All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Денис @DirectX

Пользователь

Send message
filippo.io/Badfish в Chrome, Firefox на Ubuntu 12.04 LTS показывает:

YES, you have a big problem — even if it's not Komodia.
Apparently no certificates checks are happening. That's BAD. Anyone can intercept the connections you make.
This might be due to the browser you are using (if it's not a major one) or to software you are running, like PrivDog.

Это норма? Где можно погуглить поподробнее, что именно они проверяют?
Ну я как раз привожу этот пример в плюс вам. Когда поддержка имеется это хорошо. И вдвойне хорошо, когда она настраиваемая, а не так как в скайпе без спроса.
Заметил вчера, когда скинул кусочек кода в Скайп, что местами исчезли символы "*". Оказывается, с некоторых пор скайп тоже в нектором виде поддерживает markdown. И теперь сниппеты кода не только украшаются смайлами, но и могут приобретать расширенное форматирование.
Кстати, если уж очень хочется хранить так дату, то лучше ставить время 12:00UTC, ущерб минимизируется.
Ещё из возможных граблей хотел бы отметить день рождения. По опыту его крайне нежелательно хранить в виде datetime, поскольку различные виджеты выбора даты создают время либо как текущее в UTC, либо как 00:00 в UTC. И то и то — очень неудачные варианты. В первом случае все вообще непредсказуемо, во втором случае день рождения предсказуемо смещается на день при любых таймзонах меньше той, где находился пользователь в момент создания такого события.
Не знаю, насколько соответствует истине, не склонен верить, но вот нашел такой пост на тему современных способов передачи изображений со спутников.
Вывод довольно странный. По моему мнению все сильно зависит от задачи. Причем разница может быть как весьма незначительной, так и катастрофической. Причем как в пользу Андроид так и iOS. Ну приведу один лишь пример: нужно портировать некое приложение, использующее CoreText. И? Придется либо делать все с нуля, включая концепцию (переписать на HTML к примеру), или создавать свое подобие CoreText используя более низкоуровневые API. И таких нишевых моментов довольно много. Поэтому сравнивать скорость разработки на примере игрушек не вполне корректно.
Интересно, кстати, какие есть в околоробототехнической теме наработки по оптимизации потребления энергии в покое? В данном случае, судя по схеме и даташиту на LM2596, без нагрузки там потребление небольшое, 80 микроампер, и основной вклад будет давать цепь питания реле ~50 миллиампер. Выходит мощность меньше ватта. Плюс микроконтроллер и все такое. Вроде неплохо, а вот если все нужно запитать от аккумулятора и чтобы месяцами работало. И не только мотор, но и вещи вроде шагового двигателя и сервоприводов. Какие там есть подходы с околонулевым током покоя?
Вспомнился винрарный пост про простые числа habrahabr.ru/post/117160/. Здесь вероятно похожая история: если период изменения каждого из цветов будет простым числом, то период повторения суммарного цвета будет равен произведению этих чисел. То есть, к примеру, период смены цветов 17, 29, 53 секунды для каналов RGB даст в итоге более 7 часов уникальных цветов без повторения.
Курчатовский реактор, 1946 год
image
У меня дома одна D-Link, качество картинки в целом неплохое, но как решение очень не нравится. Хотя бы тем, что может самопроизвольно отвалиться от сети. Ну и неотключаемый доступ на просмотр через guest/guest вызывает недоумение.
Не сочтите за рекламу, Dendy и SEGA Megadrive сейчас продаются в Метро кэш энд кэрри. Удивительно но факт.
Кстати, из вебморды камере нельзя задать нормальное разрешение, но в конфиге mjpgstreamer легко ставится 1280x720 и вперед.
В плане бюджетности пока пришел к такому варианту: TP-Link 3020 + Logitech HD C270. Роутер прошивается прошивкой roboforum.ru/wiki/OR-WRT_0.76 и фактически получается готовая IP-камера за ~50$. В качестве бонуса — с возможностью подлключения по Wi-Fi.
С интересом прочитал эту и прошлую статьи. Осталось немного непонятна общая концепция симулятора. Поправьте, если я неправильно понимаю:

Есть куча элементов управления внутри кабины, по сути являющихся джойстиками, переключателями, лампочками и экранчиками. Ну, если для чайников, что-то подобное можно сделать на микроконтроллерах вроде ардуино. Они образно говоря в виде десятков джойстиков видны в некоей программе (программах) от Project Purple, которая с другой стороны является интерфейсом с X-Plane. Это правильное представление?

Уточните пожалуйста, чем отличается работа X-Plane в таком режиме? Каким образом происходит взаимодействие с контроллерами, в том числе показания и фидбэк? Ведь как я понимаю за математическую модель отвечает именно в X-Plane. И вообще, сейчас получается, что три компьютера получая синхронное управление обсчитывают одну модель и выводят картинку каждый в своем ракурсе?
ИМХО совершенно утопичная идея. Начать хотя бы с того, что сама идея модульности мобильного устройства довольно сомнительна. Если в случае с компьютерами достаточно разумно разделять их в геометрическом смысле на функциональные блоки используя стандартизированные интерфейсы, то степень интеграции компонентов мобильных устройств уже не позволяет такую роскошь. Кроме того немаловажный момент здесь — контакты. Хотел бы я посмотреть на модификацию, к примеру, MacBook Air сделанного модульным. Чтобы можно было заменить процессор, память, контроллер USB, видеокарту. Счет здесь пойдет на многие тысячи контактов, а продвинутые версии компонентов вряд ли поместятся в прокрустово ложе старых. А каждый контакт — это место и потенциальная проблема.

А телефон это даже не ноутбук. Там процессорный сокет размеров в полтелефона не поставишь. Значит выход один — помимо хитрых коннекторных групп, занимающих место и имеющих вопросы по надежности, использовать последовательные интерфейсы вроде тех, что на картинке. Но как это будет выглядеть для того же процессора — очень интересно будет посмотреть.

А главный вопрос — даже если все эти проблемы решат, то каков должен быть разброс характеристик и цен, чтобы вообще было оправданным этот процессор вообще менять, а не купить сразу нужное устройство, но без возможности апгрейда.
По поводу подвеса для видео рекомендую погуглить AlexMos brushless gimbal.
По моему скромному мнению этот метод отражает логарифмическую сущность этого мира. Все вокруг — суть логарифмы. Высокое разрешение на малых масштабах и низкое на больших. Когда вы едете на поезде в другой город, то позиция конечной станции ± 10 километров будет некритична. Когда вы едете на маршрутке, то хотите остановиться «вот у того столба». Надеюсь, аналогия понятна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity