All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Суровый российский ЦОД... Явно не хватает панорамных фото машзала.

Уже по первым трём-четырём фото (ракета, "первый ввод"...) можно снимать продолжение сериала в духе "Чернобыля". Закрытые оббитые ржавым железом двери, перекошенные створки которых удерживаются в пространстве и вертикальном положении лишь миниатюрным навесным замочком, впускают во тьму здания постройки исчезнувшей эпохи магистральный Интернет! Ржавые распредкоробки на стенах с высолами от постоянной влажности в неосвещаемых коридорах, в которых не встретишь ни одной живой души... Название, понятно, просто "ЦОД"...

Mumble всё-таки специфический геймерский софт, я даже не очень понимаю, зачем геймерам i2p. Вот если бы кто-то посоветовал подобный сервер, работающий с железными телефонами, включёнными напрямую в роутер, я был бы признателен.

Как раз сейчас планирую подключать интернет от МГТС и роутером будет Микротик, который постепенно осваиваю, поэтому заметка была очень интересной. Всё-таки, если не сложно, напишите про подключение с помощью SFP-модуля. Хотя бы в виде комментария. Я читал, что для него требуются индивидуальные для каждого абонента настройки, которые МГТС не предоставляет.
На первый взгляд, да. Даже не удаётся найти более поздние публикации, которые развивали бы эту тему в настолько же пессимистичном ключе. Складывается впечатление, что, скорее, она — одна из последних. Предшественниц было немало и ничуть не менее весёлых:

habr.com/ru/post/303486
habr.com/ru/post/274987

С другой стороны, например, мне ничего не известно о процессах разработки ПО в корпоративном секторе, есть ли там изменения, сокращают программистов или нет.

Впрочем, вот свежая статья на ту же тему:
mediavektor.org/14391-gerd-leonhard-cherez-10-let-vse-programmisty-stanut-bezrabotnymi.html
Если есть «аналоговая» телефонная линия и такой же модем, какие проблемы? Я дома специально не стал переходить на GPON и предусмотрел в одной из комнат RJ-11 телефонную разетку для так называемого «стратегического» энергонезависимого телефонного аппарата.
В современных ПК отсутствует UART и, соответственно, порт RS-232, поэтому придётся использовать преобразователь интерфейсов. С год назад после прочтения очередной ностальгической статьи я подумывал о реанимации фидошной ноды и изучил этот вопрос: выбирать предётся между MOXA и VSCOM.
Звонить любой «звонилкой».
Модемный век подошёл к концу


Не совсем
wfido.ru/m/RU.FIDONET.DIGEST/2:50/15.1+5c0dffc1
Недавно мне случайно попалась на глаза заметка с интригующим названием
Конец эпохи: в Индии массово увольняют программистов
Я не программист, поэтому до сего дня не вполне осознавал истинные причину и масштаб происходящего. Только прочитав эту статью на «Хабре», я понял, почему настолько медленно и неповортливо развиваются, в общем-то немногочисленные, программы и операционные системы, которыми пользуются сотни миллионов людей. Почему зачастую программистам проще похоронить отличный проект (пример — Opera на движке Presto), чем решать неизбежно возникающие в процессе его развития проблемы.
С помощью копипасты и бездумного конструирования мы, конечно, далеко не уедем.

Information

Rating
4,827-th
Registered
Activity