль, даже если часть комиссии возвращается. Себестоимость для таксопарка несколько зависит от числа заказов, но не так уж и сильно, поэтому и таксопарк заработает в моменты высокого спроса.

Ещё раз, устроит ли вас, если супермаркет будет ставить наценку в зависимости от длины очереди на кассу?

Ну сейчас они динамичные и адаптивные на довольно больших временных интервалах. А вот представим, что сети научились лично ваши предпочтения закладывать в цену.

И да, я в общем и целом, против прямого госрегулирования. Это попытки слона навести порядок в муравейнике. А всего лишь, говорю, что мне лично некомфортно индивидуальное и динамическое ценообразование.

1 - нет, они закуплены, оборудованы и никуда особо не денутся.

2 - да, уйдет реклама вида "от 199р" и я лично за, но кто-то и против.

Комфортно ли вам, если цены на колбасу станут динамичными и адаптивными лично для вас?

Яндекс владеет комиссией и за счет неё может стимулировать в той или иной мере. Распределение самих заказов и клиентов, тоже может быть инструментом для мотивации.

Ну можно предположить, что есть более и менее удобные маршруты. Не всегда логично выбирать самый быстрый или самый короткий. Ну и есть ещё привычки и ошибки.

Проблема менталитета. Агрессивный маркетинг он ради увеличения прибыли и низачем больше. Мне например, комфортны фиксированные цены, но кто-то (и судя по всему, большинство) готов поиграть с маркетологами на их поле.

(за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами

А это и есть большинство дел пл ЗоЗПП.

И не одобрят, они вроде спирт вырабатывают вместо кислоты? ;)

Пусть тестируют, это и правда годы займет...

В удивительное время живем. Кариес - всё, укол от лишнего веса, прививка от рака...

Почему маленькие, может как раз очень большие?

А есть защита от поцелуев, например? Или вы их чем-то специфическим кормите и у другого человека они вымрут?

Информация

В рейтинге
1 872-й
Зарегистрирован
Активность