Неа. Я долго ходил по местным магазинам, но так и не нашел то что мне нужно, и в результате пришлось у китайцев балалайку брать как временное решение.
По указанной вами модели:
1. DVD, Divx и т.п. На фига оно микросистеме? Или раз уж чип поддерживает, то почему-бы не оставить? :)
2. iдевайсы. Не фанат, т.е. не актуально :(
Почему я ее не хочу:
1. CD — позапрошлый век, DVD — прошлый. Ставить их вообще смысла не было. Лучше бы это место под контейнер для HDD использовали. И туда же под крышку затолкали USB и карт-ридер. Воткнул все что надо, закрыл — все гламурно, ничего не торчит. Прелесть торчащих флешек, карт памяти и т.п. заценят те у кого есть маленькие дети.
2. Система микро, т.е. подразумевается что она мобильна и я ее могу отвезти в загородный дом на лето или взять на природу. Отсюда сразу два минуса — колонки не цепляются к самой системе, т.е. чтобы ее куда-то везти придется юзать оригинальную коробку или что-то колхозить, чтобы в пути они не бились друг о друга. Второй минус — нет питания от прикуривателя.
3. Обычное радио? А его еще кто-то слушает? Разве что в машине… Добавить бы ей wi-fi и возможность слушать интернет-радио — цены бы не было…
А так — дизайн в принципе неплох. Если осовременить начинку, т.е. до ума довести, то баксов за 200 я бы взял. :)
А что там особо с качеством может быть? Они все на одном чипе CY7C68013 построены. Можно и у китайцев спокойно брать. Модели с осцилографом имеют еще быстрый АЦП на борту. На aliexpress ищите logic analyzer. На easyelectronics.ru поищите usbee — там клоны обсуждались. Главное выбирать модель с каналом осциллографа. Можно конечно поискать и просто приставку осциллограф, только по цене примерно одна фигня выйдет, а логический анализатор в наше время бывает нужнее осциллографа.
Я брал конструктор у picavr с kazus.ru. Аналоговую часть только так и не дошли руки собрать. Девайс мне нужен в первую очередь как логический анализатор, а осцилограф навороченный стоит на работе в соседней комнате.
Можно и дешевле 100. Самый популярный сейчас — USBee и его клоны. Логический анализатор на 8 входов/выходов плюс 1 канал осциллографа. Клоны сейчас штампуют все кому не лень.
Я брал комплект для сборки тут. Там же есть ссылка на сайт автора со всеми инструкциями и т.п.
В принципе да. Хотя в переходных отверстиях сопротивление могло уйти до десятка-сотни Ом. Если прошивка ПЗУ и перепайка кроваток не помогли, то стоило бы еще переходы прозвонить.
Но в данному случае только гадать. По уму надо было брать осциллограф в руки и вперед. Тем более что в спеке можно даже с карманным ковыряться — там частоты смешные по нынешним меркам.
Врагов у спекоы было много — стиралки, микроволновки и прочие «тяжелые» потребители.
Хотя некоторые клоны спеки (и прочих отечественных компов) тоже были врагами, но уже телевизоров. Давали такие наводки, что по все квартире невозможно было смотреть телевизоры с индивидуальными, а в самых тяжелых случаях, и с коллективными антеннами. Помню бои с родителями друга в стиле «гасите свой долбанный компьютер, мы хотим сериал посмотреть!» :)
В некоторых домах проводили даже коллективную охоту на «редисок с компьютерами, которые гадят помехами».
Ээээ. А где тут на фото хотя бы один танталовый кондер? Или желтый корпус это сразу тантал? :)
Это обычные КМ-ки, то бишь керамические конденсаторы, вешаются чтобы отфильтровать высокочастотные помехи по питанию. В принципе их было достаточно на память навешать. Но с учетом качества отечественной комплектухи (разброс параметров и т.п.) плюс качества блоков питания, многие вешали кондеры почти на все микросхемы. Тем более что это стоило копейки.
Смотря где хранилась железка. Мне попадались платы, которые хранились в гаражах. У них от влажности плюс «чистый» воздух наших городов дорожки или металлизация переходов корродировали. Платы старых добрых отечественных компьютеров обычно никто не покрывал лаком :( Так что все может быть…
Смысл жамкать на микруху, если у нее заявленный срок хранения данных — 10..20 лет? А этому спеку запросто может уже быть и 30. Поэтому купить сейчас рабочий спекки это очень большая удача. Надо быть готовым к тому, что после покупки его надо будет восстанавливать — пересохшие электролиты заменить, ПЗУ'шку заново перешить.
Вообще в данном случае артефакты картинки в момент включения, плюс вертикальные полосы могут говорить о том, что неисправны 1-2 из 4116-х ОЗУ'шек, либо сгнили дорожки от шины данных к ним.
Короче можно было восстановить его — было бы желание.
Забыл добавить.
Красная цена этому девайсу — 200 баксов, чтобы не жалко было поиграться месяцок и закинуть его пылиться в дальний угол, как пылится мой Revue.
Как бы мегафон с интелом щеки не надували, но не выстрелит оно. Как «счастливый» обладатель девайса на x86 с андроидом (Google TV) могу описать почему.
Причин несколько:
1. Закрытый загрузчик. Все что только можно — подписано. Поэтому никаких кастомных прошивок, шаг вправо, шаг влево — девайс не грузится. Писали петиции (девайсы все равно сняты с производства) — откройте загрузчик, дайте возможность отключить подписи, мы сами прошивок настрогаем или вообще переведем на линукса с XBMC. Воз и ныне там. Здесь как я понял из обзоров, все точно также обстоит, т.е. снимут с производства и никаких больше прошивок не увидим.
2. Работающих приложений в маркете с гулькин хрен (на GTV). Все работающие (или делающие вид что работающие) приложения юзеры заботливо собирают в папку на дропбоксе (их там аж 3-4 десятка со всего маркета набрали). Этому телефончику сбацали транслятор arm-x86 (с учетом архитектуры проца это RISC-CISC-RISC — супер, не проще сразу на нативной архитектуре гонять?). Может интел этим транслятором и с девайсами на Google TV поделится и у нас будут работать не десятки, а хотя бы сотни приложений с маркета? Здесь тоже даже с транслятором все равно мало что работает.
3. NDK под Google TV как не было — так и нет. Дали бы сразу, глядишь к выходу этих телефонов софта под х86 было бы уже существенное количество. Теперь чем дальше — тем хуже. На маркете до фига софта, который использует куча юзеров, но авторы на этот софт уже давно забили и переписывать с новым NDK уже не будут. Надо было раньше дергаться — теперь поезд уже ушел. Кормить завтраками типа «осенью будет прошивка, а к новому году все производители софта сделают версии под х86» уже не сработает — один раз уже кормили.
Поэтому для кого этот девайс я понять не могу. Те кто уже обжегся на х86- нетбуках, плеерах и медиацентрах, второй раз на те же грабли не наступят. Гикам оно нафик не надо — все закрыто, ничего под себя не изменишь. Простому юзеру брать аппарат, на котором половина софта из маркета или тормозит или вообще не работает, нафик не надо, т.е. берем аппарат и гадаем заробоает любимый софт или нет.
Аналогия с колесом вполне работает. Кто-то решил не делать колеса, а плести лапти или делать сани — тоже вполне себе средства передвижения. И покупают их в основном фанаты, то есть ажиотажа особого не наблюдается — юзеры очереди за неделю до старта продаж у магазинов не занимают и т.п. Помимо винды есть еще и операционки для китайских мобильников и т.п., только как винду их копировать никто особо не стремится.
Если идут разговоры в стиле «я даже задумывался о покупке решения конкурента», то значит что продукт не выстрелил и копировать его внешний вид ни у кого желания не будет.
А опровержения подобные на счет Xerox я читал. Они очень напоминают текущую ситуацию — S не брал у A целиком всю платформу, технологически там вообще ничего общего нет. Точно также позаимствовали идеи для создания близкого UX.
Я смотрю на это немного с другой точки зрения. В данном случае Apple можно сравнить с изобретателем колеса. Взяли готовые идеи — палку и диск, совместили, пользователи довольны. Что делать остальным? Может они и рады бы другое решение предложить, например диск заменить квадратом, но вот юзеры редиски такие, не хотят квадратные колеса покупать, точнее говоря покупают, но через месяц выкидывают и покупают круглые у конкурента. И приходится им брать готовое решение и переделывать/улучшать так как они его видят. Оббивать железом, чтобы деревянные колеса каждые 500 км не надо было менять, заменяют диск на спицы и т.п. Ну попали Apple в свое время пальцем в небо. Может лет через 3-5-10 кто-то найдет лучшее решение и Apple точно также придется его копировать, чтобы не вылететь с рынка.
А на счет того почему все копируют чужое решение. Почему Apple в свое время нагло своровала идею оконного интерфейса у Xerox (если мне не изменяет память), а не «привнесла ничего такого, что захотел бы скопировать кто-то еще»?
Ни RS, ни Farnell трек не дают. Первые отправляют через в московский или питерский офис, дальше местным курьером с треком. Вторые при заказе нагло врут, что отправят при помощи FedEx — реально шлют обычной почтой и трек не дают.
Ну по правилам визы и мастеркарда это должно делаться быстро и с минимальным гемороем для клиента. Но у нас в стране много чего не как у людей. :( У нас в стране на самом деле надо просто требовать хороший сервис, тогда все работает как надо. В случае с чачей — пишем кляузу визе/мастеркарду и вопрос решается шустренько.
С Paypal тоже аккуратно надо. У них шаг влево, шаг вправо и бан. Слишком часто возвраты делаете — бан, обычно покупали мелочевку у китайцев на 20-100 баксов, а потом решили купить зеркалку за полторы штуки — тоже с большой вероятностью бан.
По указанной вами модели:
1. DVD, Divx и т.п. На фига оно микросистеме? Или раз уж чип поддерживает, то почему-бы не оставить? :)
2. iдевайсы. Не фанат, т.е. не актуально :(
1. CD — позапрошлый век, DVD — прошлый. Ставить их вообще смысла не было. Лучше бы это место под контейнер для HDD использовали. И туда же под крышку затолкали USB и карт-ридер. Воткнул все что надо, закрыл — все гламурно, ничего не торчит. Прелесть торчащих флешек, карт памяти и т.п. заценят те у кого есть маленькие дети.
2. Система микро, т.е. подразумевается что она мобильна и я ее могу отвезти в загородный дом на лето или взять на природу. Отсюда сразу два минуса — колонки не цепляются к самой системе, т.е. чтобы ее куда-то везти придется юзать оригинальную коробку или что-то колхозить, чтобы в пути они не бились друг о друга. Второй минус — нет питания от прикуривателя.
3. Обычное радио? А его еще кто-то слушает? Разве что в машине… Добавить бы ей wi-fi и возможность слушать интернет-радио — цены бы не было…
А так — дизайн в принципе неплох. Если осовременить начинку, т.е. до ума довести, то баксов за 200 я бы взял. :)
Я брал конструктор у picavr с kazus.ru. Аналоговую часть только так и не дошли руки собрать. Девайс мне нужен в первую очередь как логический анализатор, а осцилограф навороченный стоит на работе в соседней комнате.
samodel.1pics.ru/wp-content/uploads/2011/11/konder.jpg
Я брал комплект для сборки тут. Там же есть ссылка на сайт автора со всеми инструкциями и т.п.
Но в данному случае только гадать. По уму надо было брать осциллограф в руки и вперед. Тем более что в спеке можно даже с карманным ковыряться — там частоты смешные по нынешним меркам.
Хотя некоторые клоны спеки (и прочих отечественных компов) тоже были врагами, но уже телевизоров. Давали такие наводки, что по все квартире невозможно было смотреть телевизоры с индивидуальными, а в самых тяжелых случаях, и с коллективными антеннами. Помню бои с родителями друга в стиле «гасите свой долбанный компьютер, мы хотим сериал посмотреть!» :)
В некоторых домах проводили даже коллективную охоту на «редисок с компьютерами, которые гадят помехами».
Это обычные КМ-ки, то бишь керамические конденсаторы, вешаются чтобы отфильтровать высокочастотные помехи по питанию. В принципе их было достаточно на память навешать. Но с учетом качества отечественной комплектухи (разброс параметров и т.п.) плюс качества блоков питания, многие вешали кондеры почти на все микросхемы. Тем более что это стоило копейки.
Вообще в данном случае артефакты картинки в момент включения, плюс вертикальные полосы могут говорить о том, что неисправны 1-2 из 4116-х ОЗУ'шек, либо сгнили дорожки от шины данных к ним.
Короче можно было восстановить его — было бы желание.
Красная цена этому девайсу — 200 баксов, чтобы не жалко было поиграться месяцок и закинуть его пылиться в дальний угол, как пылится мой Revue.
Причин несколько:
1. Закрытый загрузчик. Все что только можно — подписано. Поэтому никаких кастомных прошивок, шаг вправо, шаг влево — девайс не грузится. Писали петиции (девайсы все равно сняты с производства) — откройте загрузчик, дайте возможность отключить подписи, мы сами прошивок настрогаем или вообще переведем на линукса с XBMC. Воз и ныне там. Здесь как я понял из обзоров, все точно также обстоит, т.е. снимут с производства и никаких больше прошивок не увидим.
2. Работающих приложений в маркете с гулькин хрен (на GTV). Все работающие (или делающие вид что работающие) приложения юзеры заботливо собирают в папку на дропбоксе (их там аж 3-4 десятка со всего маркета набрали). Этому телефончику сбацали транслятор arm-x86 (с учетом архитектуры проца это RISC-CISC-RISC — супер, не проще сразу на нативной архитектуре гонять?). Может интел этим транслятором и с девайсами на Google TV поделится и у нас будут работать не десятки, а хотя бы сотни приложений с маркета? Здесь тоже даже с транслятором все равно мало что работает.
3. NDK под Google TV как не было — так и нет. Дали бы сразу, глядишь к выходу этих телефонов софта под х86 было бы уже существенное количество. Теперь чем дальше — тем хуже. На маркете до фига софта, который использует куча юзеров, но авторы на этот софт уже давно забили и переписывать с новым NDK уже не будут. Надо было раньше дергаться — теперь поезд уже ушел. Кормить завтраками типа «осенью будет прошивка, а к новому году все производители софта сделают версии под х86» уже не сработает — один раз уже кормили.
Поэтому для кого этот девайс я понять не могу. Те кто уже обжегся на х86- нетбуках, плеерах и медиацентрах, второй раз на те же грабли не наступят. Гикам оно нафик не надо — все закрыто, ничего под себя не изменишь. Простому юзеру брать аппарат, на котором половина софта из маркета или тормозит или вообще не работает, нафик не надо, т.е. берем аппарат и гадаем заробоает любимый софт или нет.
Если идут разговоры в стиле «я даже задумывался о покупке решения конкурента», то значит что продукт не выстрелил и копировать его внешний вид ни у кого желания не будет.
А опровержения подобные на счет Xerox я читал. Они очень напоминают текущую ситуацию — S не брал у A целиком всю платформу, технологически там вообще ничего общего нет. Точно также позаимствовали идеи для создания близкого UX.
А на счет того почему все копируют чужое решение. Почему Apple в свое время нагло своровала идею оконного интерфейса у Xerox (если мне не изменяет память), а не «привнесла ничего такого, что захотел бы скопировать кто-то еще»?
Просто удивляет уверенность, что палкой платить надежнее чем картой.
С Paypal тоже аккуратно надо. У них шаг влево, шаг вправо и бан. Слишком часто возвраты делаете — бан, обычно покупали мелочевку у китайцев на 20-100 баксов, а потом решили купить зеркалку за полторы штуки — тоже с большой вероятностью бан.