All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Скорость сбора данных по snmp зависит не столько от того, кто запрашивает и как на нем это реализовано, сколько от отвечающего девайса. Упомянутый вами Observium на моем опыте за 10 секунд снимает с каталиста-шеститонника порядка тысячи OID-ов, а со свитчей доступа намного более дебильных производителей типа господи прости д-линка, с каждого может мучаться с десятью цифрами до минуты в зависимости от настроения коммутатора. А код ваш быстро работает, потому что, вот же положила, сам автор написал использует асинхронные вызовы и, таким образом, не ожидает ответа с той стороны для совершения следующей итерации. Все бы хорошо, но есть далеко ненулевая вероятность, что таким образом данные вы соберёте не все.
Существует предположение, что человеческий мозг скачкообразно эволюционировал(развитие неокортекса) как раз тогда, когда были готовы предпосылки для смещения фокуса мышления с постоянной озабоченностью своей групповой ролью. Если посмотреть на историю, то и те же скачкообразные этапы развития науки и техники происходили там и тогда, когда эволюционировал социум. К примеру от монархий к республикам, что несколько особождало индивидуума от груза сосредоточенности на эффективности своего группового поведения. И последнее: и в современности высокопримативные народности, у которых стайные моменты до сих пор сильны, закономерно в развитии науки, техники и культуры отстают. Решением задач группового поведения и сложных интеллектуальных задач, требующих абстрактного мышления, метакогнитивных актов занимаются разные отделы мозга(более того, задачи первого рода в целом обеспечиваются даже не мышлением, а эффективной работой зеркальных нейронов). А наш мозг — крайне жадный и экономный орган, который очень не любит распределять ресурсы между разными структурными механиками(банальнейший пример — затруднение, вызываемое у большинства попыткой одной рукой в воздухе рисовать круг и другой одновременно — квадрат). Это что, касается околонаучной части проблемы. С бытовой точки зрения, я бы такого инженера(архитектора, доктора, программиста, кого угодно, чья работа не направлена прямо на работу с коллективом и его членами), который излишне увлекается групповым поведением на работе, попросил бы на месте начальства проследовать в сторону выхода. Да и просил неоднократно. Были у меня в подчинении пару раз такие персонажи, ну прям душа компании, в любой ситуации прям на волне с коллективом, всем симпатичны, всем с ними нравиться работать. Но. Когда приходит арктический лис и требуется исключительно только личная способность мобилизировать свою концентрацию, уравновешенность и способность принимать профессионально выверенные, четкие и взвешенные решения, эти ребята начинали увиливать, капризничать и теряться. Более того, эти же персонажи были так же замечены в неспособности самостоятельно решать сложные задачи. То есть, они не воспринимают себя, как самостоятельную интеллектуальную единицу, им требуется коллективное сознание. Они и сами всегда вроде помочь готовы, но и без посторонней помощи тоже не справляются в нестандартных ситуациях. А во многих профессиях и на многих позициях, тем более технических, требуются сотрудники, которые в случае чего способны в одно лицо в боевых условиях четко держать свою сферу ответственности без посторонней помощи. Таких сочетаний, чтобы в одном человеке были в равной мере и в высокой степени представлены и групповая эффективность и личная, я не встречал. Подозреваю, что эти люди только в кино существуют.
Ну по сути, противоречий в наших мнениях, как таковых и нет. Мы просто рассуждаем о разном. Ок, переформулирую: понимание того, что определенные элементы содержания нашего сознания, по поводу которых мы испытываем определенные эмоции, сами по себе так же возникли во многом на основе эмоций(тут должна быть куча ссылок на соответствующие когнитивные искажения, но лень, недавно о них тут речь уже шла). Тупейший пример: ребенок испытывает эмоцию страха перед внешне отталкивающим человеком, потому что соответствующее когнитивное искажение вынудило его на основе эмоции избегания и неприятия уродливости сделать автоматический вывод о том, что он плохой. Если убрать из этой схемы автоматическую веру в объективность эмоций и работающих на их основе когнитивных механизмов, то и результирующая эмоция утратит смысл.
А я и не постулировал такой подход, как систематический. Разумеется, эмоции — неотъемлемая часть человеческого сознания(а соответственно и всех его механизмов) и систематически с ними бороться и искоренять их, мало того, что вредно и не нужно, так еще и бесполезно. Речь идет именно о тех эмоциях, которые в сути патологичны и неконструктивным образом оказывают влияние на образ мышления, суждения, выводы и поступки на их основе. То есть искажают картину мира, мешая нам взаимодействовать с ним наиболее адекватным образом. Вот именно тогда и нужно сосредоточиться на том, что тот или иной внешний фактор, становится мнимо определяющим в структуре картины мира и вообще всей этой истории только на основе того, что в центре истории стоит биохимический механизм «Я», конструктивно устроенный так, что его, этого «Я» состояние воспринимается как якобы продукт влияния внешней среды, а не как продукт сложной системы когнитивных процессов восприятия этой среды, на каждом этапе которого баланс нейротрансмиттеров и нейромедиаторов в мозге накладывает на конечный итог свое влияние. Да мы, черт возьми, с утра, выспавшись и вечером после работы уставшие(хоть и не очень замечаем это) два разных мира воспринимаем. Об этом же речь.
Я бы сказал, что лучшее, что помогает справиться с эмоциями, так это понимание того, что внешний мир во всем многообразии его феноменов становится, скажем так, цветным только на основе гормональной движухи в организме субъекта. Допустим, Порш 911, как не крути — куча железа, пластика и резины. Крутым он становится исключительно у нас в голове в момент поступления допустим эндорфина с адреналином в нужные рецепторы. С отрицательными эмоциями механизм тот же, но инвертированный — включается обратный захват серотонина и мы чувствуем тревогу, дофамина — депрессию итд итп. Пример тупой, но в нем намек: окружающий мир с его тревогами, радостями, счастьями и несчастьями существует только у нас в голове. Реальность нейтральна. Если она вообще есть.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity