All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Углев Дмитрий @DUglev

АСУТП-шник, по образованию железнодорожник

Send message

Ставлю жиииирнющий "минус" автору статьи за бездарную подачу материала, результатом которой являются комментарии, с которыми бОльшей частью согласен.

Первое и главное при писательстве подобных текстов - крайне отчётливо представлять целевую аудиторию. А лучше в первом-втором абзаце в явном виде указывать, для кого написан нижеприведенный текст.

Иначе прочитав статью, получаешь непозитивный осадочек из серии "очередная рекламщина".

А теперь по сути:

  1. Абсолютно нет никакой привязки к общефедеральному законодательству и того, что "хочет регулятор". Ни про ПП1912, ни про Указ Президента № 250. Ничего. Сложилось впечатление, что ой, иностранные вендоры ушли, как же плохо. А давайте-ка сделаем что-то своё! Ау, про технологическую независимость слышали?

  2. "Открытость" не значит "Бесплатность", это все должны прекрасно понимать. Ничего не сказано, что коммерческий интерес зарубежных вендоров, а жаль. Уверен, что бессеребренников там нет.

  1. Сразу обращает внимание на то, что автор не проводит какой-либо анализ существующих DCS и выделения общих характеристик, а голословно пишет про их недостатки и слабые места, чтобы, в дальнейшем, вполне логично рассказать про решение отдельного китайского вендора.

  2. Абсолютно нет какой-либо привязки к реалиям отечественного рынка АСУТП и отраслям промышленности. Термин "обрабатывающая" слишком широк.

  3. Общий настрой статьи - маркетинг. И зачем такое?

Резюме: не рекомендую к прочтению.

Ни дня без строчки!

Алексей, спасибо за рекомендацию книги, обязательно прочитаю.

Согласен с тем, что писательство - это труд и что нужно заставлять себя этим заниматься, особенно, если для тебя это не основная сфера деятельности.

Интересно, было ли у Вас такое: написал несколько страниц, а потом, спустя, например, неделю или две вернулся к ним, увидел, что написано "некрасиво", и переписал?

Штанген - это конечно база.

До сих пор помню удивление, когда на уроке труда в школе нам объяснили принцип измерения. Просто и гениально.

Абсолютно все. Как и прокурора: "По совокупности".

Здравствуйте!

Обратите внимание на пункт 3 "картины второй" + на то, что я уже имею от коллег по HR после проведения первого собеседования.

Относительно ценовой вилки я не буду ничего писать.

Игра стоит свеч, об этом говорит опыт самого рекрутинга.

Не знаю, что происходит в других компаниях.

Я однозначно разделяю понимание кандидатов его должностных обязанностей и его уровень знаний и навыков. Сначала проговариваем первое, а затем второе при однозначном указании "а помните, вон там говорили про то, что требуется от сотрудника, работающего по данной профессии".

В результате кандидат понимает, зачем я все это спрашиваю.

Ок, благодарю за Ваш комментарий.

на нём выработка проектных решений

Не соглашусь с такой формулировкой "проектных". Корректнее и ближе здесь "ОТР - основные технические решения". Да и этот документ разрабатывается на стадии реализации проекта, ни никак не при пресейле.

...разделит его подходы и решения. (и кто будет в этом случае отвечать за неуспех проекта?

Да, согласен. Отвечает команда, которая занимается управлением и реализацией проекта.

Хорошей практикой является предоставление обратной связи от этой команды в стороны presale-команды по итогам работы над проектом (промежуточным - после отгрузки шкафов в адрес заказчика и итоговым - после внедрения АСУТП в пром. эксплуатацию). В моём коллективе это must have.

Но это говорит о том, что соискатели совсем не представляют себе, что они будут делать на этой позиции

Нет, что Вы! Это говорит об уровне знаний и навыков относительно сферы автоматизации и передачи данных.

Понял и спасибо за уточнение.

На мой взгляд, Ваши комментарии не относятся к теме написанного выше текста. Я именно на это обратил внимание.

Здравствуйте!

Отвечу только на последний вопрос, так первые два не относятся к теме статьи: да, на этапе инициализации проекта, первом установочном совещании и, если потребуется, частично на этапе проектирования для уточнения некоторых технических деталей ранее разработанного решения.

Прошу всех не офтопить. Имеются другие каналы связи для высказывания своих проблем с оборудованием и ПО.

но опять же у многих все сырое ещё- и ПО, и железо

Наше оборудование в количестве десятки тысяч штук успешно работает в составе множества АСУТП уже более 10 лет.

О какой сырости Вы вообще говорите?

Вооо, пошли "разговоры о наболевшем" (((

А тема статьи совсем о другом.

Глубина возникает при адаптации молодого сотрудника.

Здесь уже написал один из пользователей про сложность вопросов при проведении подобного интервью. И это тоже имеет место быть.

Важным является сопровождение каждого инженера в ходе начала работы, а не "бросание котенка в таз с водой". Тогда и результат будет прогнозируемым, и эмпатия, и уверенность в том, что всё получается.

Вот несколько вариантов: по результатам практики, самостоятельный поиск, по знакомству, ярмарки вакансий, приглашение от профильных компаниях, заинтересованных в молодых кадрах.

О, нет, на за скучает )))

Рабочие задачи разнообразны и подаются от "простого к сложному".

Не согласен с Вами относительно кадровой иерархии. Вообще не должно быть какой-либо связи, так как от качества presale порою зависит вся дальнейшая работа по реализации проекта автоматизации. А значит квалификация команды инженеров по применению оборудования должная быть соответствующей и высокой.

В такой команде, как и в любой другой есть и новички, и середнячки, и матёрые зубры.

эта должность незаслуженно считается стартовой позицией

Стартовой для чего? Я не возьму сотрудника, для которого это будет его первой работой после получения высшего образования.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Сертификация
Lead
Negotiation
Planning
Project management
People management