All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Хитман @DangerT

Архитектор программных систем

Send message
Ну может быть. Но с несколькими рабочими столами есть другая опасность — можно излишне увлечься запуском приложений :) И может внезапно все начать тормозить по причине отсутствия свободной памяти :)
Проблема в недостаточно ясной визуализации содержимого рабочих столов. Во многих Linux-ах например просто рисовались разноцветные квадратики по контурам окон внутри каждой кнопки доступа к рабочему столу. Повторюсь — не знаю как сейчас с этим обстоят дела. Осмелюсь предположить, что все осталось по-старому. А модель переключения рабочих столов в мобильных устройствах прекрасно вписывается в дизайн самого устройства и не вызывает ощущение «искусственности» решения. Как-то так.
Честно говоря пытался донести несколько другую мысль. Что же… Попытаюсь вывод одной строкой :) На что на мой взгляд, несколько рабочих столов, это — искусственная мера, с помощью которой увеличивается пространство рабочего стола на устройствах с малым разрешением и на рабочем столе «настольной» операционной системы хватает места и при разумном его использовании можно вполне обойтись без разбиения рабочего стола на несколько «кусков».
Кстати, отличный вариант!
Плохое решение. Неочевидное, и, как следствие, не юзабельное. На мой взгляд лучше было бы так:
image
Т.е. по умолчанию восьмерка введена и выделена (чтобы пользователь затер ее вводом новой цифры). Если пользователь начнет вводить восьмерку — ничего страшного. Он введет ее вместо той, которую заранее ввели мы. У этого решения есть всего один недостаток — «умному» пользователю придется нажимать какую-нибудь кнопку чтобы переместиться на ввод новой цифры, если восьмерка его устраивает. Как решить эту проблему, я пока не понял.
По профилю вы вроде бы программист… А рассуждаете как капризный пользователь. Вы то как никто другой должны понимать что такое процесс разработки и с какими сложностями приходиться ежедневно сталкиваться его участникам.
Первая картинка в разделе Резюме. В графических символах-кнопках 'Edit' при беглом просмотре считывается детский горшок :) Удивленно вернувшись к первой кнопке сверху увидел что это интересный графический ход, который, увы, бесполезен, поскольку вызывает ненужную потерю контекста у пользователя.
кончится дело или массовыми беспорядками или действительно открытым беспределом со стороны власти

У нас уже есть второе… А вот с первым даже не знаю. Слишком аморфный народ в России. Да это и понятно — навоевались мы уже… Тошнит всех. Вот и хотят все жить спокойно и покупать авто и плазменные телевизоры. А эти МРАЗИ КОНЧЕНЫЕ этим пользуются. Знают что народ бунтовать пойдет только ну в самом крайнем случае — когда начнут делать уже что-то совсем наглое. Поэтому они хитрые бляди — балансируют на краю бритвы. Продавливают всякое говно потихоньку, чтобы не было видно масштабов целиком. Образование вот, включая высшее (которое в СССР было ЛУЧШИМ В МИРЕ) потихоньку до даунского уровня спустили. Церковь везде пихают без мыла в жопу чтобы народ поклоны бил и свечки ставил, а на батюшку-царя чтобы плохого ни-ни! Только вот что-то мне подсказывает что опоздали они сильно с этим. Не запудрят они уже мозги — хорошо если успеют отсюда убраться подобру-поздорову.
Да собственно она осталась тем, чем была — «добротным быстрым браузером». Вот только ее давно догнали остальные «добротные быстрые браузеры», поэтому сейчас это уже не козырь и она на их фоне несколько теряется.
А вообще, работа каждой из команд, будь то Google, Mozilla или Opera, заслуживает уважения. Они делают этот мир чуточку лучше и интереснее.
В России все намного жестче. Тут вообще неприкрытый беспредел творится у всех на виду.
Нет. Не призадумаются. Если будет хотя бы сотня прецедентов — то тогда будет действенно. А пока это вписывается в их запланированные убытки, я думаю.
Я уже выше писал — 100К не такая уж большая. А вот если 500 х 100К или 2000 х 100К, то оператор уже решил что ну его нафиг. Да и такая куча судебных исков от абонентов будет уже новостью — сразу привлечет внимание и укажет этаким гигантским перстом ненависти на охуевшего оператора.

ЗЫ Им давно уже надо коллективную войну объявить. С жестким троллингом.
Не надо так говорить. Так говорить — значит опускать руки. Надо пробовать получать этот самый ущерб. Примеры других успешных разбирательств, как правило очень показательны. Другие начинают понимать, что если приложить какие-то усилия, то все-таки можно добиться справедливости. Да и услугодатели, глядишь, призадумаются и не станут больше такой беспредел творить, потому что будут знать что гарантированно попадут на бабки.
Все зависит он нас с вами.
Один абонент — 100 000. Второй — 100 000. Глядишь, на 200-ом или 500-ом уже задумаются. Главное — не молчать. Автору — респектище.

ЗЫ Воодушевленный позвонил 0611. Меня долго заверяли что больше не получу ни одного рекламного объявления :) Посмотрим, как будут держать слово.
Видимо мой комментарий минусуют именно разработчики страдающие багофобией. Ну извините, если задел за живое :)

ЗЫ Отличный повод узнать количество таких разработчиков ;)
Некоторые разработчики расстраиваются наличию ошибок.

А разработчик который боится багов — это все равно что летчик, который боиться летать :))) В итоге он просто замкнется в своей скорлупе, будет боятся лишний раз применить смекалку при решении задачи, будет постоянно у всех спрашивать как «сделать правильно», вместо того, чтобы потратить некоторое время на изучение кода и самостоятельно ответить на свои собственные вопросы. Я несколько раз сталкивался с подобными людьми — производительность труда у них ну ооочень низкая. И багов они, в конечном счете, делают столько же и даже больше.
Многие разработчики, которые это понимают, вместо споров с РМ'ами предпочитают прятать дефекты.

Я бы поставил под очень большое сомнение профессионализм разработчика, если бы он мне сказал подобное. Т.е. разработчик мало того, что не хочет исправлять баги, так еще умалчивает и «прячет» их — «знаешь, у меня код прямо напичкан багами, но ПМу я о них не скажу, а то премии лишит или будет думать что я багодел». Кстати я могу с легкостью прогнозировать что для того чтобы «спрятать» баг зачастую понадобятся трудозатраты, сравнимые с его честным исправлением (включая его создание и трекинг в SCM-системе). Если бы я узнал что кто-то в моей команде так поступает, я бы не доверил ему исправлить даже имя колонки в таблице. А то вдруг он предпочтет «спрятать» этот запрос за изменение и поменять вместо этого просто имя колонки в представлении в клиентском коде, чтобы лишний раз не напрягаться кодогенерацией, валидацией тестов затронутых объектов БД и т.д.
Надпись на картинке убила просто:
Ваш браузер слишком стар для этого сайта

Я стар, я очень стар, я супер-стар!
Просто убил текст на картинке:
Ваш браузер слишком стар для этого сайта


Я стар, я очень стар, я супер-стар! :)
Сугубо личное мнение — я ненавижу когда в ПИ применяют изменяющиеся (по ширине или высоте) элементы без видимой на то причины. Применение таких элементов при проектировании должно быть обусловлено лишь исключительной их юзабельностью или невозможностью решить задачу иным способом (что вообще редкость). Яркий пример — прыгающее по высоте контента окно настроек Сафари, или окно настроек Adobe Reader (которое «прыгает» сразу по двум направлениям, мать его). Может кому-то кажется фишкой что окно «прыгающее» по высоте или ширине — это прикольно. Меня же это чрезвычайно бесит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity