All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Да-да, хорошо помню, как году в 98-ом пробовал поднять фидошную ноду на NT 4.0 (Pentium 120 MHz; 32 MB RAM). Ни о какой мгновенности там и речи не шло.

Меня в Дебиане огорчает только одно: редкое обновление пакетов. DE обновляются, по-моему, вообще только в релизах.

Компания как раз может -- и возможно, даже должна -- быть непонятной. Во всяком случае, она точно не может иметь офис в США и иметь все необходимые лицензии на криптографию и шифрование :)

Вспомните хотя бы TrueCrypt и обратите внимание, как настойчиво сейчас пытаются пересадить его пользователей на VeraCrypt.

Думаю, спецслужбам не нужно особо охотиться за "Телегой". Известно, что она добровольно сдаёт своих пользователей (админов каналов). Отсюда понятные сомнения и в безопасности кода.

На мой взгляд, как апологет цифровых свобод "Телеграм" такой же фейк, как, например, американский Пуризм со своими Либремами.

Так я же не с этим спорю, а с вашим утверждением, что можно удалиться из всех баз данных.

Лично я пока этого не утверждал :) Хотя, согласитесь, теоретически ведь можно допустить и такое. Причём это должно быть значительно проще, чем при бумажных документообороте и хранении.

Как минимум в паспортной базе данных

Паспорт необходим лишь для того, чтобы подтвердить личность своего владельца. Т.е. что перед Вами именно Иван Петрович, а не Пётр Иванович. Гражданин такого-то государства и прописан в нём по какому-то адресу. Иногда в нём стоит штамп о том, что гражданин обязан участвовать в войнах, и содержится список его детей.

Фактически же человек зачастую давным-давно не проживает по адресу прописки, никогда не держал в руках оружие и не давал воинскую присягу, детей забрала к себе жена, и с тех пор он их не видел. Работает на хорошего человека, получает не менее хорошую зарплату и при необходимости лечится в коммерческих клиниках. Почему его должен беспокоить факт присутствия его паспортных данных в какой-то БД?

по мере проникновения интегрированных систем видеонаблюдения

Интегрированных во что?

Однако «юних» — это у них. А что у нас?

"Говорят, что одним из первоначальных названий системы было «UNAS» — «у нас», в противоположность тому что «UNIX» — «у них»." (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/752702)

Историю надо знать :)

В подобных статьях обязательна фотография автора инициативы.

Всегда будут существовать.

Между крупными городами и густой тайгой существует множество промежуточных вариантов мест для проживания.

Это уже зависит от потребителя, который сильно различается не только в разных странах, но и внутри одной страны. Посмотрите аналитику: в одном регионе будут больше популярны смартфоны на Андроиде, в другом -- Айфоны. Здесь не только в деньгах дело.

Есть люди "с достатком", а есть по-настоящему богатые и известные. Первые в России, возможно, почти точно выберут Айфон, а вторых может и не устроить, что у их телефона есть Хозяин, у которого ключи от всех дверей.

Что касается нишевости, я имел в виду "яблочные" ПК, у Айфонов как раз четверть реального рынка.

Видимо, я сильно Вас обидел: минус за коммент, предложение и "Вы" со строчной буквы :)

Я действительно не подразумевал в своём ответе ни мобильные устройства, ни нишевые продукты, к которым относится продукция Apple, если из неё исключить мобильные телефоны. По поводу платёжеспособности потребителей, опять же -- исключая мобилы, спорно. Однако, учитывая, что исторически все движки действительно связаны, пусть WebKit будет третьим, хоть и в параллельной вселенной.

Держите плюс за коммент :)

Учитывая объемы завязанного на IE legacy, я бы актуальность охарактеризовал как все еще далекую от нулевой.

Вероятно, имеются в виду некие узкоспециализированные области применения, потому что выходить с его помощью в Интернет просто небезопасно.

Это, кстати, был бы интересный хоббийный - практически бесполезный, но все равно любопытный эксперимент.

Пять лет назад его поставили :)

Hidden text

Вы ведь понимаете, что речь об актуальных движках, а не о когда-либо существовавших.

"Мозаика", возможно, тоже ещё что-то способна показать, если постараться её запустить.

а третьего и дальше уже и не нужно вовсе

Потому что третьего движка, к сожалению, просто нет.

Information

Rating
4,805-th
Registered
Activity