Обновить
7
0

Кармист

Отправить сообщение
Легко:
1) подбирайте в коллектив тех людей, которые живут на расслабоне. Пофиг на какие-то производственные показатели, главное чтобы они абсолютно точно соответствовали принципам корпоративной культуры. Друзья, родственники, знакомые — идеальный вариант, особенно если от них никакого толку;
2) при случайном появлении в коллективе производительных специалистов, не особо любящих корпоративную культуру, помните — вы не отвечаете за производство, вы отвечаете за культуру, и соответственно «мы дружный коллектив, мы здесь таких не любим». Постарайтесь максимально быстро свести их роль к мальчикам для битья, чтобы на вопросы руководства «а где прибыль» отвечать — а тут имярек все завалил.
3) как компания загнется — не забудьте перетащить всех своих друзей и знакомых в новую компанию, где все так же будет дружелюбно.
Товарищ Жаров блокирует не IP-адреса, а подсетки — это можно сравнить с попыткой убить человека в толпе, используя как можно больший по мощности и размеру дробовик, при этом оправдывая его использование тем что очень трудно целиться из более точного оружия, и вообще это террорист виноват в смерти невинных людей, раз прячется среди них.
Закона чтобы убивать евреев тоже не было, были законы об ограничениях их действий и так далее. Если цитировать историков, то «Программа НСДАП требовала лишения гражданских прав всех евреев Германии и изгнания некоторых из них из страны.» Т.е. евреи всего лишь должны были соответстовать ограничениям. И лагеря смерти всего лишь ограничивали евреев в праве на перемещение, еду, и кислород для дыхания — никто там их массово не убивал по приказу государства, так, были лишь перегибы на местах отдельных представителей власти.
Окей. moderator просьба исключить из моего комментария отсылки на фашиствующий режим.
Как вариант предложить работодателю встречный договор — если работник не трудоустроился в период ограничения свободы выбора, то он получает компенсацию в размере средней зарплаты по месте работы, где это ограничение ему было выставлено.
Ну я думаю что автор просто побоялся перейти к выводам. Ибо продуктивный сотрудник — тот который приносит компании деньги — не должен задерживаться на одной и той же задаче, проекте или продукте больше пары лет, иначе он реально скисает. Он может конечно иметь положительное мнение относительно корпоративной культуры, где «стаж = успех», он может оставаться в компании, но нужно ему менять задачи, чтобы сохранялась продуктивность. Так поступают близзы и прочие компании — у них постоянное развитие, в соответствии с требованиями игрового рынка.
Если же взять непродуктивного менеджера, который годами сидит на одном и том же процессе — техподдержка, копирайтинг, HR-ринг, реклама — то он скисает уже на старте, ибо взгляд в будущее его удручает. И именно этим людям нужно иметь ну хоть какую косточку впереди, и в рамках корпоративных ценностей такими косточками являются признания его стажа. Медальку не на… л, а заработал.
И да, кто потребовал чтобы сайт сделали за шесть копеек три студента на новомодном фреймворке, который они знали только потому что делали на нем курсовую, и теперь это древность как отходы мамонта, без всякой совместимости с любыми системами, кроме как через экспорт-импорт текстовых файлов? И не надо щас брызгать слюной, мы же помним почему студенты слились — им заплатили только три копейки из шести, указав что сайт не печатает банкноты и не делает сам себе раскрутку в яндексе и гугле.
Помню, помню, одна из фич корпоративных ценностей — удовлетворенность Заказчика. Помню даже на чем споткнулись — на первых этапах удовлетворенность Заказчика была 100% (все делалось быстро, по первому требованию, точно в срок), на последнем этапе 0% (все что было сделано до этого, оказывалось мусором, требовались переделки, причем влекущие ретроспективные последствия, например результаты экспертиз нужно было выкидывать и делать экспертизы заново). Тогда же и была придумана такая фича, как смена руководителя на последних этапах. Это позволяло наградить молодцов, которые на первых этапах обеспечивали 100% удовлетворенность заказчика и подписание актов выполненных работ, и наказать наглецов, которым вручали уже закрытый по финансированию проект и давали приказ довести его до конца.
Черт, опредили ))) автору я бы пожелал все таки сократить текст, и просто пояснить, что в больших компаниях корпоративная этика и компетенции значат больше, чем банальное отсутствие мозгов и персонала, способного если даже не решить задачу, то хотя бы грамотно ее сформулировать.
Зачем — известно давно. Любой начальник хочет превратить процесс, за который он отвечает, в «черный ящик» — на входе закинул задачу, на выходе получил результат. Алиса и Боб этому полностью соответствуют, кроме пары нюансов, связанных с поведением. И вот как раз «ляляля, я ничего не слышу» и решает вопрос с этими нюансами. Ты закидываешь задачу, ты говоришь «ляляля, я ничего не слышу», и на выходе получаешь отличный результат, потому что Алисе и Бобу проще самим во всем разобраться и самому все решить, чем пытаться донести до начальника проблему.
Безусловно премировать. В данном случае люди, стараясь сделать проект, рассматривали его как некий стартап, или голова в кустах или грудь в крестах. Если их за успех не премировать — это будет им и всем другим напоминанием о том, что руководству плевать на успехи команды, и следующий подобный проект будет реализовываться командой так чтобы а) уложиться в сроки и бюджет, и б) свалить вину за его кривизну и провал на кого то другого. Как вы понимаете, подобный вариант легко может похоронить как команду (ибо не все люди готовы работать по крысиным принципам), так и организацию в целом (ибо убытки могут быть так умно скрыты, что узнать о них будет затруднительно).
Проблема с лояльностью в том, что ее используют не для удержания «компетентных милах» в компании, а с точностью до наоборот — каждый руководитель средней руки придумывает свои критерии компетентности, например «хвалит начальника — компетентен, бросил работу ради каприза начальника — сверхкомпетентен, поймал фрисби зубами на корпоративе вместо собаки — гений компетентности», и автоматически подводя всех остальных под «некомпетентные редиски». Именно об этом речь, и люди, видят что происходит, считают что пора валить и валят. Оставляя компанию с теоретически идеальным составом сотрудников.
Сидел на реализации одного проекта (не в области ИТ, в области нефтепереработки). Задача была не аналогичная, но принцип похожий — у Заказчика свое видение функционала, к ТЗ припаркован талмуд «хотелок», которы продажники взяли и принайтовали к договору, у исполнителей-субподрядчиков свое видение, основанное только на ТЗ в обрезанной немного версии, у меня — субподрядчик с четким договором, шесть исполнителей под рукой на оставшуюся работу, мнение директора что «Заказчик должен быть доволен», и тоска в глазах… Решение было единственное — на что то согласиться (доработать необходимые работы напильником), где-то Заказчика притоптать, сославшись на нестыковки ТЗ и «хотелок», где-то притоптать субподрядчика, сославшись на достигнутые договоренности и принципы «честного бизнеса» — утопят нас мы утопим вас. В итоге Заказчик получил то что ему было нужно, директор не потерял денег и получил свою прибыль, подрядчики тоже сработали неплохо, из минусов — отрицательная репутация моя у директора, т.к. цейнот был у меня, а у директора были жалобы от Заказчика и субподрядчика на мою слишком сильную инициативу.
Тут я бы добавил, что можно попытаться сделать вброс писем с правильными записями DKIM и SPF, если сам домен отправителя находится в доверенных. Но скорее всего такой сервер скоро заблокируют, поэтому такие вбросы дорого стоят именно из за сложности и одноразовости действия.
Мне кажется это для почты нормально. Функция есть у большей части почтовых служб, называется «перенаправить». Я например скачивал письма на компьютер, текстовым редактором редактировал заголовки писем, забрасывал по IMAP на сервер обратно и делал «перенаправить». Письма от Путина ко мне доходили.
12 ...
7

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Нижегородская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность