Обновить
19
0
Егор Кобылкин @DIegoR

Пользователь

Отправить сообщение
Skrupellos=Skrupel+los без крупинки сомнения.
von lat. scrupulus = камушек — мера веса=6 карат

de.wikipedia.org/wiki/Skrupel
вот я еще один такой, у меня кстати не сломаная. просто игрушки как-то надоели, а видео показывает хорошо.
хорошая идея
Чем RAID на 15-20 2ТБ SATA дисков c тремя карточками не устраивает?
У меня есть несколько знакомых европейцев живущих и работающих в Японии. Все очень довольны. Я думаю с таким алфавитом европейцам просто сложно интегрироваться, так что не особо едут.
В метро может и давка, а так — нормально все. Я побывал во многих городах японии — все ОК.
в качестве подтвержденной жизненым опытом гипотезы — к 40 люди обрастают опытом и контактами, работать на дядю им уже не выгодно. Те кто действительно крут, хочет продолжать програмировать уходят фрилансерами/консультантами или образуют свои фирмы.
Поэтому их и нет в компании типа гугла.
Авторское право — это право на признание авторства. Например если вы изобрели велосипед в Германии, то фирма на которую вы работали не может приписать авторство себе. А в США кажется может.
А монополия — это к копирайту относится. Это уже кстати не зависит от авторства напрямую. Просто автор получает изначальный копирайт, который он может уступить другим. Авторство в Германии уступить нельзя по определению.
ну авторство возникает в момент создания натуральным образом. Так что Вася сможет выполнить ваши условия либо оставаясь анонимным, либо упоминая вас в качестве автора.
А если Вася не только напевать будет у прохожих на виду, но еще и наигрывать, да еще и под запись, да еще на видеокамеру? А потом его друг это видео зальет в youtube и его увидят 5000000 человек. Где граница? У вас может есть какое-то свое мнение по этому вопросу, а у Васи, например, нет. Так вы не договоритесь. Поэтому я и привел вам этот пример. Либо уж есть ограничение, либо его нет.
толсто! Весь мир согласился, что у людей есть прирожденные права:
Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
>> В этой схеме автор не получал никаких отчислений. Он получал разовый гонорар (з/п) за выполненную работу.
А так ли это было? Ну и в современной схеме автор тоже может продать права на неограниченное и эксклюзивное издание за одноразовый гонорар.
>>Я сам автор… я против того чтоб моё творение использовалось без моего ведома.
Тогда их никому никогда не показывайте, не продавайте и не устанавливайте. :-)

Авторское право и копирайт это искуственная монополия установленная государством. Можно говорить о том, полезно это обществу или нет. Но вот никакого прирожденного права запретить мне напевать услышанную мелодию ни у кого нет. Поэтому чего это обсуждать.
grammar commie detected.
лЕгитимность.
а вот Arduino с Bluetooth www.watterott.com/de/Arduino-BT питать его можно от 1,2 до 5 вольт, так что даже от одного аккумулятора может быть.
OK!
Кстати посмотрел и нашел то, что искал chorder.cs.vassar.edu/spiffchorder%3Aforside именно вот такую по идее клавиатуру и хотелось. Там есть и электрическая схема и исходные коды для усб для Убунты.
Любопытно дополнить такой носимый комп «классической» периферией — наголовником и аккордной клавиатурой (тут у меня тоже есть идеи, которые попробую реализовать).

В принципе с аккордной клавиатурой любой наладонник или даже мобилка превращается в полноценную пишушую машинку. Или даже редактор текста. Видимо маленькое количество людей, которые бы могли освоить аккорды сдерживает ее использование.

Я аккордов не боюсь и с удовольствием бы поучаствовал в изготовления такого девайса, особенно если он будет через bluetooth к чему угодно подключаться. Если у вас будет уже желание этой штукой заняться, то с удовольствием помогу материально (например покупкой модулей в Германии где я живу). Может и собрать какие-то схемы смогу, так как радиолюбителем был. Например тот же блютус блок припаять.

Мне эта тема давно интересна, но она больше, чем я смог бы переварить один в виде хобби. Так что буду рад если получится посотрудничать.
Тут где-то пробегало, что на таких частотах уже просто физические задержки на распостранение сигнала между памятью и процессором сравнимы со временем обработки в самом процессоре. Так что более быстрые машинки обязательно получаются более маленькими. А чем меньше объем, тем меньше может быть энергопотребление, потому что отводить некуда. В общем утверждение было, что петабайты будем уже в объеме пуговицы обсчитывать.
Ну простые данные лежат например на райде, фильмы музыка картинки. Это терабайты. Бэкап раз в х месяцев. Из приватных — например документы в пдф пару сотен мегабайт, которым делаем бэкап с пристрастием, на несколько носителей. Установки же программ обычно в сумме меньше сотни мб занимают. Так что разница есть.

Но главное различие мне кажется в другом измерении — кто определят структуру и сами файлы.

Для собственного контента- определена нами самими. Для всяких же там букмарков, контактов аськи итд часто вообще не ясно что сохранять, куда потом и как восстанавливать, где еще кишки приложения а где уже пользовательский контент.

Например у мозиллы только три-четыре файла в профиле пользовательские, а остальное можно и заново перезаписывать.
А вот пароли для этих приложений можно (нужно) и не сохранять на диске, это к делу имеет имхо отношение непрямое.
как вам удалось текстовое меню скрыть, и появляется ли оно автоматически при наезде мышкой куда-нибудь? Это бы и мне было полезно.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Германия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность